広島の西部・県北や山口に出没
    2019年07月26日
    自己紹介バイクいじる事が大好きで、現在大小(不動車も入れて)9台保有しています。
    保有車両
    NSR250R
    KR250
    GSX250SSカタナ
    Gダッシュ
    以前は、ミニバイクレースにも参戦していて、鈴鹿の全国大会にも行った事もあるんですよ!?
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]187,491
    県内 中・西濃
    2019年05月19日
    自己紹介頭の中はバイクでぎっしり♪

夢は大型アドベンチャーマシンで日本一周。
    バイクジャンル ネイキッド/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]62,981
    中国地方 主に山陰海岸線好き
    2019年08月15日
    自己紹介レプリカブームの流れに乗れず空冷GPZ250でトコトコ走ってた派。
    カタナアニバーサリー発売で空冷入手最後になると限定解除(死語)してしまった。
    結婚後金ないやら家族サービスやらで細々しか乗ってなかったが、息子が遊んでくれなくなったから、友達いないしで2010年ごろより復活した、けどウエストがドラえもんになってウエア関係全滅していたおじさん。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/カスタム・改造
    バイクジャンル ネイキッド/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]58,193
    中国地方
    2018年11月18日
    自己紹介イジルのが趣味です!
    例えデチューンになろうとも・・・。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]462,400
    岐阜県周辺
    2019年06月10日
    自己紹介釣りとツーリングが趣味の一男一女(ゆうたくんとあいちゃん)のお父さんです。
    結婚を機にオンロードバイクから17年間離れてましたが(OFF車のXLRで細々とライダーしてました)、地元のツーリングクラブに誘われたの機にオンロードの400を購入。
    以降20代前半の時のバイク熱に戻ってます。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ネイキッド/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]306,049
    岐阜県東濃地方
    2019年08月04日
    自己紹介結婚とともに手放したゼファーの代わりに、実家に放置されていたJAZZを復活させました
    主に通勤快速?仕様ですが乗ってません

通勤快速仕様 VTR250に乗り換えました

更に憧れのカタナを入手しましたが・・・
    バイクジャンル ミニバイク
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]471,625
    気分次第でどこまでも
    2018年07月18日
    自己紹介おやじ
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]100,194
    岐阜県西濃エリアより
    2018年09月15日
    自己紹介岐阜県海津市、他で製造・販売・貿易業・ラーメン店を経営してるバイク乗りです。
    かつて、クルマの走り屋でした。一方でバイクで4輪追いかけてました。
    つまり両刀使いです。

故 萩原 光さんと箱根を走ったことあります。
    バイクはツーリング派。

店舗の営業は、毎週土曜日のみ、営業しております。

営業時間:11時~~~16時頃まで。(売り切れ閉店)

☆基本的に、お金をかけ過ぎるカスタムにはあまり興味ありません。
    手間と工夫を駆使したカスタムが好きです。
    クルマもイジります。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ネイキッド/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]3,081
    一泊二日が限界
    2019年07月08日
    自己紹介最近気づいたけど、乗るよりいじるほうが好きらしい。もらってきては直し、もらってきては直しの繰り返し。

レストアとか言いながら、結局足回り改とかになってSTDには戻ってない(爆)でもおかげで流用データたっぷり♪部品が無くたって流用でなんとかごまかしてます。

やっと走ることの楽しさに気づき、いじる時間がもったい無いくらい走りたいです。あ、最低限のメンテはしますよ(笑)
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]126,294
    廿日市市 周辺♪
    2019年06月22日
    自己紹介血液型:ABにしてるけど、実は調べたことが無いので不明(爆)
    でも最近、血液型を未登録ってのを見るけど、どうやってやるんだろ?

上記に上げてるブログの他にmixiもやっていますが・・・どちらも放置中(爆)
    アッ!? バイクブロスの方も登録だけしています(超爆)

Web!ke パラツー組という謎の組織に所属してます(爆)
    なぜか ( ̄‐ ̄*)うぃ?・・・総隊長って事に(汗)
    2st好きの方なら、誰でも参加OKです。
    まぁ~ 何かするって、訳でもないんですが・・・(笑)
    その他にもツーリングクラブ “ヒログレン(廣島愚連隊)”に所属しております(爆)
    “ヒログレン(廣島愚連隊)”は、ここで知りあった広島県人でオフツーするために出来たツーリングクラブです(笑)

“Web!ke パラツー組”及び“ヒログレン(廣島愚連隊)”をグループに登録いたしましたので、興味のある方のご参加をお待ちしております。

Web!keパラツー組          http://imp.webike.net/commu/group/0000107/
    ヒログレン(廣島愚連隊)      http://imp.webike.net/commu/group/0000108/

ただいまキャブのセッティングに悪戦苦闘中のリターンライダー(^ ^ ;
    お手々のリハビリの方はマダマダです(爆)

あえわ化したいな~お金があれば・・・

免許証を見たら自動二輪を取ったのが昭和だった (^ ^ ;
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]353,665
    美味しい物が在る所なら
    2018年05月05日
    自己紹介普通のバイク馬鹿?
    バイクジャンル 原付スクーター
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]17,268
    福山市
    2018年01月01日
    自己紹介メンテナンスのスキルを磨くべく日々勉強中です。
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]8,233
    主に地元で、活動中
    2018年07月27日
    自己紹介もし、見かけて声をかける勇気のある方は気軽に声かけてください!
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]75,184
    およびとあらばどこへでも(嘘)
    2018年08月05日
    自己紹介適度なバイクライフを勤しんでいるおっさんです
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠
    バイクジャンル ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]22,379
    呉付近
    2018年03月14日
    自己紹介2010.6.11に最初のバイクを手に入れてもう何年たったことだろうか・・・
    今やバイクに乗ることが生きがいで、外に出ることすなわちバイクに乗ることを意味するほどだ。

これからもどんどんバイクを自分好みに彩って行きたい。
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]153,199
    県東部
    2019年08月13日
    自己紹介バイク歴は20年以上、一度も降りずにいますが
    走ってる時間は少ないので、走りはヘッポコ。
    峠より、ゆっくりまったりツーリング。
    一人で近場をウロウロ半日ツーリングがほとんどです。
    バイクジャンル ネイキッド/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー
    東海地方
    2019年06月19日
    自己紹介ただの好き者のおっさんです。
    乗るのも楽しいですが、いじる方が楽しいかもしれません。
    だけど・・・今はOFFにハマってます。
    バイクライフスタイル オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル クラシックタイプ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]46,676
    広島県東部
    2018年09月24日
    自己紹介現在の所有バイクは、Goose250とR1-Z…
    車検付きのバイクは持ったことありません(笑) f^_^;
    性格的に、バイクも車も、「ノーマルのまま」乗るってのが嫌な性質でして、困ったモンです。細かい所でもどこか、とにかく何かいじってないと…(^^;

Gooseについてはバラバラのまま、数年間の放置プレイ状態。
    バラしてからは全然乗っていなかったのですが、何を思ったのか急に「2st乗りたい! 今しか手に入れられない!」との脅迫観念に駆られ、R1-Zを入手してしまいました。
    こうして数年振りに「リターンライダー」の仲間入りを果たし、日常のメンテを中心にイジりながら、カスタムの構想(妄想?)は膨らむばかりで、なかなか手を入れられないのが現状。

家族持ちでもありますし、「お金かけずに手間かけて」をモットーに、たちまちは「実働2台体制」の構築を目標に、ともに古いバイクではありますし、性能の初期化・維持を第一に、イジったりプチカスタムを積み重ねながら、ゆっくりと付き合っていきたいですね(^^)

次の課題、第一優先順位は「Goose復活」…のハズなのですが(^^;
    R1-Zの稼動状態を維持するためにも経費や時間はかかるし、最近は某オク覗いて予備の部品を探している時間もかなり増えて… 困ったモンです…(A^_^;

現在「Web!keコミュ パラツー組」に属し、「イジりたい!隊長」(自称…云ったモン勝ち!!(爆))として、総隊長ぜの氏及び他の隊員諸氏とともに…云々(^^)
    要は「パラツー好きの人、集まれ~っっ!」てなもんです v(^o^)

同時に「Pachi-Monブランド」の総帥「ちょうさん」のもと、Pachi-Monの趣旨に賛同し、Pachi-Monブランドのパーツの開発・製作にも携わる…
    バイクジャンル ストリート/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]280,358
    安芸区から中区
    2019年02月11日
    自己紹介むかし、若いころは、モトクロスや林道にはまってましたが、いまは、通勤のみの、バイク生活してます。安くきれいにを、モットーにメンテしてます。
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]2,466
    瀬戸内あたり
    2019年08月15日
    自己紹介オフロードバイクで林道ツーリング、ロングツーリングを楽しんでいます。
    長距離フェリーに愛車と一緒に乗り込んで遠くへ行くのが好きです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/オフロード・林道/メンテナンス・整備
    バイクジャンル オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用