北海道、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、青森県、香川県、宮崎県のウェビック登録ライダー

大阪・兵庫
    2017年07月24日
    自己紹介小学生でスーパークロスに憧れ、いずれ自分も西宮球場でモトクロスに乗りたいと思っていました。免許がない時はガルルと言うモトクロスの雑誌を見て、大きくなったらモトクロスに乗って飛ぼうと決めていました。祖母にはいつもバイク雑誌ガルルを手にしてモトクロスに乗りたいと言うと、「お先真っ黒スやで」意味のわからないことを言われていました。
    バイクって暑い、寒い、危険 こんな乗り物に何で乗ってるんでしょうか?
    高校生の時に親の反対で免許が取れず、自分で働いたお金で19歳の時にようやくバイク免許を取りました。当時、まわりはバイクから車に移行する中、どうしてもバイクを手放せなく、いい歳してバイクに乗ってるおっさんライダーです。宜しくお願いします。
    普段は神戸のメリケン波止場まで流す程度です。たまに六甲山にも行きます。
    私の個人的な感覚で順位付けました!好きなバイク
    3位 V-MAX Vブースト!このバイクは最高です!
    ただ燃費が悪すぎ
    2位 アクロス メットイン最高
    これも燃費はイマイチ
    1位 スポーツスター 1200R
    これは素晴らしい!最高ですね!
    燃費・速さ・操作性・機動性
    私の個人的な感覚で順位付けました!イマイチバイク
    3位 隼
    性能良過ぎ!
    2位 ベスパ
    いちいちオイル入れるのめんどくさすぎ
    1位 ロードキング FLHRC
    重すぎ 日本人に向かない 現在所有しています。

今まで買ったバイクで勝手に順位を付けました。
    私の思うバイクとは
    気軽に乗れること
    バイクのフィーリング.エンジンの鼓動を感じれること
    所有する喜び
    壊れないこと

最近、乗ってみたいバイク
    新型V-MAX
    モトグッチ
    ビューエル
    (本当は全世界のバイクに乗りたいですけどね)
    バイクジャンル ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    近畿地方~中国地方
    2018年07月04日
    自己紹介近年のバイク事情…

V-max04'に乗っていたのだが、諸事情により手放す⇒バ○ク王にボッタくらr…ry
    その後、DSC11の04'を購入するが、これまた諸事情により即手放す⇒バ○ク王にボッt…ry

VMAX09'が発売となり、ぬぉおおお!ってまたまたバイク熱上昇。

…が。
    あの値段では無理…Orz
    でもどうしてもV-maxの事が忘れられない…(´・ω・`)

と、いうわけで。

VMAXではなく、V-max07'Finalを購入することにしましたとさ。

追記、09VMAXを購入することが出来たのが去年。
    しかし、色々と事情があり手放すことになりました…。

が、しかぁし!
    今回、新車にて10'VMAXの逆車を新車にて再購入。

そこから単車人生まっしぐらー!で今に至ります。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/カスタム・改造
    バイクジャンル ビッグスクーター/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]6,661
    2017年02月24日
    自己紹介バイクが好きで仕方ありません。排気量もジャンルも問わずバイクが好きです!
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    2019年02月20日
    自己紹介香川県出身。東京時代、電車通勤が嫌でバイクに目覚め、
    10年前に香川に戻ってきた、バイク歴22台の大馬鹿野郎です。
    最近、車を手放して2002年式FTR223Dを中古で購入しました。
    実は大型自動二輪免許持ってますが、大型バイク持ってません!笑
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク
    ミルクランドホッカイドウ!
    2018年08月09日
    自己紹介北海道札幌市に住んでおります。
    釣りとキャンプツーリングがマイブーム。
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]5,692
    2016年01月26日
    自己紹介まったり島流し
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]5,373
    兵庫県
    2019年10月11日
    自己紹介限定解除したのに速攻免許失って28年。
    欠格期間を経て車の免許を取得し、車と原チャリがあれば十分!と過ごしてきましたが、ひょんな事がキッカケで普通二輪教習+大型二輪お受験を経て再取得しました。
    現在小刀を運用中であります。
    2018年、XJR1300も仲間入り!
    2019年、YBR125も仲間入り!
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ミニバイク/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]38,827
    和歌山県、三重県南部
    2019年09月29日
    自己紹介特になし
    バイクジャンル ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    2018年10月15日
    自己紹介結婚してからバイク禁止令が出てるのですが、ここ最近ふつふつと乗りたい気分が。
    近畿圏
    2015年10月19日
    自己紹介生きてるだけでまるもうけ
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]10,410
    津軽地域
    2019年10月14日
    自己紹介平成29年の春から15年ぶりの50代リターンライダーです。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    今は千葉。
    2017年12月05日
    自己紹介こんにちは。
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    2019年07月21日
    自己紹介Zおじさん
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]4,097
    滋賀県.京都.三重
    2019年09月14日
    自己紹介「漢(おとこ)ライムグリーン」
    略してOLG

長年家族から猛反対を受けていましたが、
    とある事がキッカケで数年前にバイクの免許を取得♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    直ぐにホンダのフォルツァ08後期に半年乗って
    今度はヤマハのドラッグスター400クラシックに乗り換えました。
    KLX250を購入して林道とキャンプにハマり、
    Ninja250Rも購入し二台所有

その後二台を売却し
    Ninja 400 ABS Special Editionを新車購入。

2018年2月現在は3年乗ったNinja 400 ABS Special Editionから
    Ninja400 KRT Editionに乗り換え。

カメラも大好きで休日はフォトツーリングに行っています。

ツイッター

バイクの話が出来る友人が少ないので是非バイクトモダチになってください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    バイク履歴

(二台所有)

KAWASAKI Ninja250R
    (二台所有)

KAWASAKI Ninja250R
    KAWASAKI ZX-14R(契約済み)
    (一応3台所有)

KAWASAKI KLX250(売却)
    KAWASAKI Ninja250R(売却)
    KAWASAKI ZX-14R(乗らずに売却)

KAWASAKI Ninja400 ABS SE 2015(2015 4/29納車)

Kawasaki Ninja400 KRT Edition 2018(2018 2/24納車)
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]59,309
    近畿エリア
    2018年08月26日
    自己紹介16歳に原付からスタートして以来バイクから離れたことはなく、身体が許す限り乗り続けたい。小さいバイクから大きいバイクまで全て大好きです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    日本
    2019年03月22日
    自己紹介自分の墓石はバイク形にしてと嫁に頼んでいます。
    バイクが3度の飯より大好きです。
    バイクジャンル ビッグスクーター/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    気持ち次第
    2019年06月10日
    自己紹介40過ぎて大型免許を取ったおっさんライダーです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,801
    2018年01月21日
    自己紹介4スト、2ストの原付バイクをいじるのが趣味です。
    最近は中華モンキー、アクシス90で遊んでいます。
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]2,373
    2015年12月30日
    自己紹介今は東大阪に住んでいます。
    バイクはメーカー・排気量・ジャンル問わず全部好きです。
    自分はHONDA党ですが・・・

ツーリング~サーキットまで幅広くこなしたいなと思っています。
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]3,402
    奈良・京都・大阪
    2018年12月18日
    自己紹介57歳で(2012年の9月)中型免許を取得しました。一本橋では4回の講習を受け、一時は諦めかけましたが、その後すんなりと行きました。最初のバイクはPCX150を購入しました。
    そして、2014年5月16日に大型免許取得し、バイクがNM4-01に変りました。
    2015年9月に赤白のYZF-R3を3ヶ月待ちで増車しました。
    2017年10月にNM4-01を下取りに出し、VERSYS-X 250 TOURERに乗り換え、
    2018年11月にVERSYS-X 250 TOURERを下取りに出しZ900に乗り換え。バイクライフを楽しんでいます。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]4,480