北海道、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、青森県、香川県、宮崎県のウェビック登録ライダー

関西 四国
    2019年10月09日
    自己紹介バイクに関する事全てに
    アマチュア・ど素人です
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/カスタム・改造
    バイクジャンル ミニバイク/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    近畿と近郊
    2019年08月25日
    自己紹介40歳で免許取得後ハマってしまいました。
    おもに週末にツーリングを楽しんでおります。
    よろしくお願いします。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    青森県内
    2019年06月23日
    自己紹介バイク歴5年
    よろしくお願いします
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    四国
    2019年04月08日
    自己紹介バイクは大好きですが、整備は全く出来ません。
    カタログスペック重視の典型的な昔人間(昔のバイクは良かった。4気筒じゃなきゃダメ、ツイン?ないわー)
    ニンジャ400を試乗してみて、衝撃を受け、即購入しました。
    考え方が180度変わりました。

びっくりしたのが、試乗した時に18の時にCBRに乗って楽しかった思い出や面白かった感覚がよみがえりましたよ。ツインなのにね。

現代のバイクってあらゆるところが進化してますね。
    そしてバイクがもっと好きになり、近々大型免許を取る予定です。
    全てニンジャ400のおかげです。ありがとう。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    草津
    2018年11月17日
    自己紹介4ミニを愛する男です。マグナ50改110に乗ってます。
    バイクジャンル ミニバイク/アメリカン/クルーザー
    関西
    2019年08月07日
    自己紹介宜しくお願いします。
    バイクジャンル ミニバイク/アメリカン/クルーザー
    2018年08月14日
    自己紹介19~28歳迄職業が整備士でした。国家整備士 2級 3級
    改造、カスタムが趣味
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/アメリカン/クルーザー
    近畿エリア
    2018年08月26日
    自己紹介16歳に原付からスタートして以来バイクから離れたことはなく、身体が許す限り乗り続けたい。小さいバイクから大きいバイクまで全て大好きです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    2018年07月15日
    自己紹介バイク歴30年。
    おっさんバイカーです。
    北海道なので、冬は冬眠です。
    よろしくね~。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    大津市
    2018年06月30日
    自己紹介NIRVANAと旧車好きな 整備士です
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/ビジネスバイク/レーサー/競技用
    関西地方
    2019年10月10日
    自己紹介ごきげんよう~。
    アムルナ(Amuruna)です
    合言葉はLet's GO!

MyバイクはHONDA/APE50をボアアップして乗ってます。

平成28年9月末/原付(原動機付き自転車)取得
    平成30年10月末/普通自動二輪小型MT限定免許取得
    令和元年9月/普通自動二輪小型MT限定解除、検定一発合格しました!

つい2年前迄はママチャリでさえ乗れませんでした。。。

そんな私が今ではバイク女子!

原付免許取って、初めて乗ったのがSUZUKIのレッツスクーター。
    納車されてからわずか10日で廃車。
    それから約1年が経過、マニュアルバイクに興味を持ち
    H29年11月末にSUZUKI/GS50に乗り換えました!
    MT原付バイクに乗り換えたものの、
    初めてのクラッチ操作は難しすぎるね。
    ギアチェンジをなかなか覚えられず悪戦苦闘する日々でした。
    エンストなんて何十回したことか、、、
    勢いよくクラッチを離してしまいウィリーそして転倒。
    挙句の果てに友人のバイクに(CBR250R)に
    横から突っ込んだり等々いろいろありました。

ドジな私が今では普通自動二輪免許取得できるほど成長。
    非力な原付からスタート、ジムカーナ参加やサーキット走行
    オフロードを走ったりしながらバイクライフを楽しんでます☆彡

バイク成長記録、そしてバイクの楽しさを少しでも
    皆さんと共有できればとの思いで、YouTube[MotoVlog]もしてます。

ライディングテクニック、メンテナンススキルなどなど、

分からないことがた~くさんあるので少しづつ学んでいこうと思います。

よろしくお願いします☆

~Twitter/YouTube/Webike共々記載しておりますが、
    動画・画像などの無断転載引用はすべて禁止です。

Copyrightc2019 Amuruna.
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/オフロード・林道/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    大阪北東部
    2018年04月04日
    自己紹介硝子の腰を持つ漢!
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    うどん県
    2018年01月07日
    自己紹介うどんとバイクと磯山さやか
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー
    今は千葉。
    2017年12月05日
    自己紹介こんにちは。
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    2018年10月06日
    自己紹介十数年ぶりのリターンライダーです。
    年齢を重ねたので無理をしない(できない)で、まったりツーリングを楽しんでいます。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    2019年08月23日
    自己紹介20代のバイク好きな会社員です。
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    四国
    2018年05月25日
    自己紹介バイクって楽しいですね!
    2017年08月06日
    自己紹介最近ロングツーリングにハマりました(笑)
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    2017年11月10日
    自己紹介地元の奈良を中心にフラフラしております。友人達と予定が合えばツーリング!
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー
    兵庫県
    2019年03月11日
    自己紹介楽しく安全に乗ってます!
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー