北海道、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、青森県、香川県、宮崎県のウェビック登録ライダー

2019年09月14日
    自己紹介もうすぐ還暦ですがまだまだいろんなバイクに乗りたいです!
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    近畿と近郊
    2019年08月25日
    自己紹介40歳で免許取得後ハマってしまいました。
    おもに週末にツーリングを楽しんでおります。
    よろしくお願いします。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    青森県内
    2019年06月23日
    自己紹介バイク歴5年
    よろしくお願いします
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    2019年05月12日
    自己紹介はじめてのバイクは初期型のRZ250でした。
    今はスクーターが好きです。
    プロフィール考えときます。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー
    四国
    2019年04月08日
    自己紹介バイクは大好きですが、整備は全く出来ません。
    カタログスペック重視の典型的な昔人間(昔のバイクは良かった。4気筒じゃなきゃダメ、ツイン?ないわー)
    ニンジャ400を試乗してみて、衝撃を受け、即購入しました。
    考え方が180度変わりました。

びっくりしたのが、試乗した時に18の時にCBRに乗って楽しかった思い出や面白かった感覚がよみがえりましたよ。ツインなのにね。

現代のバイクってあらゆるところが進化してますね。
    そしてバイクがもっと好きになり、近々大型免許を取る予定です。
    全てニンジャ400のおかげです。ありがとう。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    京都府
    2019年02月20日
    自己紹介金を掛けずに、DIYでカスタマイズが趣味です。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/アメリカン/クルーザー
    2019年04月04日
    自己紹介排気量関係なしで10数台乗り継いでます。
    バイクは車のように誤操作でバックしないので爺さんでも安全です。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ストリート/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー
    近畿~関東~九州
    2019年06月02日
    自己紹介何気に暇人のオッサンです。昔から乗り物系道楽です。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー
    近畿エリア
    2018年08月26日
    自己紹介16歳に原付からスタートして以来バイクから離れたことはなく、身体が許す限り乗り続けたい。小さいバイクから大きいバイクまで全て大好きです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    関西一円 and more...
    2019年01月11日
    自己紹介クマさん&ゴリさんです。
    クマちゃんとかゴリちゃんでもOKです!
    近畿を中心に東海、北陸、山陽、山陰、四国ぐらいまで走ります。

今の相棒はホンダのFAZEとヤマハのMT-07です。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    大津市
    2018年06月30日
    自己紹介NIRVANAと旧車好きな 整備士です
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/ビジネスバイク/レーサー/競技用
    大阪北東部
    2018年04月04日
    自己紹介硝子の腰を持つ漢!
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ネイキッド/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    関西
    2018年03月28日
    自己紹介自分はバランスが悪く、中免の卒検で一本橋を3秒台で駆け抜けました。こんなレベルですがうまくなりたいとは思っています。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ネイキッド/アメリカン/クルーザー
    うどん県
    2018年01月07日
    自己紹介うどんとバイクと磯山さやか
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー
    2017年08月06日
    自己紹介最近ロングツーリングにハマりました(笑)
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    2018年02月12日
    自己紹介ちょいのりおっさんライダー
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ストリート/クラシックタイプ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    京都 三重県伊勢市内
    2017年11月12日
    自己紹介初期型97年式リトルカブ75カスタムとキャブ最終型AA01スーパーカブ50と最終型アドレスv100、前期型黄色レンズスーパージョグZRパープル、1992年生GSX400Sカタナのガンメタに乗ってるバイク乗りです。Twitter @tatu95550022nd  ひすいです。
    京都はんなりかぶ倶楽部リーダー兼管理をしています。

ヘルメット OGKカブト ZRIIホワイトステッカーカスタム(じきにOGKカブト KAMUI II トライラグホワイト購入予定)

ジャケット 8年前のホンダアクセス RR REVOLUTIONジャケット
          レッドバロンELFジャケット
          じきにYELLOWCORNジャケット購入
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/カスタム・改造
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    2017年05月20日
    自己紹介ええ歳してバイク好きです。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/アメリカン/クルーザー
    道南地方
    2018年01月21日
    自己紹介道南に住む初心者中年ライダーです
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    近畿地方・中部地方
    2018年06月06日
    自己紹介主に近畿地方を走っています。整備に関してはオイル交換をお店に任せるほど初心者です。洗車やフロントフォークへのシリコンスプレーの塗布、チェーン清掃ぐらいしかしていません。

プロテクターは大事です!必ずプロテクターをしましょう。
    追突事故で100mほど転がったり滑ったり、胸プロテクターをしていなかったため喋ると痛むほどのアザができました。それ以外は膝も含めプロテクター装備のため無傷でした
    かぶっていたshoeiのジェットヘルメットは転がり地面に打ち付けた衝撃でシールドは木端微塵になり破片が見当たらない程どこかへ消えました。
    追突した側は友人でバイクでしたがプロテクター無しで靴もスニーカーのような靴でズボンも普通のチノパン、グローブは軍手のようなグローブで事故時は足を引きずり腕も90度以上あがらなく手に力が入らない状態で着ていた革ジャンは破れフルフェイスヘルメットの顔以外の体は傷だらけで骨折はありませんでしたが病院で治療した後は若干ぎこちない歩き方で包帯やガーゼまみれでした。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー