鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、沖縄県のウェビック登録ライダー

2018年11月18日
    自己紹介イジルのが趣味です!
    例えデチューンになろうとも・・・。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]462,400
    その気さえ有れば何処でも
    2019年07月17日
    自己紹介40過ぎのおじさんライダーです。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/講習会・ジムカーナ/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]136,223
    山口県内~九州中部
    2019年05月21日
    自己紹介長距離は、CB400SBを使ってソロツーリング!

近場は、老体RA125を使って現役走行中^_^

カメラ片手に寄り道ばかり・・・(^_^; しています。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ツアラー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]172,720
    広島の西部・県北や山口に出没
    2019年06月10日
    自己紹介バイクいじる事が大好きで、現在大小(不動車も入れて)9台保有しています。
    保有車両
    NSR250R
    KR250
    GSX250SSカタナ
    Gダッシュ
    以前は、ミニバイクレースにも参戦していて、鈴鹿の全国大会にも行った事もあるんですよ!?
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]187,491
    廿日市市 周辺♪
    2019年06月22日
    自己紹介血液型:ABにしてるけど、実は調べたことが無いので不明(爆)
    でも最近、血液型を未登録ってのを見るけど、どうやってやるんだろ?

上記に上げてるブログの他にmixiもやっていますが・・・どちらも放置中(爆)
    アッ!? バイクブロスの方も登録だけしています(超爆)

Web!ke パラツー組という謎の組織に所属してます(爆)
    なぜか ( ̄‐ ̄*)うぃ?・・・総隊長って事に(汗)
    2st好きの方なら、誰でも参加OKです。
    まぁ~ 何かするって、訳でもないんですが・・・(笑)
    その他にもツーリングクラブ “ヒログレン(廣島愚連隊)”に所属しております(爆)
    “ヒログレン(廣島愚連隊)”は、ここで知りあった広島県人でオフツーするために出来たツーリングクラブです(笑)

“Web!ke パラツー組”及び“ヒログレン(廣島愚連隊)”をグループに登録いたしましたので、興味のある方のご参加をお待ちしております。

Web!keパラツー組          http://imp.webike.net/commu/group/0000107/
    ヒログレン(廣島愚連隊)      http://imp.webike.net/commu/group/0000108/

ただいまキャブのセッティングに悪戦苦闘中のリターンライダー(^ ^ ;
    お手々のリハビリの方はマダマダです(爆)

あえわ化したいな~お金があれば・・・

免許証を見たら自動二輪を取ったのが昭和だった (^ ^ ;
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]353,665
    西日本
    2019年01月13日
    自己紹介何度コケて怪我してもバイク一筋
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]242,008
    2017年08月22日
    自己紹介基本的には文科系人間ですが(笑、バイクは不思議と好きです。
    中年になって体力も落ち、中々乗るの辛くなってきましたが、まだまだ現役でありたいですね。
    バイクライフスタイル カスタム・改造
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]378,310
    中国地方 主に山陰海岸線好き
    2019年03月23日
    自己紹介レプリカブームの流れに乗れず空冷GPZ250でトコトコ走ってた派。
    カタナアニバーサリー発売で空冷入手最後になると限定解除(死語)してしまった。
    結婚後金ないやら家族サービスやらで細々しか乗ってなかったが、息子が遊んでくれなくなったから、友達いないしで2010年ごろより復活した、けどウエストがドラえもんになってウエア関係全滅していたおじさん。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/カスタム・改造
    バイクジャンル ネイキッド/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]58,193
    一泊二日が限界
    2019年07月08日
    自己紹介最近気づいたけど、乗るよりいじるほうが好きらしい。もらってきては直し、もらってきては直しの繰り返し。

レストアとか言いながら、結局足回り改とかになってSTDには戻ってない(爆)でもおかげで流用データたっぷり♪部品が無くたって流用でなんとかごまかしてます。

やっと走ることの楽しさに気づき、いじる時間がもったい無いくらい走りたいです。あ、最低限のメンテはしますよ(笑)
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]126,294
    県北
    2018年12月09日
    自己紹介CBRルックにカスタムして楽しんでます(^-^)
    バイクライフスタイル カスタム・改造
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]22,537
    2019年05月15日
    自己紹介ス~パ~わがまま
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]16,056
    広島県東部
    2018年09月24日
    自己紹介現在の所有バイクは、Goose250とR1-Z…
    車検付きのバイクは持ったことありません(笑) f^_^;
    性格的に、バイクも車も、「ノーマルのまま」乗るってのが嫌な性質でして、困ったモンです。細かい所でもどこか、とにかく何かいじってないと…(^^;

Gooseについてはバラバラのまま、数年間の放置プレイ状態。
    バラしてからは全然乗っていなかったのですが、何を思ったのか急に「2st乗りたい! 今しか手に入れられない!」との脅迫観念に駆られ、R1-Zを入手してしまいました。
    こうして数年振りに「リターンライダー」の仲間入りを果たし、日常のメンテを中心にイジりながら、カスタムの構想(妄想?)は膨らむばかりで、なかなか手を入れられないのが現状。

家族持ちでもありますし、「お金かけずに手間かけて」をモットーに、たちまちは「実働2台体制」の構築を目標に、ともに古いバイクではありますし、性能の初期化・維持を第一に、イジったりプチカスタムを積み重ねながら、ゆっくりと付き合っていきたいですね(^^)

次の課題、第一優先順位は「Goose復活」…のハズなのですが(^^;
    R1-Zの稼動状態を維持するためにも経費や時間はかかるし、最近は某オク覗いて予備の部品を探している時間もかなり増えて… 困ったモンです…(A^_^;

現在「Web!keコミュ パラツー組」に属し、「イジりたい!隊長」(自称…云ったモン勝ち!!(爆))として、総隊長ぜの氏及び他の隊員諸氏とともに…云々(^^)
    要は「パラツー好きの人、集まれ~っっ!」てなもんです v(^o^)

同時に「Pachi-Monブランド」の総帥「ちょうさん」のもと、Pachi-Monの趣旨に賛同し、Pachi-Monブランドのパーツの開発・製作にも携わる…
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ストリート/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]280,358
    全国各地に出没中wwwww
    2014年11月02日
    自己紹介初めまして~
    二年前に不慮の事故でバイクを失い
    過失(9:1)相手側が9ですw

それからバイク乗るの封印してましたが
    街でツーリングなど見るたびに
    血が騒ぐ・・・と思い切って買いました

これで三台目
    初台はHONDAのスパーダ250cc乗ってました
    二台目はVツインマグナ250cc シルバー
    そして三台目もマグナにしました

なんか愛着があるし乗りやすいんですよねマグナ~

オイラのエヴァ三号機
    これからカスタム色々していこうと思います
    暴走モードにならぬよう気をつけますがwww
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]44,228
    牛窓近辺 一本松 円城 吉備中央
    2019年03月03日
    自己紹介30年ぶりのリターンライダーです。
    メンテナンスやカスタムが趣味です。
    メンテナンス整備は、出来るだけ自分でやらないと気がすまないタチです。多少時間がかかっても自分で考えてやっていると、様々な発見があり、この発見が喜びというか快感に感じます。
    メンテナンス整備やカスタムをしている時は、とても充実しています。
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]69,437
    広島県、岡山県
    2015年04月02日
    自己紹介モンキー大好き親父です♪(笑)
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]129,320
    沖縄本島内、たまに広島周辺
    2017年09月18日
    自己紹介ご無沙汰しておりました。
    ウェビ不在期間がかなり長くなってしまいました。

m(_ _)m

年々仕事が加速度的に忙しくなる気がしていて、
    こちらにもなかなかアクセスできないと思いますが、
    ちょこちょこと顔を出すかと思います。

生まれは広島で、現在は沖縄に住んでいます。
    普段は沖縄本島内をぐるぐる廻っていますが、
    年に2回くらい帰省して、レンタルバイクなどで
    広島付近をすみちゃんさんとツーリングしています。

いつのまにか3台目のバイク購入になりました。
    バイクジャンル ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]77,523
    今のところ、主に広島県内
    2018年12月30日
    自己紹介リターンライダーです。結婚してバイクを降りていたのですが、人生でもう一度と妻を説得してこの世界に帰ってきました。
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]65,300
    岡山県南
    2018年07月02日
    自己紹介いいおじさんが若い頃を思い出しリターンしたらどっぷりハマってバイク屋みたいになってます。
    基本、弄りがメインなので走っている時間よりはガレージでいろいろやってる時間の方が長いですね。
    メインマシンはSJ08 TMAX。
    週末に時間があれば鷲羽山に出没します。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]10,890
    関東→中国へ変更♪
    2018年08月15日
    自己紹介講習会などに参加して技術を磨きたいです!
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]63,358
    2016年06月18日
    自己紹介がに股隊長を抜かします。
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]8,249