近畿エリア
    2019年07月09日
    自己紹介バイクに関してはズブの素人ですが、これから勉強してイケてるライダーになりたいです。
    バイクジャンル 原付スクーター/ネイキッド
    全道各地
    2019年06月11日
    自己紹介北海道は海沿いでGSX-R750 K8に乗ってるおじさんです。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    道内
    2019年04月10日
    自己紹介ど素人なんで
    お手柔らかにおねがいします
    バイクジャンル 原付スクーター/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    関西地域
    2018年09月26日
    自己紹介鉄、オイルの匂いが良いですね
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー
    道内全域(笑)
    2018年01月14日
    自己紹介主にKSR110やKLX250 で道内をツーリングしています(^^)
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/ビジネスバイク/レーサー/競技用
    2018年11月30日
    自己紹介通勤用に購入
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ネイキッド
    2017年10月15日
    自己紹介初心者でーす。
    特技はギアチェン苦手
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    道東
    2018年09月03日
    自己紹介バイクが大好きでこの業界にいます。
    北海道川上郡弟子屈町川湯温泉でライダーハウス経営。
    ツーリング中のメンテナンスが出来るライダーハウスです。
    バイクライフスタイル 峠/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    2017年09月03日
    自己紹介中年JJ~になってもまだバイクを辞められない
    年←中→型ライダーです

バイクを修理しようと思って検索してたら辿り着いて登録しちゃいました

皆様の知恵をお貸しくださいm(_ _)m

バイク乗りの知り合いが少なく、いつも一人旅ばかりです(笑)
    息子が高校生なので、そのうち免許取ると言っています。
    二人旅出来る日は近いかな~
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    本州西日本~東海。主に関西
    2018年07月24日
    自己紹介ソロ以外の中・長距離ツーリングをした事ないから男女年齢関係無くバイク友達欲しいかも。
    目的地に美味しい物があれば張り切るタイプ(笑)

よろしくね
    和歌山、大阪
    2018年07月01日
    自己紹介安全運転でいきます
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    淡路島
    2018年05月01日
    自己紹介原付スクーターに乗り始めました。
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク
    2019年05月12日
    自己紹介関西から中国地方に生息してます。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用
    近場がほとんどです。
    2017年07月12日
    自己紹介原二スクーターへ、リターンライダーしてしまいました。
    宜しくお願いいたします。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/講習会・ジムカーナ/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ストリート/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,339
    2017年02月28日
    自己紹介乗るより、バイク弄りが大好きな、おじさんです。
    バイクライフスタイル オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ネイキッド
    2016年08月25日
    自己紹介よろしくお願いします
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/オフロード/モタード
    和歌山~大阪
    2016年11月14日
    自己紹介よろしく
    バイクジャンル 原付スクーター/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    和歌山県
    2016年07月22日
    自己紹介福井茂人です、リトルカブ最高
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/レース・走行会/講習会・ジムカーナ/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク
    三田
    2017年11月05日
    自己紹介バイク乗りたい病を発病している高校生2人の親父であります
    そのような金があるはずもなく・・・
    BJに甘んじている今日この頃

2017/01 念願の2輪復活を果たすことが出来ました
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    神戸市北区、広島、淡路島
    2019年06月10日
    自己紹介修理が趣味なので、何でも挑戦して直します。
    もちろん、車やバイクも修理しますよ。
    普段の足は1969年式のキャデラックです。これでスーパーにお好み焼きの材料を買いに行ったり、海釣りに行ったりしています。バイクもキャデラックで運んじゃいます。

バイク大好きなんですが、最近は乗る機会が無くて、乗りたいなぁとは思っていました。一番好きなジャンルは2ストレーサーレプリカ。

カタナの400か250が欲しくて、一時期レストアベースの車体を探してたことがあります。当時から憧れてたし、なによりカッコいいし。
    でも、ばくおん人気でカタナ高騰ということもあり、カタナの購入はあきらめていたところに、ドゥカティ モンスター400との出会い。衝撃的でした。
    ヤフオクで無事に落札し、キャデラックに載せて持ち帰ってきました。その後の徹底的な整備で、今では楽しいバイクライフです。
    ホントに乗りやすいし、いいバイクと出合えました。

釣りに行くためにジャイロUPを買いました。これも一応動くけどそのまま乗れるような状態じゃないものをチョイス。早くジャイロで釣りに行きたいけど、整備(レストア)もじっくり楽しもうと思います。
    乗り物に関しては基本的にはノーマル(またはそれに近い)をキープして乗るのが好みなんですが、ジャイロに関してはそうは言ってられず、快適な走りを実現するために改造&セッティングの泥沼にはまりそうな予感です。
    ジャイロも徹底的に分解整備し、改造&セッティングを試みた結果、今では毎日の足として大活躍しています。

ブログ「~駅弁紀行~」
    車いじりや、釣り、旅先でのグルメ紀行、DIYなど。

1958年式キャデラックレストア記録

1969年式キャデラック整備記録

YouTube チャンネル(整備・走行動画です)
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]12,811