下道only
    2019年07月10日
    自己紹介4mini メインでいじる乗る見る壊すを楽しんでます。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/オフロード/モタード/電動バイク/ATV
    2019年05月12日
    自己紹介関西から中国地方に生息してます。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用
    近場がほとんどです。
    2017年07月12日
    自己紹介原二スクーターへ、リターンライダーしてしまいました。
    宜しくお願いいたします。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/講習会・ジムカーナ/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ストリート/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,339
    三田
    2017年11月05日
    自己紹介バイク乗りたい病を発病している高校生2人の親父であります
    そのような金があるはずもなく・・・
    BJに甘んじている今日この頃

2017/01 念願の2輪復活を果たすことが出来ました
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    神戸市北区、広島、淡路島
    2019年06月10日
    自己紹介修理が趣味なので、何でも挑戦して直します。
    もちろん、車やバイクも修理しますよ。
    普段の足は1969年式のキャデラックです。これでスーパーにお好み焼きの材料を買いに行ったり、海釣りに行ったりしています。バイクもキャデラックで運んじゃいます。

バイク大好きなんですが、最近は乗る機会が無くて、乗りたいなぁとは思っていました。一番好きなジャンルは2ストレーサーレプリカ。

カタナの400か250が欲しくて、一時期レストアベースの車体を探してたことがあります。当時から憧れてたし、なによりカッコいいし。
    でも、ばくおん人気でカタナ高騰ということもあり、カタナの購入はあきらめていたところに、ドゥカティ モンスター400との出会い。衝撃的でした。
    ヤフオクで無事に落札し、キャデラックに載せて持ち帰ってきました。その後の徹底的な整備で、今では楽しいバイクライフです。
    ホントに乗りやすいし、いいバイクと出合えました。

釣りに行くためにジャイロUPを買いました。これも一応動くけどそのまま乗れるような状態じゃないものをチョイス。早くジャイロで釣りに行きたいけど、整備(レストア)もじっくり楽しもうと思います。
    乗り物に関しては基本的にはノーマル(またはそれに近い)をキープして乗るのが好みなんですが、ジャイロに関してはそうは言ってられず、快適な走りを実現するために改造&セッティングの泥沼にはまりそうな予感です。
    ジャイロも徹底的に分解整備し、改造&セッティングを試みた結果、今では毎日の足として大活躍しています。

ブログ「~駅弁紀行~」
    車いじりや、釣り、旅先でのグルメ紀行、DIYなど。

1958年式キャデラックレストア記録

1969年式キャデラック整備記録

YouTube チャンネル(整備・走行動画です)
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]12,811
    神戸市
    2016年04月19日
    自己紹介いつの間にか、車もバイクもいろいろ所有してます!
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/オフロード/モタード
    兵庫、大阪、京都など
    2018年06月20日
    自己紹介車の整備士やってますmasakiです。Ducati モンスター400→MV agusta F4→F4RC よろしくお願いします(^^)
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠/レース・走行会/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    2016年03月28日
    自己紹介よろしくお願いします。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    幅広く行きましょう
    2017年05月31日
    自己紹介この前までペーパーライダーでした。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    全国どこでも行きます
    2014年06月22日
    自己紹介ZRX1200Sで楽しんでますー
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    近畿周辺
    2014年04月29日
    自己紹介ZX-14R乗ってます  よろしく
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/海外メーカー
    2016年04月03日
    自己紹介何でも分解するの好きです!
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    倉敷市
    2018年07月25日
    自己紹介下手っぴモタード乗りです。これからも大事に乗って行きたい。
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    2013年10月29日
    自己紹介どうも。ツーリング・SS大好きな奴です♪♪
    普段はソロツーから2,3人ツーリングが多いです。
    相棒GSX-R1000でどこへでも^^
    これからもっといろんな場所へ行きたいです。
    サーキットデビューをそろそろしてみたい…
    良かったらコメント下さい。お待ちしています。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,391
    2013年05月08日
    自己紹介名前は「あぺさん」
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,395
    そこいら辺
    2018年02月22日
    自己紹介万年ノービス
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/レース・走行会/オフロード・林道/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    倉敷周辺~四国
    2011年09月06日
    自己紹介W650を10年かかってようやく購入しました。
    バイクに車、カメラ、バドミントンと多趣味な男です。
    休日にはカメラを持ってフラフラとしています。
    岡山に引っ越してきてからバイク仲間は皆無に等しいので、車種排気量問わず楽しく語れる時間を作りたいと思います。
    バイクライフスタイル カスタム・改造
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,546
    岡山県北部
    2013年02月21日
    自己紹介よろしくお願いします。。。
    バイクライフスタイル オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ネイキッド/オフロード/モタード
    兵庫県の西側
    2013年10月24日
    自己紹介まいど!
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]14,590
    西宮・神戸・三田
    2013年01月15日
    自己紹介はじめまして、もう今年で44才になるオッサンです。

バイクも好きですが、エンジンさえ付いていれば何でも・・

結構マニアックですが宜しくです。
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ネイキッド/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]4,352