五箇山近辺に出没
    2017年03月18日
    自己紹介かわりもの
    バイクライフスタイル 峠/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク
    金沢市
    2018年11月28日
    自己紹介休みの日は自宅ガレージでバイクをメンテしたり、出かけたりしてます。
    通勤用にヤマハ XMAX250、山登り用にKTM 250 EXC-F SIXDAYSと街乗りにYAMAHAトリッカーを所有しています。一緒に山の探検してくれる方いらっしゃいましたら是非お声かけ下さい。もちろんツーリングや、カスタムも(^^)
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ビッグスクーター/ストリート/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]8,878
    2019年04月01日
    自己紹介ウイリー好きです!
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]12,323
    行ける所まで♪
    2019年06月06日
    自己紹介趣味は魚釣りオンリーでしたが・・・。

会社の親方が、リターンライダーとなって最初はふ~んって感じでした。
    一目惚れしたバイクが、真っ赤なトライアンフのボンネビルって・・・。
    カフェレーサーになるって! この時は理解出来なかったw
    今は、理解出来ますわ。かっこいいねぇ。^^
    しかも、ポジションがキツイから遠出したが途中で帰って来たらしいです。(笑)
    で、いつのまにやらアメリカンのVN2000になってたし(爆)
    2000?って響きに惚れたとの事。 これは今でも理解出来ないw
    取り回しは重くてキツそうです。

で、CB1300SF追加~。
    ホンダの優等生って感じで乗り易いそうです。これは理解出来る。

おいらはビッグスクーターに憧れてフォルツァを購入しました。
    スクーターでも250ccなら原チャリと違い100キロ前後ぐらいは簡単に出るので単車に付いていけると思いましたが無理でした。(笑)

そして頑張って働いてぺけじぇぇー購入!
    すげぇ楽しい!
    車と比べたら不便な乗り物なんだけど何か楽しい!

しかし、、、1人ツーリングで事故・・・。
    ケガで体も痛いし・・・ もうバイクはこりごりだっ!
    ってなるのが普通なんだけどね変態は違いました。
    やっぱ教習所で基礎から習わないと!
    で大型取得。

大型取得したなら大型バイク!
    GSR750ゲット! ←今ココ。

ってな具合で、いつの間にか自分もリターンライダーになって今では親方よりハマってしまいますた(笑)

機械物いじりが、大好きおっさんライダーです。

是非! お気軽に! お友達になってください~。
    友達申請のポチッ!がバイクライフが楽しくなりますぞぉ。

フィッシングライダーはどうなんでしょうか?w
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]48,276
    福井市
    2014年04月28日
    自己紹介息子のバイクが父(私)のおもちゃに・・・。
    ロンホイ、ローダウンシート、マフラーだけカスタムするつもりが・・・ハマりにハマって、ココまで来ちゃいました。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]8,153
    2014年10月04日
    自己紹介週末ライダー
    北陸・関西・中部がメイン
    2012年06月25日
    自己紹介今年でバイク歴24年目に突入するメタボなオッサンライダーのトトロです。
    昨年までハーレーに乗ってましたが、今年からバンディット1250Fに乗り換えました。
    近場の北陸・東海・近畿・関西方面でのツーリングが多いです。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/峠
    バイクジャンル ビッグスクーター/スーパースポーツ/レプリカ/海外メーカー
    能登地区
    2012年06月15日
    自己紹介バイク初心者で、分からない事だらけです!
    宜しくお願いしますm(__)m
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル ビッグスクーター/アメリカン/クルーザー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,009
    2014年01月13日
    自己紹介おっさんライダーです・・・子供の進学等で余裕のない貧乏ライダーが正解です。はい。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,450
    2010年12月30日
    自己紹介10年ぶりにバイクを買い換え、これからどんどん乗りたいと思います。
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]2,599
    半径1200km以内
    2018年11月04日
    自己紹介16歳で自動二輪免許取得して以来、40年弱

途中10年くらいは乗ってなかったが、弟の誘いで1998に大型二輪免許取得して以来、リッターバイクに乗り続けている

現在の愛車は、FJR1300AS(2016)

クラッチレバーが無く、ストップモードで停車時に自動で1速にシフトダウンする機能のお陰で、渋滞も苦にならず、快適なツーリング・ライフを過ごしている

メンテもユーザー車検含めて、自己整備が基本

タイヤ交換、フォークオイル交換、エンジンプラグ交換、電子機器の取付等、エンジン分解以外は大抵自己整備
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ビッグスクーター/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/海外メーカー
    福井県
    2017年12月17日
    自己紹介孤高のソロツアラーです。
    どーも大人数のツーリングは疲れますね。

ジャンル問わず好きです
    バイクジャンル ビッグスクーター/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー
    2009年09月22日
    自己紹介結構マメな性格で何でもはまったらトコトン追求するかも?!
    バイクジャンル ビッグスクーター
    金沢市
    2008年01月03日
    自己紹介スゴいカスタム目指してがんばてます
    バイクジャンル ビッグスクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/アメリカン/クルーザー/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,728