○優勝、8/16 、○長野県諏訪市霧ヶ峰農産物直売所駐車場○朝から雨で昼も曇り夕立ちも降りその後のこの景色でした。13時から19時まで同じ所にいました。理由は涼しいからです。
◯エンドアイ側代用カラーマウントベアリングの代用品としてスリーブとシムとカラーを入手しました。1.コンビネーションカラー(鉄):M12ボルト用変換スリーブ2.シムリング(鉄):15x18x1が左右各3枚、15x22x1/12x22x1左右各2枚3.ユニバーサルカラー(アルミ):12x25.6x1前後各2枚1,2はエンドアイ側に挟むので鉄製。スリーブとシムが問題ないかエンドアイへの単独装着して確認します。ベアリングにスリーブを入れて15x18x1シムとOリングを入れて上から15x22x1/12x22x1で抑ええます。M12ボルトとナットで左右を締めて幅22mmになっている事を確認します。本当なら ・・・
今日はザックを買い換えた、\(^_^)/🙆🆗(^^)/\(^^)。今まで使っていたヤツがあちこち擦りきれて大分みすぼらしくなったので新しいのに買い換えることにした、\(^_^)/🙆🆗(^^)/\(^^)。昔山をやっていた頃は店のオリジナルから始まってカリマーやらロウやら様々いくつかザックを所有していたが、最盛期は幕営山行でカリマーの65リッターなんて巨大なザックにあれこれ詰め込んで30キロオーバーで山に登っていた、\(^_^)/⛰️🏔️。よく登ったものではある、\(^_^)/⛰️🙆🆗。そのうちにかたわれが「連れて行け」とか言い始めてしまいにはガッキーまで背負ってなんだか家庭を山に持ち上げている ・・・
かなり前から筋トレ💪をしている、\(^_^)/💪🙆🆗✨✊😜。以前は空いている時間にやっていたが、最近は暇になったのでほぼ毎日やっている、\(^_^)/💪🙆🆗。おかげでけっこう筋肉💪もりもりになってきた、\(^_^)/😃⤴️💪🙆🆗。やっているのはベンチプレス、腹筋、カール、アームアップとウォーキングだが、体を動かすと関節の動きが滑らかになるので体がよく動くようになる、\(^_^)/😃⤴️💪🙆🆗。また筋肉が多いと基礎代謝が上がるので肥満防止にもなる、\(^_^)/😃⤴️💪🙆🆗。筋肉💪が関節を支えるので関節痛にもならないし軽く動ける、\(^_^)/😃⤴️💪🙆🆗。ただ医者に言わせると筋肉も脂肪も心臓に ・・・
XSR155にYZF-R15 V3の足回りを移植しました。 リアホイールはポン付けです。 フロントはV3の部品(フォーク、ホイール、ローター、カラー)を用意します。 プラスしてフォークの隙間を埋める為M14のワッシャー(Φ15 厚み2.5mm)を4枚、キャリパーをインセットする為にM10 カラー(厚み5mm)、とキャリパーボルト30mmが必要です。 キャリパーボルトは64チタンにしました。カラーも強度が必要なのでジュラルミンです。 試走した感じはXSR155と違い明らかにステアリングレスポンスがよくなりました。XSR155の時のサス、ホイールではダルくてあまり好きではないハンドリングだったので ・・・