「しみず温泉」 リニューアルに伴って今の施設が無くなるそうなので行ってきました。 道中ちょっとした林道を走るのですが、二輪免許を取って1ヶ月の頃は不安でビクビクしながら走りましたね… 今はバイクの扱いにも大分慣れ、木々のにおいを感じながらリラックスして走れました🎵
この間のドルさんのトラブルで引き返した舗装林道、そのまま真っ直ぐ進んだ方が家に近づいていくから理屈で言えば進むべきだったんですが、それを検証したくて梅雨の間の晴れ間にM子さんで行ってきました。この間と逆回りで国道421号側からアプローチします。林道御池線に入って程なく、なんと路面崩落してました。ここからドルさん引き返した所まではまだ全行程の3分の2はあります。結果正解でしたね。 多分そのまま進んでここまで来たら無理して残った路肩を進んでいたかも?今日はM子さんなんで行けそうでしたが、次行きたい場所は戻った方が近いので大人しく戻ります。次はこの間もう少し行けそうだったけど、地理が分からず、スマホ ・・・
週間天気予報は2日前まで雨予報で諦めていたのに、まさかの晴れ予報に変わっていて、家でブツブツ気象庁に文句を言ってたら、嫁さん、「行っておいで」と。月末もお泊まりツーリングを入れてるのでさすがに気が引けるが、やっぱり走りたい。前日寝るまではドルさんで新しく出来た岐阜県と福井県を繋ぐ冠峠のトンネルに行くつもりだったけど、朝起きたらダートを走りたい!急遽予定変更で軽トラにM子さんを積み込み三重県大台町へ向け出発。急遽と言っても普段から行きたい所リストに地図コピーも用意してあるのでプランは完璧。時間を金で買う高速道路で先ずはベースキャンプ場へ。リピート2回目のキャンプ場でとても居心地の良くて、チェック ・・・