友人のCBRMC22の部品を確認中
今日はちょっと用足しにバイクで町田辺りまで行ってきた。雨が降りそうなので一応雨衣を持って行った。日曜なので幹線道路沿いは店舗や飲食店に出入りする車で大渋滞、50キロばかりの工程なのに2時間近くもかかってしまった。基本バイクと言う乗り物は二輪なので自立ができない。ある程度速度が出ていれば安定して走行できるが、低速になると挙動が不安定になる。「低速を制する者はバイクを制する」なんて言うが、全くその通りで低速でバイクを安定させることが出来れば立ちごけなんか絶対にしなくなる。一本橋だって10秒どころか1分でも2分でも乗っていられるようになる。教習所に通っていたころ一本橋で落っこちたりしていたが、今では ・・・
梅雨らしく雨模様の今日は怠惰な一日を過ごしていましたが、夕刻から少し活動しました。エンジンのO/Hから走行距離が10971kmと相性が良いのか結構走っています。エンジンオイルは3000km毎に交換していますが、ミッションオイル、プロペラシャフトオイル、ファイナルオイルは放置したままでした。10000km若しくは1年交換が推奨なので重い腰を上げ、交換しました。使用したオイルは前回同様A.S.H OIL PSE 80W-90です。ミッションオイル0.8L、プロペラシャフトオイル0.15L、ファイナルオイル0.25L、計1.2Lになります。一番汚れが酷かったのは意外にもプロペラシャフトオイルでした。 ・・・