ここ最近、朝晩冷え~る^^ 昼間は暑くていまだに半袖で仕事してるが^^;; で、紅葉そろそろじゃない? と言う事で、北へ、おにゅう峠へ行ってきたぁ~
今日は1ヶ月点検より早く1000キロに達したので、急遽カワサキプラザ博多までメンテナンスをしに行きました。 ついでに12月末販売のロングテールを注文しました。ロングテールテールランプ延長ステイフェンレス約10万円現在DAYTONAのフェンダーレスキットを付けてて、それが併用できればフェンレス分は買わなくて良いそうです。約40分程で整備が終わり、そのまま天神、姪浜経由で糸島まで行きました。 今日は天気も良く写真を撮るには最高のロケーションです、とりあえずアイスコーヒーを飲み、そこの雑貨屋に懐かしのサーファーガールのステッカーが売ってたので直ぐメットにペタリ🙌それからセブンミリオン通って油山経由で ・・・
今日はなんか気持ちの良い朝で家にくすぶってるのも勿体ないな?などと思い、珍しく朝も早よからどっかへモーニングでも食べに出かけてみました。とはいえ、特に目的があったわけではないので相川あらずのテケトーに走り出してみます。 お、そういえばいつも行くあそこらへんにカフェっぽいのがあったな?などと思い出して向かってみたのは某湖のほとり。いつもは反対側の公園に行ってボサっとしたり、マッカン飲んだりよくわからない人と話をしてみたりと意味のない時間を潰してしまうトコロです。今日はそっちには行かず、Cafeの方に顔を出してみました。通過するだけだったはずが思わずバイクを止めてのパシャリ。
今週末は金曜が有給で天気も良かったんですが、夕方から職場の同僚と月イチ焼肉会だったんで、軽く周山ツーリングへ行ってました。京都市内から金閣寺を越え、高雄から国道162号線を進み、周山街道を北上し、京北トンネルの手前を左折し、旧道経由で府道19号線経由で、道の駅スプリングスひよしへ。そこで休憩してから、府道19号線を戻って、下佐々江の交差点を北上し、道の駅美山ふれあい広場へ。なんか久しぶりにきましたね~。これまた久しぶりのジェラートを食べたんですが、今回は初めて見た緑茶をチョイス。緑茶の苦みとジェラートの甘さのバランスが良くて美味しかったですね( ´∀` ) 帰りは国道162号線(周山街道)を南 ・・・