2024年2月12日
    バリィさん
    四国

散々苦労して仕上がったバリオスの塗装・・・しばらく経って見てみると恐ろしいことになっていました。 錆穴から漏れたガソリンが塗装の下から滲んできています。もう終わったと思っていたのに・・・。ここまで来たら素直に認めるしかなさそうです。このタンクは最初に塗装を完全に剥がさなかったことがそもそもの失敗だったと。 もし丸裸にしていれば無数の錆穴を目の当たりにして諦め、このタンクには見切りをつけてもう1個のスペアタンクを使っていたか、もしくはさらに別のタンクを調達していたでしょう。いや、今からでも表面には錆穴が現れていないスペアタンクをきっちり仕上げ直したほうが結果的に近道だし精神衛生上も良さそうです。

2022年2月19日
    四国

ハイエースの車検が近づいていて、岡山で車検に出す前に積みっぱなしだったDTやCRFなどを降ろしに帰宅。車検といえばDR-Zもハイエースと同じ時期だったのを思い出し、こちらは高松の知り合いのバイク屋さんにお願いするため、マフラーをノーマルに戻しました。

2021年2月14日
    四国

前回、レギュレーターからの配線もあったことを見落として完成が延びていたバッテリーカットオフスイッチ、アーシングケーブルに合わせて青色のコードを使って配線を追加し、めでたく完成と相成りました。細いコードがレギュレータからの配線です。

2021年2月07日
    四国

前回に続いてDR-Zにバッテリー保護用のカットオフスイッチ取り付け、今回はいよいよ取り付けて完成・・・の予定でしたが、手違いがあったので完成は次回に延期となりました。2週間ぶりに帰宅すると、ヤフオクで落札してあったアーシングケーブルが届いていたので、カットオフスイッチに接続してツールボックスと合体させます。