1~20件 / 全3,845件
    2015年9月21日
    Q_Taroさん
    北海道

ゴールデンウィークにいちど行ったきりの同所。ひさしぶりに「赤い日」(日祝祭日)にお休みをいただくことが出来たので、こんどは我が「弐号機」・VTR250でパトロールをすることにしました。まぁ、行き慣れた道であります。写真の場所は同市の街はずれ・・・というかもう、けっこう人里離れた場所にあります「当別ダム」のダム公園での1枚です。(地図のポイント「C」。)春にはウチの「初号機」・MT-01で撮影していたため(本板の別日記にうp。)、一旦は「通過」してしまっていたのですがUターンして引き返し、同じ場所で記念に“パチリ!”。お天気も良くて春に訪れた時のような強風も無く、おだやかでいい日となりました。

2023年9月13日
      ヤジさんさん
      東海

次の冬はこれで乗りきろう‼️🏍️

2023年9月22日
      関東

3日目の続き 川崎大師厄除不動尊 栃木県は 出で湯の里・塩原温泉郷で、元湯と新湯を巡り極上の温泉が楽しめました。その後は温泉郷一押しの吊橋めぐりです。まずは「紅の吊橋」と「七つ岩吊橋」へ立ち寄り、清流を渡る爽快感は格別です。 そしてパンフレットを見ると、「山ゆりの吊橋」があり気になったので、行ってみることにしました。<旅行期間 2023.09.10~09.13>

2021年9月12日
      ま~くんさん
      関東 中部

今日は、9月4日にオープンしたレンタル819新横浜で、YMAMAHAセロー250ファイナルエディションをレンタルして、神奈川県を半周してきました♪(^-^)

2021年9月25日
        ま~くんさん
        関東 中部

今日はRENTAL819八王子長沼店でKLX230をレンタルしてツーリングへ行ってきました。(^-^)

2017年9月03日
          東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2017年9月24日
            東海

全国的な秋の陽気に誘われて、ひるがの高原までお買い物に行きました。途中の郡上大和町では「食の祭典」などイベントがありちょっと味見♪目的地までの「やまびこロード」ではBMWとの快走劇など盛りたくさんのツーリングでした。

2017年9月27日
              東海

あらためて日記を読み返して見ていると、もう一台の愛車「WR250X」の出番が最近少ない。イナズマ同様にとても愛してちゃんと乗っているのだが!(シートがアレなので近所ツーが多いのが理由です)たまには股間(尻?)の訓練を兼ねて、揖斐郡・徳山ダムまで出張してみた日記です。

2016年9月01日
                東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2016年9月10日
                  東海

台風が去って快晴になりました。でも明日から天候は下り坂に。ならば走っておこう、いつものコースへ♪

2016年9月26日
                    東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2015年9月02日
                      東海

セローが我が家へ来て初めて天気が回復した。秋雨前線のきまぐれか?今のうちに近所でセローと遊んでこよう。ついでに買い物も!ホントはすぐ近くだけど、それは面白くないので寄り道で。では進め進め~♪

2015年9月06日
                        1441543319755M.jpg

セローの保障期間は1ケ月。残り3週間で不具合を探す。以降の不具合修理はユーザー負担、即ち有料なのだ!原動機含め各箇所が動くことにより油脂が潤滑されるが、保管車両は不十分な事が多い。サスも同様だ。今日は長良川左岸に行ってサスの動きをチェックしよう!

2015年9月18日
                          東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2015年9月22日
                            東海

日本列島はシルバーウィーク真っ盛り!私も連休(2日分)頂きました。日曜日に林道で怪我した左足も回復中♪リハビリがてら森林浴治療のはじまりです。

2015年9月28日
                              中部 東海

いやー♪ 昨夜は眠れませんでした。ポキポキさんがイイ所に連れて行ってくれるそうな。ワクワク、ドキドキ。まるで小学生! だって行った事ないトコだし。マシンは新旧のセロー!フラットや高速系ダートでない事は間違いない!でも今日は丸投げなのでヒタスラついて行くだけ。やったね(^^)b

2020年9月10日
                                YAMAXさん
                                近畿

1. 和歌山県西牟婁郡白浜町の海に浮かぶ「円月島」です。特に夕日とのコラボが最高なんですが、夕日前の傾いた日差しが雲に隠れて、いい感じにシルエット状態になりました。2. ワンピースに出てきそうなひょうたん型の島は、真ん中に大きな丸い穴が開いているのが特徴です3. 島周辺に夕日が沈む季節はいつでも絶景チャンスなのですが、穴の中に入った夕日を見れるのは稀なようです。4. 紀勢自動車道 南紀白浜ICから10km、15分以内で到着。5. 多少通過交通は有りますが、バイクなら路肩に停めても支障は無いと思います。

2019年9月29日
                                  yabuhebiさん

大阪から琵琶湖東側回り三方五湖レインボーライン←展望台改装中のためか、通行料半額w帰路は美山、かやぶきの里通過googlemapの恐ろしさをしっかりと味わった日でした福井県道224号ほぼ1~1.5車線峠道木々が生い茂り薄暗く、道路中央は苔で緑色両サイドは落ち葉が吹き溜まり、細かい砂利だらけところどころ落石と割れた木の枝、倒木もあり気が気ではない道でしたリッターSSで走る道じゃない…wかやぶきの里を後にしてからはのんびり下道で帰路へ走行距離約400km

2022年9月26日
                                    1108 Randyさん
                                    近畿

鎖骨骨折後、3ヶ月ぶりにバイクに乗りました。林道はまだ無理なので林道っぽい暗峠を選択。まあまあの恐怖感でした。 これから、のんびり復帰していきます。

2021年9月18日
                                    1108 Randyさん
                                    1631961834109M.jpg

オススメ林道に行ってきました。フォームチェックのために映した時の写真を投稿します。朝この写真を撮ったのですが、この日は天気が下り坂で、このあと1時間ぐらいで雨が降って来たので帰宅することになってしまいました。(ToT)/