2023年8月29日
    z
    1693313232050M.jpg

以前メルカリで購入したマジカルレーシングのスクリーンをラップ塗装に挑戦してみました マスキングして、足付け後ベースにブラックを吹きシルバーでラップ施し後クリア吹き本日乾燥中~後は、鏡面磨きして取り付け~(⁠☞゜⁠∀゜⁠)⁠☞塗装ブースなんて無いので、普通に家の外で塗装したのでクオリティは低いのでもし見かけても、あまり近くで見ないでね(笑) 現状バイクのカラーがメッキのラッピング9割カワサキグリーン1割の為キャンディーは吹かず、とりあえずは、このままで装着して見ようと思います(⁠◔⁠‿⁠◔⁠) これから、ボディーカラーも仕様変更で自分の好きなように自家塗装しバイクライフ楽しみたいと思います😊

2023年8月01日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
    中部 東海

初めてのタカスサーキットもっとタイトな感じかと思ったのですが意外と走りやすく感じたので好みかもです。が・・・メチャクソ暑かった!後半にOS-1があったので飲んだら美味しく感じる(; ・`д・´)脱水きとるわww当日は帰るのメンドイので山代温泉に一泊して帰宅しました。もっと近ければいいんだけどなぁ。

2022年8月30日
    苦楽さん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    東海

遂にオーナーになりました!数年前にも検討していたけど、高騰しだして買わなかったことを後悔した。このモデルでさえ30年落ち、ファイナルでも20年以上となる。目に留まったこのマシン、今乗らないと刀に乗らずに終えてしまうと決心。昭和の乗り味でした????

2022年8月28日
    東海

地域的に治安がよろしくなくて盗難多いんですわ。パクろうとよく下見に来るんですね、これが。防犯カメラだけで4台あるけど、さらに赤外線警報も付ける予定。二面道路で庭側に車の駐車スペースがあるけど、そちらも侵入してくるから跳ね上げのカーゲート付けた。こちらは使っていない鉄製の雨戸を利用して壁を作っていたけども、出入りが面倒で今回の作業。見積もり依頼で某エクステリアショップに断られたので、自分で土間用シャッターを注文してみた。基本的には簡単だけど、難関はシャッター本体の重量で、最大サイズは最大重量にて50キロくらいあるんじゃないかと・・・根性では無理(笑)で、持てる技術を駆使して 一人で組んだった(; ・・・

2022年8月12日
    Kawaca HOBBYさん
    YAMAHA マジェスティS
    東海

それほど乗っていないマジェスティsのキーシリンダー表示が何でこんなにボロくなるのかね・・・愚痴っても仕方ないので作ってやったぜ!!!視認性良好だった白黒に決定!

2022年8月09日
    茶ぢぢぃ3号さん
    YAMAHA MT-25
    東海

少し前のネタです。愛車のMT-25は年間1万キロ走ってしまうので、タイヤの寿命は1年。今年はちょっと攻めすぎて約10か月でスリップサイン。お店に出せば4諭吉位行ってしまうので、今回から自分で交換することに。タイヤ外しのコツはしっかりビード落としする事。タイヤレバーはイレコに使う。タイヤはめ込みは、たっぷりのビードクリームでヌルッと入ります。

2022年8月05日
    wara_bさん
    XS250E
    東海

この処、整備ばかりしている。で、あとするところと言えばプラグ交換かなぁと思って近くの2りんかんに出かけた。で、店舗の目の前といったところでエンスト。いろいろチェックして考察するに燃料供給の不足。タンクにサビや水が溜まったのかと思い一念発起してタンクの掃除を開始。日が傾いてきた頃を見計らってタンクの中をバケツに出したのが写真の映像。お判りいただけるだろうか・・・

2021年8月29日
    しるふどらいばぁさん
    東海

ついに念願のトランポ!ステップワゴンRK5を購入しました。

2021年8月22日
      東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

2021年8月12日
              だーすーさん
              東海

ようやく時間とれたので、ロフト作りに着手。ガレージ内で本組しようとしたら、位置調整が難しいことが発覚。外で仮組をして、パイプにマジックで印を付けて、問題なく組めるか確認。仮組し始めて、早速問題発生。横幅がガレージの土台よりも大きくなってしまった!ガレージ土台の内寸が190cmに対して、パイプの長さ180cmあれば、余裕でしょって思ったら、ジョイントが意外とデカイ。測ったら、ジョイント込みで193cm。また、パイプカットかよ!YouTubeで卓上チップソーを紹介してるのを思いだし、ホームセンターにて購入。

2021年8月11日
                東海

コラム固定のパドルシフト化を試みましたが………断念?? 色々、レバーとの干渉がwwww。 ハンドル裏のパドル化目指して、部品調達中です。

2021年8月11日
                  東海

黒耳化です。 あまりに青くてウザイので、ミラーを黒くします。 前のプレオからカバーを外して再塗装。 会わなければ、外すだけです(笑)

だーすーさん
                    東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2017年8月06日
                          麺屋家元さん
                          1502026173239M.jpg

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2013年8月04日
                            カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                            ボルド13(サーティーン)
                            中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)