2016年8月29日
    ユージィさん
    東海 近畿

毎年8月最終週末は、鈴鹿でSuperGTが開催れております。人生初のGT観戦に友人2人と行ってきました。友人2人は今年で3年連続で、前々から誘われてたんですがいろいろ諸事情があり今年初となりました。観戦チケットは毎年友人の仕事の関係でメーカーさんからご厚意で、タダで貰うとの事です。(^_^)v第6戦鈴鹿は、173周の1,000Kmで戦われます。時間にして約6時間の長丁場っす!(^_^;)

2016年8月05日
      ビエンさん
      東海

7/31(日)鈴鹿8時間耐久レースの観戦に行って参りました。天気は晴れで雨も降らず好条件でした。晴れすぎて気温が上がり過ぎてレースでは悪条件のようでしたが…路面温度が高過ぎみたいですね。けれど、晴れて暑くないと8耐ではない感じです!!灼熱の中、ふらふらになりながら観戦するのが8耐のモットーだと思っていますww大きい画像用にblogを貼り付けておきます                            http://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

2016年8月11日
        カタナ400さん

いよいよ後半戦が始まります。ヤマハの巻返しはあるか?中上選手の活躍!楽しみですね。

2016年8月15日
          うなぎさん
          KLE250 ANHELO [アネーロ]

夏休みとなったなので早朝に軽く出かけてみました昼間と違い夏の早朝は賞味期限の短い極上のスイーツのようなもの暑くなる前の刹那、朝の6時出発、8時には帰宅といってもいつものルートをグルグル回って帰ってくるだけですが2時間ほどの軽い散歩だとこのくらいがちょうどいいアネーロというバイクはデュアルパーパスなんでオフロードもオンロードも気合いを入れて走らないといけないという無理難題を押し付けてくるそんなバイクオフロード向けに足を作っているつもりなのに何故かロードを走らせるとやたら具合がいい・・そういうことかロードが乗りやすくなるとオフロードもなるほど荒れまくった道用の足周りはロードでは非常に快適になるのは ・・・

2013年8月01日
          さきょーさん

どうも、さきょーです。ちょいと遅いですが、8耐に行ってきたレポートをばをば。。。時は遡ること七月の27日。 朝は5時に起床。 六時には愛知県の自宅から出発ー。あ、申し訳ない、道中の写真はございません。 だってカメラ箱の奥底だったもん(爆)順調に23号から伊勢湾岸自動車道へ。やっぱ流れ速いね! こりゃスピードウェイだ(笑)途中の長島SAで30分ほど休憩 その時時刻6時30分  速すぎた><七時頃までゆっくりして出発!  やっぱ250は非力だね、車にビュンビュン抜かれます。そんなことは気にせずまったりクルージング。 後ろの荷物が気になって仕方なかった!長い長い伊勢湾岸も終わり。みえ川越で降りて23 ・・・

2013年8月03日
            poisonousさん

残念.C.クラッチローはDUCATIへ.久々に読めない興味深いライダーだったのに.新天地でも活躍できることを祈る.

2013年8月31日
              伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海

鈴鹿では初のアジア選手権第4戦が鈴鹿で31日・9月1日に開催されます今日は予選&フリー走行が行われましたので観戦に行って来ました台風15号が心配されましたが、熱帯低気圧の変わって無事開催されました2輪・・・250cc、115cc、6004輪・・・ルノー、シボレー、ヒュンダイ・・GTクラスと排気量6290ccのストッカークラスが主な走行車輌ですが、6200ccクラスは午後3時から雨の予報で今回はパス(時間が16時からでしたので)してピットウォークとGTクラス予選とフリー走行を見て来ましたカメラのレンズが故障しまして少し白飛びして見難いと思いますが宜しくお願いします午後2時過ぎ雨の降る前に帰宅した ・・・

2013年8月31日
                伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                東海

今日はアジア選手権2輪&4輪レース午前の部が終了後ピットウォークは無料だとかでいつもヘアピンからテクテク歩いてピットまで20分掛けて、行って見ましたさすがアジア選手権、東南アジアの方ばかり・・一部のおばちゃん除いて(爆)40分の短い時間ではありましたが、ぶらぶらしてマシン、ライダーのかたそして○○いちゃんを見て来ました・・・これアップしないと怒られますからね(笑)CBR250RRがずらりと並べてありました

2013年8月13日
                  聖芳さん
                  1098S

明日、14日に大分のオートポリスで行われるRSG BCスクールに行きます!前日の仕事帰りにガソリンは満タンにしておいたので、洗車と各部テーピングです

2013年8月14日
                  ししまるさん

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/ちょーたのしみ!それにしても、もてぎはあのオーバルが邪魔だな。あれがあるからホームストレートが遠過ぎて、なんだかんだ自由席が1番だな!

2013年8月15日
                    聖芳さん
                    1098S

お盆休み半ばに行われたRSG主催のライディングスクールに参加してきました1098Sに乗り換えて二回目の走行です今回はリアサスが硬いのか二次旋回時に加重がリアに移らず、沈み込みか感じられないので見てもらう為インストラクターの方に乗ってもらいました

2012年8月01日
                    龍王丸さん

7/28(土)前から欲しかったデジカメ持って8耐行って来ました。Nikonの1000mm望遠付きのイカス(←死語)やつこれから龍王丸のツーにお供するんで<龍小丸> と名付けました。

2012年8月02日
                      SiN☆会津魂☆さん
                      東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

2012年8月02日
                        りかる丼さん

今年も行けました!鈴鹿の8耐家族4人で楽しかった。

2012年8月07日
                          SiN☆会津魂☆さん
                          東海

やっぱり8耐って言ったら、レースクィーンでしょ!鈴鹿サーキットで見かけたRQの方々を少しばかりお見せしましょう。その1 エヴァンゲリヲンレーシング

2012年8月07日
                            関東

もてぎ2&4に、行ってきました。 我らが、「ウェビック チームノリック ヤマハ」の野左根航汰 選手、2位表彰台おめでとうございます。

2012年8月08日
                              関東

予選日の7時に自宅を出発! 3時間ノンストップで、もてぎに到着です。

2012年8月11日
                                V-MAX12

おはようございます。 いよいよ、決勝当日です。

2012年8月18日
                                まぉ♂さん
                                チョィノリ

そこへ行けばどんな夢も叶うとだれも言ってない

2012年8月19日
                                daisukeさん
                                超絶ピンクナンバー
                                1345385207946M.jpg

7月29日(日)今年もYSPさんのバスツアーで、8耐観戦ツアーに行ってきました。^^今年もエヴァのレースクイーン来るよと、誘ったら、喜んできた「パチbusa君」、レースはほぼ全く見ていないかと(爆)灼熱地獄の中、案の定、全部のステージを観戦してました。^^

詳細条件で絞り込む

都道府県別