2014年8月24日
    K-Mosさん
    中国

先週、山陰を走った時、嫌な雨だと思っていたのが、その翌週に広島での被害につながっていくとは思ってもいませんでした。広島は豊かな中国山地があるのですが、そのために土地の大半が山地で、その分土砂災害の危険がある場所がとても多い様です。広島に住んでいる時は全く知りませんでしたが、何でも、全国一多いのだそうです。

2014年8月24日
      maさん
      パニガール

サイドカウルを付けるとエンジン回りが見えないのであえて装着せず、このままディスプレイケースに!ちなみにリアシートカウルに貼る分のカッティングシートの余りが無く断念・・・。でもパニガール感は少しだけ出たと思うのですがいかがでしょう!?

2014年8月25日
      たかぴーさん

なんか天気がどんよりだとつい・・・(^^ゞなんとなく、イメージを一新しようかと続々とNEWアイテムを導入中です。ブーツもちゃんとしたのに変更しようか・・・

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        パソペケ125
        1407051935265M.jpg

天蕎麦食って、炊き込みご飯がオマケあ、ピンクカラビナ&汁GET

ジョーちゃんさん
        ぶらっくほーねっと

広島のロンツーを終えて!オイル交換でーす。今回も、あかたんお勧めのG3でーす。(^^)/

かーちんさん

ニリンカンで、MDFのちょおーっと高いリムテープ買って、初めて貼ってみたけど、こんな不器用でも、上手に貼れました(^w^)難しかったとこは、4枚で、一つの輪になるんやけど、一応、空気入れるとこに、MDFのロゴをあわしたとこで、後は一センチずつ重ねて、貼ってく感じ!CBちゃん、かっこよくナリマシタ♪ヽ(´▽`)/

やっさん
          近畿

毎度ながら残業、休日出勤が続きなかなかレストアが進まない((+_+))クランクケースやシリンダーの汚れ、錆落としを少しづつ進行中です。去年の11月からWOLFばかりに手お掛けて、こちらのウサギ君が放置状態。

2014年8月06日
            kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
            来夢さん
            九州

昨日、我が家の近所に昨年?オープンした、このショップへ仕事帰りにちょっと寄ってみました♪オープン当初から、気にはなっていたんですが、敷居が高そうで躊躇していましたが勇気を出して・・・福岡店はバイク用品専門ですが、会社自体(モーターサイクル・自転車・スキー・スノーボード・乗馬向けプロテクターやライディングウェア)を手掛けるメーカーだそうです!近年ではNASAと宇宙服の共同開発等も行っている様です(^.^)

2014年8月07日
            カァズ【日記の通知メール停止中】さん

さぁ、またまた道の駅イベントが始まりました(笑)「道の駅○○なう」   それだけの連投!みたいな日記が増える事でしょう^^bフォトコンとか・・ウェビさんが考えた企画に反対はしません(笑)でも、皆さんの楽しい日記も探さないと見られない期間は自粛させていただこうと思います。しばらくの期間、さよならm(__)m

2014年8月08日
              Mizzyさん

電圧計の必要性をよく理解していませんでしたが、先人さんたちの記事を拝見して電圧の異常を早期発見することが重要だと認識しました。主にレギュレータの異常発見などです。レギュレータがいわゆるパンクするとバッテリの充電異常にもつながりますので、旅先で立ち往生しないためにも早期発見が重要というわけです。バイクに備え付けがいいのですがウチには難儀な作業ですので、乗った時に一回チェックできれば上出来かなということで、ハンドル周りに取り出した電源に簡単に接続できるこんな形にしてみました。これなら使い回しもできますしね。

2014年8月09日
                K-Mosさん
                沖縄

キムさんの真似をした訳ではないのですが、別のものを買いに行ったバイク用品店で、気に入ってしまいました……。SIMPSONのメッシュジャケットです。色とスリムなシルエットデザインが素晴らしかったのです。 ヾ(≧▽≦)ノちょっと節制生活が続いたので、良いかな、と。なかなかキレイな白色のジャケットって無いので、安くない買い物でしたが、買って良かったと思っています。

2014年8月10日
                  maさん

今朝は台風の影響でバイクに乗りませんでしたので、この機会にお気に入りのダイネーゼのメンテです。ワックスかけたので黒さを取り戻したかなー。あまり着る機会もないですが長く使えるように。ツナギは放置すると革が硬化してきますので四半期毎にメンテするようにしてます。もちろん着た後にはファブリーズと陰干し3日は欠かせませんよね。もうすぐ秋ですので涼しくなったらまた使おう。

2014年8月11日
                     CA1173  さん
                    ★Z400FX★
                    関東

私のではありません(^_^;)小学校、中学校の同級生のガレージにて♪

2014年8月12日
                     CA1173  さん
                    ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                    関東

まだ行った事がなかったので・・圏央道から行こうと思ったら、途中で道を間違えて・・結局、R129で到着(^_^;)

2014年8月12日
                    matsuさん

前のオーナーさんが使ってなかった部分,まだらに剥けてきました。もう少しで剥け切りそう。自分,前のオーナーさんより,倒して乗ってるのかな。

2017年8月29日
                      KAWIさん

ZZR1400の車検、今月までだったのをうっかり忘れてた。さて、どうすんべか?取り敢えず、週末に整備を済ませて、いつでも車検を受けられるようにしておこう。車検通したら、ロングツーリングに行こうかな?コイツはね、見かけによらずずっと走りやすくって疲れ知らず。包容力あるんだよね♪

八ろぐさん

パンク修理だけの予定が … 昨日、ムシゴムを交換したのですが、今朝にはぺしゃんこ??。 調べると、バルブの根元から漏れていました。 チューブ根幹には、タイヤを外す必要があります。 よく見ると、タイヤも変え頃です。 チューブとタイヤはストックしてあるので交換することにしました。

Kawasaki接骨院さん
                          近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

八ろぐさん

クラッチスタートの解除??。 今までの所有車ほぼ全て、娘用のパッソ以外にはリモコンエンジンスターターを付けています。 古い車ばかりだし、通勤距離が短い寒いのは嫌なので(笑)!。 プレオにも装着予定ですが、ボトルネックがあります。 クラッチスタート … 踏まないとエンジンかかりません。 リモコンスターターは安全のためマニュアル対応していないので、STURBOを予定してます。 まあ、前の車から外しただけだけで、以前から愛用してます。 クラッチの検出スイッチはクラッチの根元にあって見えません。 手探りでコネクタを外します。

2019年8月07日
                              おもち君さん
                              関東

暑くてバイク、乗る根性がなく過ごしております。今回は見事に脱線させた記事を書いてみます。車の継続車検の為に休みを取って練馬自動車検査登録事務所に行ってきました。※写真は拾いモンです。