2020年12月01日
    まぢぇちゃんしーさん
    中部

暇潰しに譲り受けたSG03Jリアホイールからのエマ漏れがあり、ホイール交換する為取り外し。この後白外装が好みでない為、全ても取り外し、ついでにヘッドライト、フロントウィンカーも交換する事。さらに言えばこのエナメルシートも気に入らないので交換予定。

2015年12月29日
      しんべぇ~さん
      SUZUKI ウルフT90
      中部

リヤタイヤのあたりは、いろいろなパーツがあって狭いのでどうしても手入れがおろそかになりがちです。外す前にブレーキのチェック、ブレーキシューは残っているようで調整ネジは締めこまれていません。タイヤを回してペダルを踏み込むしっかりと効きますが、パッド部分の接着が心配なので交換しましよう。ホイールをゆすってみるとガタつき有ります。ベアリングと思いきやアクスルシャフトが緩んでいただけでした。さてと、分解を始めましょうかチェーンのクリップが錆び付いていてなかなか外れません面倒なのでグラインダーでバッサリと切断してしまいましたタイヤはフロントと同じくボロボロです。交換のためにリムから外しホイールの錆落とし ・・・

2015年12月26日
      しんべぇ~さん
      SUZUKI ウルフT90
      1452508102096M.jpg

エンジンが動いたので、ほかの部分をばらしてみましょう前側からタイヤのゴムがカチカチ、亀裂がひどい空気が抜けるのでチューブも交換でしようついでにリムバンドブレーキワイヤーの調整ネジがいっぱいのところまで締められています。ブレーキシューも交換ですね。アクスルシャフトの固着はありませんベアリングはそのままにしておきますブレーキ、クラッチワイヤーは固着がないので、オイルを挿しておけばよさそうです。メーターは動くようになってからのお楽しみフロントフォークはオイルが漏れています。シールがあるでしょうか?フォークブーツ、ダストシールは健全な状態を保っています。アウターチューブは錆びていますねインナーチューブ ・・・

2015年12月07日
      クラッチさん
      ESTRELLA
      中部

TRIUMPHとかメグロとかむふふっです。