2013年10月04日
    ミッチーさん
    【最速忍者】

平成25年10月2日~4日にかけて職場の同僚と青森ツー行って来ました!!2泊なんて何十年ぶりだろう(汗)しかし初日は無残にも雨(T T)画像は集合場所の東北道(鶴巣SA)です。

2013年10月05日
    交通事故には気を付けましょうさん

今年も、寒い、寒い、寒い。冬が来ます。東北・仙台以北は郵便局のバイク意外、走行不可能になるので、冬期のメンテナンスメニュー予定。*GSX1100SRタンク塗装オイルクラー交換アナログガバナー交換*マフラー塗装(予算が有れば)*SV400Sホイール塗装/パウダー艶黒フロントフォークOH・アウターアルマイト加工/できればシルバー塗装ステム塗装/パウダー艶黒ディスクローターインナー塗装/パウダー艶黒HID・ETC復活*すかぶータイヤ交換以上を予定してます。プラス、13年乗った「日産テラノ」の廃車も決定。リース落ちの「ADバンエキスパート」を購入予定です。

2013年10月05日
      suzakidさん

平湯で気軽に温泉といえばココをおすすめします上高地から近いし、なにより安くて清潔 スタッフも多くて安心温泉質も十分に満足できて食事もおいしいあのキャンプ銀座から立ち寄った方も多いでしょうテルマエライダーさんたち、楽しんでくださいねCecilio & Kapono ” We're All Alone ” (Night Music)1977http://www.youtube.com/watch?v=qiy_TMk5oUE

紋zさん
        中部

ずいぶん前から少しずつ舗装してきた本名室谷線の新潟側ですが、福島との県境まであと少しの所まで迫ってきました。

ミッチーさん
          【最速忍者】

2日目は「津軽岩木スカイライン」から攻めます!!

東北

週末で鳴子温泉に行ってきました。行き帰りの高速道路は土砂降りでしたが、現地では晴れて、暑くもなく寒くもなく快適なツーリングでした。写真は共同浴場、滝の湯。¥150!

ゆうあいさん
            東海

土曜日の日記(5日)に、MD16が不動の時は「拓人」くんで林道を走ってたって書きましたが・・・・・。そういえば最近走ってないなー・・・・って事で!(笑)

ウメさん
              黒いカタナ

消費税、増税は残念でした。残念ついでに新車計画を前倒ししなければなりません。採用機種も急きょブサに決定し、(14Rは惜しくも不採用になりました)バイク屋さんに相談に行きます。聞けばちょうど黒を一機仕入れたとのこと。もう決まりです。購入時期を調整するなんて無意味です。これくださ~い的な。あとは必要な装備もろもろな部品を合わせて発注。ここで大事な段取りが一つあります。嫁に最終的な了解をとり付けなければなりません。度胸をきめて店のカウンターから電話します。演技力が大切ですが、ハッキリとした反対でなければOKということで理解します。スジを通すことは何事より大切です。自分でも予想外ですが、これで歴代GS ・・・

ウメさん
              黄色いDR-Z
              1381152542034M.jpg

ライドクラブ66’ ride club66'10月6日 混浴温泉入って蕎麦食って来よう!ツーリング、残念ながら雨天のため中止。代替え企画によるささやかな焼肉パーティです。場所は毎度TG先輩宅の66ガレージ。楽しそうですが、アルコールが回り もう立ち上がる元気がないと見えます。皆さんの後ろには埃まみれの夢と希望が修理待ちで並んでます。

2013年10月09日
              タンネチキリさん
              Dot-Bike
              中部

久々に気晴らしとして林道ツーリングに出かけました。天気も良くお尻が痛くなるまで充分に走り回って来ました。ダート走行は少なかったものの、台風の影響なのか流水跡がかなりガレガレで苦労しました。写真の場所は女神湖から県道40号を北上した横堰林道入り口(A地点)で、少し入ったところに白バイが待機していました。これから取り締まりを開始するとこだったのでしょうか?林道通行者には目もくれずといった感じでした。

2013年10月10日
              KAZUさん
              中国

ガレージってカテゴリに入れるには恥ずかしいのですが・・・・(#^.^#)以前から気になっていた、バイクの入れてある倉庫の湿度の高さを何とか抑えようと、換気扇を付けて見ることにした。 小さな倉庫なので、一番小さな換気扇を取り付けることにした。 これは、別の日に準備で本体の枠を板で作成したとこです。

2013年10月11日
                だんだんさん
                東海
                1381420203873M.jpg

今日も来れた。健康ってありがたい・・。まずは家族に感謝。次に仕事。そして最後に大好きなバイクにも。

2013年10月12日
                   CA1173  さん
                  ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ
                  関東
                  1381571220403M.jpg

本日、休日出勤分の振替休日でしたので‥近所の いつもお世話になっているSさん宅ガレージへお届け物を(^_^;)高校生の時から、お世話になっていますよね! Sさん(爆)

2013年10月12日
                  ganさん
                  KLX125「稽子」現在は愛人!

今日は朝から家族の用事がHDでしたが!何とかコンプリートして^_^;気になる道の調査を愛人調査員として来ました(^_^)自宅では暑かったので!メッシュコミーネで行きました(^_^)

2013年10月13日
                  takabertさん
                  D-TRACKER35
                  四国

最近、とくと日記の更新をしていなかったんですが、久々に剣山スーパー林道に参ったのでUP!実は先週もHiro-Shitくんと剣スパ林に行ってきたのですが、早朝からの雨で私だけ帰りましたwスマンかった、Hiro-Shitくん(;・д・)ってなワケで今回は天気も良好、気合十分で挑みます!まー最初は腹ごしらえってことで、いつもの『コインランド御所』へ立ち寄り・・・

田舎のJOKERさん
                  CIOCCOLATA
                  中部 東海

わがウェビ友をはじめ 9名ものライダーが福井県へお越しくださいました♪(そのほかの観光客は知らないのでおいといて)拙い先導でしたが うまくお付き合いくださり ありがとうございました!!ただ・・・今回のように決め打ちでなければ 僕は個人的にヨー○ッパ軒へは連れて行きません(笑)とくに九州の我が兄弟が来福の際は!あ、 長年の味を守って 安くおいしくボリュームもある という点でリスペクトはしていますよ(フォロー)大繁盛の店内ながら 皆さんの迫力に負けて(嘘) 特等席へ案内されたのは参加者の人徳のなせるところでしょう♪

Rozaさん
                  HORNET250 [ホーネット]
                  東北 東海 中国

秋晴れの気持ち良い3連休の最終日。嫁さんが友人と出かけるとのことで、1人ふらっと出かけることに。今回は近場で温泉に行ってくることと、ご当地ぐるめキャンペーンの続きで、「ながいきラーメン」を食べに行く。最近ロードバイクもはじめたので、土師ダムのサイクリングロードを下見。サイクリングロード自体は綺麗だけど、ファミリー向けで、ロードバイクで走るようなイメージとはちょっと違うかな。走るなら、ダムの周回路を走るほうが迷惑にならないだろうな。休日でも交通量自体は少なめ。秋を実感するようなちょっとひんやりする日陰が良さそうでした。安芸高田市の道の駅 北の関所で昼飯。道中の交通量も少なく、ちょっとバイクで走る ・・・

年がいも無くさん
                  頑張りやさん

もうしばらく乗れるかな?

ユウマさん
                  990 ADVENTURE [アドベンチャー]
                  中部

当日朝起きて決めました入笠山近辺の林道を走ってきました。3連休でも4台くらいしかすれ違わなかったですね。

KzKさん
                  XRV750 AFRICA TWIN

我がガレージから、1台のバイクが去りそうです。あんなにも愛したアフリカの大地から離れることに。。。さらばアフリカ、、、そしてドイツの地へと旅立つワタシを許してください。アフリカツイン、出品しております。(ご興味の方は下記リンクをどうぞ)