2019年10月27日
    たつきちさん
    SUZUKI GSX-R1000R

ハイエースにGSX-Rを載せる時はいつもセカンドシートを前に倒して載せています。セカンドシートそのままだど微妙にリヤタイヤがゲートの内張に当たるんですよねー。毎回倒したりするのが面倒くさくいんで色々考えました!タイヤが当たる部分を角パイプから板に変えたら奥にオフセット出来るん違うかと!!

2019年10月27日
    ゴリフさん

今年も、うゆりんさん、でるふぃさんご夫婦のDE耐のお手伝いに行ってまいりました。

2019年10月28日
      みぃにゃんさん
      近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2019年10月28日
        強敵(とも)
        北海道

さあ、長いけど内容の薄い日記の始まりですよ(`∇´)ノここ数日間色々やったりやらかしたりと人生謳歌していましたw先ずは預かり物のKH250の一部整備に取り掛かります。

2019年10月30日
        くまさん

とある走行会に参加するため、今回初運用のトランポでの参加。幾つかの要改善点はあったものの、まずまずの感じでした。これからしばらくはシーズンオフなので改善点の対策とバイクを積載しながら車中泊ができるようにしたいですね。肝心のサーキット走行は…(´ヘ`;)ハァ…

2019年10月05日
          如月弦太郎さん

現在マフラーの交換を検討していましたが、コンテナ型バイク駐輪場の契約が先になりそうで、マフラー交換は延期になりそうです(笑)。嬉しいんだか悲(哀)しいんだか・・・

2019年10月07日
            こんちゃんさん
            HONDA CBR650F

毎度、大好きなサンメドウズで、Nステージに参加してまいりました。今回は、入賞狙って、挑みましたっ!!(入賞商品があるから。タイヤとか、タイヤとか、タイヤとか。。。。)※写真はWebオートバイから。↓https://www.autoby.jp/_ct/17308668?

2019年10月10日
            Z666さん

消費税が上がる前に、ガレージのエアコンを買ってしまった。来年の夏は快適だ。

2019年10月11日
              シェフさん
              関東

2週間前はCB1100で先週はNMAXで、今週はニンジャ1000でツーリング!帰ってきたばかりだと洗車で終わり、親が早く寝たのでガレージでCBとニンジャのチェーン洗浄とオイル差しCBはセンタースタンドがついてるので簡単ですがニンジャは無いのでガレージから車を出して少しずつニンジャを動かして洗浄!そしてルブを少しずつ動かして噴射CBは半年後に車検なのでその時に交換かな?車検時には3万キロぐらいになりそうだしね? ニンジャは一年半、チェーンよりフロントタイヤが減っているかな? やはり車よりバイクは面倒ですね?

GFさん
                中国

(小型のドライヤーは装備してますが)ブラストしてて時たま水分を含んだエアーが出てくる事がありました。将来、塗装をするのにも(少量でも)水分は宜しくないのでドライヤー作製をする事にしました。塩ビ管で作製される人もいますが、8kgの圧でも安心して使えるように金属製にしました。丁度、期限切れの消火器があったので、改造します。

5sonlineさん

自分のブログから転記です。たぶん需要がありそうなネタなので・・・みなさんバイクってどこに保管してますか?わたくしは自称ガレージ!はっきり言っちゃうと貸コンテナです。いろいろとブログ等を探しましたが、あまり貸コンテナの情報がないんです!皆さん知りたいところですが、結論、貸コンテナにリッターバイクぐらいは入ります!今回自分がチョイスしたのは、ユアスペースさんのタイプFです。タイプFっていうのは、詳しく書くと、要は一番小さいサイズです。http://www.yourspace-g.com/type/index.phpそりゃ大きければいいけど、お小遣い亭主としてはやっぱり安くしたいじゃん?借りたところ ・・・

1570877119508M.jpg

自分のブログからの転記です。というわけで、貸コンテナを契約しました。借りるまでに会社の人とメールをしておりましたが、何を置くかの申告があります!ダメもとでバイク!と言いましたが、置いていいそうです。ガソリン入っているから危険物とかじゃないんかい!ってツっコミそうになりました。。ただ条件が二つ。(1)必ずブルーシートを敷くこと!(2)段差があるので、段差レールを自分で用意すること!以上、ブルーシートは、ホームセンターに行けば2m×3mぐらいのが500円ぐらいで売ってます。そんな大した費用ではありません。段差レールですが、これからの人のために、タイプFならしっかりしたものを買いましょう。後日説明し ・・・

5sonlineさん

これがバイクを収納したときの写真です。以外にピッタリでしょ?そうなんです。ギリギリなんです。今回は貸コンテナ借りる方への注意事項です。(1)前が広いところにしましょう  なぜ?ラダーレールを置くからです。  ラダーレール分と、バイク分と、、、、女装ではなく、助走分が必要です。  わたくしが契約したところは、通路も兼ねているので、ぶっちゃげ10mぐらいあります。(2)コンクリートの場所を選びましょう!  なぜ?砂利だと滑るからです。ここまでが必須かな。(3)ラダーレールはしっかりしたものを買いましょう。 ここ重要です。テストに出ますよ!(なんの?) 実は。。。タイプFみたいなところだと、シャッタ ・・・

2019年10月13日
                        GFさん

PT1/4用の下穴を11Φに拡大します。

2019年10月14日
                          ぱくぱくさん

バイクいじりに疲れた時に欲しかったアウトドア用品、さすが一流ブランド広げて超リラックス、たたんで壁際収納。

2019年10月15日
                          ピロンさん

写真右から、デイトナの2液ウレタンスプレー・イサムの2液ウレタンスプレー・アサヒペンの一液エポキシスプレー・関ペの一液エポキシスプレー。そして焼き付け硬化型のガンコートと常温硬化型の高耐熱セラコート。

カタナ400さん

5時に茂木に着き駐車場で仮眠、8時テント設営、これからフリー走行を観戦です。妻と長女は、洗面&お化粧に行ってます。moto3始まってます。早く帰って来ないかな~。

カタナ400さん

フリー走行始まりました。ビクトリースタンドから、観戦です。

カタナ400さん

ロッシ初日は5番手です。明日の午前中は雨模様なので、大事な結果です。予選に期待します。

2019年10月19日
                                  poisonousさん
                                  関東

まだゲート開門前.雨は降ってないが,予選はウェットかな.