2013年10月05日
    交通事故には気を付けましょうさん

今年も、寒い、寒い、寒い。冬が来ます。東北・仙台以北は郵便局のバイク意外、走行不可能になるので、冬期のメンテナンスメニュー予定。*GSX1100SRタンク塗装オイルクラー交換アナログガバナー交換*マフラー塗装(予算が有れば)*SV400Sホイール塗装/パウダー艶黒フロントフォークOH・アウターアルマイト加工/できればシルバー塗装ステム塗装/パウダー艶黒ディスクローターインナー塗装/パウダー艶黒HID・ETC復活*すかぶータイヤ交換以上を予定してます。プラス、13年乗った「日産テラノ」の廃車も決定。リース落ちの「ADバンエキスパート」を購入予定です。

Droidさん
      関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

ウメさん
        黒いカタナ

消費税、増税は残念でした。残念ついでに新車計画を前倒ししなければなりません。採用機種も急きょブサに決定し、(14Rは惜しくも不採用になりました)バイク屋さんに相談に行きます。聞けばちょうど黒を一機仕入れたとのこと。もう決まりです。購入時期を調整するなんて無意味です。これくださ~い的な。あとは必要な装備もろもろな部品を合わせて発注。ここで大事な段取りが一つあります。嫁に最終的な了解をとり付けなければなりません。度胸をきめて店のカウンターから電話します。演技力が大切ですが、ハッキリとした反対でなければOKということで理解します。スジを通すことは何事より大切です。自分でも予想外ですが、これで歴代GS ・・・

ウメさん
        黄色いDR-Z
        1381152542034M.jpg

ライドクラブ66’ ride club66'10月6日 混浴温泉入って蕎麦食って来よう!ツーリング、残念ながら雨天のため中止。代替え企画によるささやかな焼肉パーティです。場所は毎度TG先輩宅の66ガレージ。楽しそうですが、アルコールが回り もう立ち上がる元気がないと見えます。皆さんの後ろには埃まみれの夢と希望が修理待ちで並んでます。

2013年10月09日
        amdさん

香川といえばうどんですが、ラーメンもおいしいです。このラーメンはとみやというラーメン屋のラーメンで、一杯500円「小」でこのボリュームです。香川にこられた方は是非召し上がってみてください。チャーシューも大きくスープもたっぷり、醤油と魚の出汁がよく効いていておいしいですよ。下記URLに住所があります。http://tabelog.com/kagawa/A3702/A370202/37000922/

2013年10月10日
          KAZUさん
          中国

ガレージってカテゴリに入れるには恥ずかしいのですが・・・・(#^.^#)以前から気になっていた、バイクの入れてある倉庫の湿度の高さを何とか抑えようと、換気扇を付けて見ることにした。 小さな倉庫なので、一番小さな換気扇を取り付けることにした。 これは、別の日に準備で本体の枠を板で作成したとこです。

Hideさん
            DJEBEL200
            関東

宇都宮で餃子と言えば正嗣です。美味しいのはもちろん、値段もリーズナブル。ただし、メニューは焼餃子と水餃子しかありません。ビールどころかライスすらないのです!でも、餃子を食べるなら正嗣です。

CA1173  さん
            ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ
            1381571220403M.jpg

本日、休日出勤分の振替休日でしたので‥近所の いつもお世話になっているSさん宅ガレージへお届け物を(^_^;)高校生の時から、お世話になっていますよね! Sさん(爆)

yaoshinさん
            中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
              赤GB
              1381583199018M.jpg

仕事が終わって速攻で移動しました風が非常に強かったのですがカスタムしたシートとアイテムの効果を確認したかったので・・・とりあえず小牧のライコまで行きラーメン食べてきました写真はライコ近くにあるチェーン店のらの壱のもと味・・・ですが替え玉後の写真です

Rozaさん
              中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                赤GB

念願のJOKERさん祭りに参加してきましたお祭りの様子は他の皆さんが細かく載せていただけるだろうと思いますので趣向を変えて・・・このラーメンを食している時間は10時前でした高速移動により芯まで冷え切った体に暖かなスープが染み渡っていきました青たんさん(仮称)のお店で塩ラーメンでしたが、塩ですがしっかりと主張するスープにぷりぷり中太~太目の多加水麺がいいですねチャーシューも溶けて柔らかいではなくホロホロ系で好みですし、大量にはいったモヤシもいいですね一日の締めだけではなく、飲んだ後の締めでもいいんじゃないでしょうか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・基本飲まないんですが^^;

KzKさん
                XRV750 AFRICA TWIN

我がガレージから、1台のバイクが去りそうです。あんなにも愛したアフリカの大地から離れることに。。。さらばアフリカ、、、そしてドイツの地へと旅立つワタシを許してください。アフリカツイン、出品しております。(ご興味の方は下記リンクをどうぞ)

2013年10月17日
                ERS0101さん
                東海
                1382021017251M.jpg

浜松と言えば・・やはり鰻でしょう!午前中にヤマハ発動機参りをして、磐田~浜松へ移動。ネットでも評判の「かんたろう」さんへ到着。13時近かったので殆ど待たずに席へ案内され、うな重(2700円也)を注文。待つこと20分くらいかな・・来ました!(写真)関西風とのことで蒸さずに焼く料理方法とか。。外側がカリッとしていて中がふっくら。味はやや濃いめ(関西なのに??)だが・・ウマい!!!食べ盛りの諸兄はごはんのみ別に追加するべし。大満足のご当地グルメでした。ウナギパワーで帰路も疲れ知らず? やや大げさか・・。

2013年10月19日
                  肉18さん
                  DJEBEL250 [ジェベル]

10/17 こちらに引っ越してきてからずっと気になっていたアルティメットアニマルシティとその施設内のラーメンゴルジにいく。幸いパンク町田氏がいる日だったがラーメン雑誌の取材が来ていて話し掛ける事ができず。ラーメンは近隣ではトップクラスの味だったのでこちらに住んでる間は頻繁に通う事にしよう。何気なく地形図アプリを開くと近くに、ちBぽで見た通蓮洞があるようだ。適当に走り海岸まで出たが波が高いのでまたの機会に訪れる事にする。

2013年10月20日
                  FZ乗りさん

勝沼フルーツラインにて写真撮影。ぶどうはピークは過ぎてますが、実りを見る事ができました。実に美味しそう。あとフルーツラインで甲府盆地を見下ろすなら、甲州街道から入ってすぐの駐車帯が広いパノラマビューでオススメ。なお、背中側はぶどう畑。この先の道もずーーっと果樹園(笑)

2013年10月23日
                    bebyさん
                    九州

お疲れ様です♪ず~っと天候不順な為、朝駆けも出来てません。んな中、ノブ先輩が、最近嵌ってるお店へ軽く調査に♪これ500円のラーメンです。豚骨、鶏がら、魚介の合わせスープらしいです。麺は中太ストレート、チャーシューはトロトロでした♪

2013年10月24日
                       CA1173  さん
                      ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                      1382617209721M.jpg

今回は、波乗り仲間の友達のウェット職人にオーダーしました♪フルオーダーなんで、ピッタリです。割とお安く仕上がりました(^_^)v真冬になる前に、いつも作ります。使用期間は3シーズンくらいもってくれれば、OKです。サイド

2013年10月25日
                      影風響さん
                      中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2013年10月25日
                        係員6番さん
                        東北

慣らし運転中、分厚いリアフェンダーが気に入らないのでフェンダーレスにしました。スッキリしすぎたけど大成功!