2019年10月27日
    たつきちさん
    SUZUKI GSX-R1000R

ハイエースにGSX-Rを載せる時はいつもセカンドシートを前に倒して載せています。セカンドシートそのままだど微妙にリヤタイヤがゲートの内張に当たるんですよねー。毎回倒したりするのが面倒くさくいんで色々考えました!タイヤが当たる部分を角パイプから板に変えたら奥にオフセット出来るん違うかと!!

2019年10月30日
    くまさん

とある走行会に参加するため、今回初運用のトランポでの参加。幾つかの要改善点はあったものの、まずまずの感じでした。これからしばらくはシーズンオフなので改善点の対策とバイクを積載しながら車中泊ができるようにしたいですね。肝心のサーキット走行は…(´ヘ`;)ハァ…

2019年10月12日
      GFさん
      中国

(小型のドライヤーは装備してますが)ブラストしてて時たま水分を含んだエアーが出てくる事がありました。将来、塗装をするのにも(少量でも)水分は宜しくないのでドライヤー作製をする事にしました。塩ビ管で作製される人もいますが、8kgの圧でも安心して使えるように金属製にしました。丁度、期限切れの消火器があったので、改造します。

2019年10月13日
        GFさん

PT1/4用の下穴を11Φに拡大します。

2019年10月15日
          ピロンさん

写真右から、デイトナの2液ウレタンスプレー・イサムの2液ウレタンスプレー・アサヒペンの一液エポキシスプレー・関ペの一液エポキシスプレー。そして焼き付け硬化型のガンコートと常温硬化型の高耐熱セラコート。

2019年10月23日
            バイクマン1995さん

RF3を手放すことになったのでクルコンをライフJB7へ再取り付け(移設)ライフには以前このクルコンを取り付けていましたので、クルコン再取り付けも考慮して電気配線を取り出ししてテーピングしていました。そこへ絶縁被覆付き直線スリーブで直結するだけでしたので配線は楽でした。アクチュエーターを室内設置するのにはやはり苦労しました。以前の日記を参照してください。取り付けてうまく動作した時はやはり感動。古い軽四でも随分運転が楽になりますよ。お試しあれ!JB7クルコン取付詳細 http://imp.webike.net/commu/diary/129204/リニアクルーズ(Linear Cruise)LC2 ・・・

2014年10月24日
              matsuさん

この時期,アクティビティレベルが下がりっぱなしです。でも,出勤前に,これくらいは・・・。届いたエアホースリール。楽天で格安の6780円。さて,品質はどうかな・・・。

2014年10月25日
                東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年10月30日
                  関東

森の加齢とか・・アフガン加齢とか食べてみて。。やっぱ確認の為にCOCO壱加齢も食べなきゃって思い

2014年10月12日
                    みーさん
                    1413092048459M.jpg

他の方もやっていたので真似してみました!!車はフリードです。丁度いい感じで収まります

2014年10月12日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      ボルド13(サーティーン)

10月11日(土)蕎麦温泉教伊豆リベンジツーが行われました!なぜリベンジなのかは。。教祖に聞いてくださいm(__)m(爆)あ。。初日なので伊豆って言える場所へは行ってないらしい(核爆)

2014年10月17日
                      みやんさん
                      インターセプター?

ぬぬぬぬ ぬぬー ぬーぬー 荷馬車は揺れる~♪

2014年10月19日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      ボルド13(サーティーン)
                      関東 中部

ボルドサーティーンが寝た日から一週間、車検を受けておりました^^bカ「来週もツーリングなのでよろしく!」社「17日までですね?わかりました」カ「んと・・交換するパーツはないから予算は6万くらい?」社「わかりませんけど・・6万チョット見てて下さい」カ「6万しか持ってこないもーん」カ「高かったらユーザーにしちゃおっと(笑)」社「。。。」まぁ、上は冗談ですけど、社長のご厚意で端数を切り捨て、結果的には6万ポッキリでした(爆)あ、点検して貰ったらハンドルが少しセンターからズレてたみたいで、調整してくれました!やっぱプロっすね・・(尊敬!)

2014年10月19日
                      てろてふしーさん

こんばんは!大分朝晩の冷える季節になってきましたねー仕事的にもですが、寒さが苦手な私としては非常につらい季節です・・・アカギレとか手カサカサですごく大変なことになりますから><;そして最近仕事やら用事やら休日に仕事やら・・・で・・・ 全 く バ イ ク に 乗 れ て ね ぇ !由々しき事態です!寒気は迫ってきているというのに!バイクにオフシーズンは無いと思っているわたしではありますが、さすがに走れる場所にオフシーズンは来てしまう訳で・・・その前に堪能したい!まだまだしばらくこの状況は続きそうですし・・・早くなんとかしなければ・・・><;

2014年10月21日
                         CA1173  さん
                        ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ

片瀬漁港より

2017年10月03日
                        特上ロースカツ丼さん

今更ながらにメンテナンス用のスタンドを買いました。ツールズアイランドさんの通販サイトで購入したんですが、Yahoo!のクーポンを使ったので実質3千円弱で買うことができました。まだバイクのリフトアップはしていませんがスタンド本体は分割部も無く結構頑丈そうです。レビューを見ても評価は高いようなのでコストパフォーマンスを考えれば良いものが手には入ったと思います。使用時の感想はまた別の機会にと言うことで

2017年10月20日
                          麺屋家元さん
                          東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2016年10月02日
                            Refさん
                            ME06
                            1475419676003M.jpg

ロングな林道を求め、自走で目的地まで100km以上走ると、ローギアドなエンジンが熱ダレし、肝心な林道で今一つです。また、乗り手も寄る年波に勝てず、疲労による帰りの不安が高くなましたので(泣)、D5のトランポ化を企てました。    ME06(XR250RN USA仕様) DELICA D5      全高  122cm        荷室入口高  112cm      全長  211cm        荷室長    200cm

2016年10月23日
                            聖芳さん
                            1477203767149M.jpg

ホントなら延期された2stミーティングに行っているハズでしたが、またも週末が雨続きでキャンセルになってしまいました(xx)家に居てもバイクいじりは出来ませんが、カーポートの下でクルマいじりは出来ます!(雨に打たれながらですが・・・ってコトでセカンドカーのL700Sミラジーノのメンテをします(^^)EFエンジンはブローバイが多いので自作のキャッチタンクを付けていますが、貯まったブローバイと茶色く汚れたホースの交換です

2015年10月20日
                              関東

皆様、サボリ名人のカァズです^^bここ数日暖かいので、チョイトお散歩に(笑)新蕎麦の季節かなと思って、自分で一番おいしいと思ってる店へ!。。。まだ季節じゃありませんでした^^;産地×2の大盛り蕎麦♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別