2022年10月20日
    SSIZZさん
    ビモータ DB5
    近畿

毎年恒例の焼き栗を所望。私流には、午後少し遅めにお店に寄るようにしております。人が減り始めた位なら並ぶ時間が少なく済むので。城下町散歩。城内、大書院はたまにお邪魔します。今回は軽く散策して帰りました。今日も今日とてバイクで散策。

2022年10月17日
    SSIZZさん
    ビモータ DB5
    近畿

お気に入りだったカレー屋さんが、閉店してしまいしょぼくれて居った訳で。暫く振りに店の前を通ると、営業再開しているではないですか。翌日お昼前、開店すぐに来てみました。 、、、。チーズナンはレベルアップ。チーズの量、甘みの具合、満足です。価格、ランチセットの内容は良しです。 惜しむらくは、マトンカレー。私、このカレー屋さんの何がお気に入りだったかと云うと、マトンカレー。一番重要なマトンカレーが、以前とはダメな意味で別物に。残念です。

2013年10月30日
    くまぞうさん
    NC700X DCT
    近畿

道の駅キャンペーンが終わっても、近畿道の駅スタンプラリーが残っている私は、今日も道の駅を徘徊しておりました。兵庫県を攻めていたのですが、立ち寄った道の駅で頂いたのがこれです。「但馬牛すごまん」ブランド牛を肉まんに使うのは反則と言うものです。(汗もちろんうまいですよ。でも、肉がいいと咬む前に溶ける感じで一口目は咬む前に肉汁と一緒に呑み込んでしまったじゃないですか。 もったいない…。(笑二口目からは気をつけて、しっかり味わって食べました。但馬牛ステーキとか食べてみたいですが、世知辛いご時世ですしなかなか手が出ませんが、こんな感じでちょっと良いもの気軽に(と言っても一個300円しますけど)食べれるの ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別