2,441~2,460件 / 全3,581件
    5sonlineさん

これがバイクを収納したときの写真です。以外にピッタリでしょ?そうなんです。ギリギリなんです。今回は貸コンテナ借りる方への注意事項です。(1)前が広いところにしましょう  なぜ?ラダーレールを置くからです。  ラダーレール分と、バイク分と、、、、女装ではなく、助走分が必要です。  わたくしが契約したところは、通路も兼ねているので、ぶっちゃげ10mぐらいあります。(2)コンクリートの場所を選びましょう!  なぜ?砂利だと滑るからです。ここまでが必須かな。(3)ラダーレールはしっかりしたものを買いましょう。 ここ重要です。テストに出ますよ!(なんの?) 実は。。。タイプFみたいなところだと、シャッタ ・・・

1570877119508M.jpg

自分のブログからの転記です。というわけで、貸コンテナを契約しました。借りるまでに会社の人とメールをしておりましたが、何を置くかの申告があります!ダメもとでバイク!と言いましたが、置いていいそうです。ガソリン入っているから危険物とかじゃないんかい!ってツっコミそうになりました。。ただ条件が二つ。(1)必ずブルーシートを敷くこと!(2)段差があるので、段差レールを自分で用意すること!以上、ブルーシートは、ホームセンターに行けば2m×3mぐらいのが500円ぐらいで売ってます。そんな大した費用ではありません。段差レールですが、これからの人のために、タイプFならしっかりしたものを買いましょう。後日説明し ・・・

5sonlineさん

自分のブログから転記です。たぶん需要がありそうなネタなので・・・みなさんバイクってどこに保管してますか?わたくしは自称ガレージ!はっきり言っちゃうと貸コンテナです。いろいろとブログ等を探しましたが、あまり貸コンテナの情報がないんです!皆さん知りたいところですが、結論、貸コンテナにリッターバイクぐらいは入ります!今回自分がチョイスしたのは、ユアスペースさんのタイプFです。タイプFっていうのは、詳しく書くと、要は一番小さいサイズです。http://www.yourspace-g.com/type/index.phpそりゃ大きければいいけど、お小遣い亭主としてはやっぱり安くしたいじゃん?借りたところ ・・・

GFさん
          中国

(小型のドライヤーは装備してますが)ブラストしてて時たま水分を含んだエアーが出てくる事がありました。将来、塗装をするのにも(少量でも)水分は宜しくないのでドライヤー作製をする事にしました。塩ビ管で作製される人もいますが、8kgの圧でも安心して使えるように金属製にしました。丁度、期限切れの消火器があったので、改造します。

2019年10月11日
            シェフさん
            関東

2週間前はCB1100で先週はNMAXで、今週はニンジャ1000でツーリング!帰ってきたばかりだと洗車で終わり、親が早く寝たのでガレージでCBとニンジャのチェーン洗浄とオイル差しCBはセンタースタンドがついてるので簡単ですがニンジャは無いのでガレージから車を出して少しずつニンジャを動かして洗浄!そしてルブを少しずつ動かして噴射CBは半年後に車検なのでその時に交換かな?車検時には3万キロぐらいになりそうだしね? ニンジャは一年半、チェーンよりフロントタイヤが減っているかな? やはり車よりバイクは面倒ですね?

2019年10月10日
              Z666さん

消費税が上がる前に、ガレージのエアコンを買ってしまった。来年の夏は快適だ。

2019年10月05日
                如月弦太郎さん

現在マフラーの交換を検討していましたが、コンテナ型バイク駐輪場の契約が先になりそうで、マフラー交換は延期になりそうです(笑)。嬉しいんだか悲(哀)しいんだか・・・

2019年9月28日
                  ファーマーさん
                  関東

仕事終わりにガレージでバイクを眺めながら一服。時にはラジオでも聴きながらビールを飲む。至福のひと時ですね。夏の日が長い時は良かったのですが、ラジオの感度が非常に悪い。きっとシャッターを閉めているからと思っていたのですが違いました。犯人は、このLED照明でした。難しい事は分かりませんが、照明を点灯させるとノイズを発生し、それをラジオが拾ってしまい受信感度に影響を与えるらしいのです。通常のLED照明はノイズの発生を抑える様な設計になっているらしいのですが、この照明は6本で9000円の中国製。そんな物、付いているはずありません。照明の取り付けは以下をご覧下さい。

2019年9月24日
                    1569326020457M.jpg

バックカメラが届いたので装着する予定で作業開始。 先ずはバンパー外し。

2019年9月20日
                      くまさん

今までサーキット迄の移動は自走参加でしたが次回よりトランポでの移動になるので、積載時の利便性と安定性確保のため製作しました。そんなに高価な物ではないですが作れる?って考えてしまう悪いクセが…(笑)これで普段のメンテの際でのリアスタンド掛けも楽になりそうです…かねぇ?

2019年9月17日
                        八ろぐさん

インタークーラー接続ホース交換。 取り外したホースは、ヒビも無く柔らかい状態でした。 交換歴があるのかもしれません。 純正品は何故かホースバンドが3本ついています。 接続部分の膨張防止か??。

たけあつさん

念願のガレージ作った!これで、雨風をしのげる。

k's ride BONNOU108さん
                            関東

リアにつづき、フロントスタンドまで購入してしまいました。これで、ブレーキ廻りのメンテやタイヤ交換がやりやすくなります。やっぱりJ-TRIPにして大正解でした。安定感が違います。

k's ride BONNOU108さん

バイクイジリの為にJ-TRIPのハジメテスタンドを購入。おすすめです。ホントに簡単に上がります。

2019年9月11日
                                Zonoさん
                                HONDA CBR250RR(2017-)

先日、ヘルメット新調しました。何分今使ってるのが、購入後8年ぐらい経ってて、さすがに買い替え(買い足し?)しないとまずかろうと考えて、買ってきました。で、折角新品のヘルメットなんだし、置き場もかっこよくしたいなと色々物色したところ、私の部屋でも設置できそうな商品を発見しました。https://www.doppelganger.jp/product/dds534-bk/うん、なかなかかっこいいじゃないですか。ガレージ持ちじゃなくても、これなら玄関にも立てられそう。

2019年9月09日
                                MD30乗継ぎさん

横浜にある某有名工具屋のセールで、neprosの9.5sqソケットセットを買ってしまいました。消費税増税が迫り、どうせなら今のうちに欲しい物は買っておこうという算段です。マジマジ眺めましたが、やっぱりMADE IN JAPANの工具は仕上げが丁寧ですね。しばらくは使うのが勿体無くて盆栽工具になりそう(笑)手持ちのnepros90ギアラチェットとKTCスタンダードソケットだと微妙に差し込みガタが大きい気がするんですが、nepros同士ならどうなるか楽しみですね。

2019年9月08日
                                  matsuさん
                                  SRX君

落ち武者君の骨を空きスペースの真ん中にセット。

2019年9月07日
                                  ぱくぱくさん
                                  YAMAHA GTS1000

今までタンク外しスロットルボディに直接プシューと吹いてカーボン落とし、アイドリングを安定させていましたが、試しにタンクにこれを入れたら驚くほど効果がある。今の添加材がこんなにすごいとは。

2019年9月05日
                                  八ろぐさん

STURBOのプレオ用ハーネスが届きました。 帰宅後なので夜になっていますが、作業開始。

2019年8月31日
                                    八ろぐさん

クラッチスタートの解除??。 今までの所有車ほぼ全て、娘用のパッソ以外にはリモコンエンジンスターターを付けています。 古い車ばかりだし、通勤距離が短い寒いのは嫌なので(笑)!。 プレオにも装着予定ですが、ボトルネックがあります。 クラッチスタート … 踏まないとエンジンかかりません。 リモコンスターターは安全のためマニュアル対応していないので、STURBOを予定してます。 まあ、前の車から外しただけだけで、以前から愛用してます。 クラッチの検出スイッチはクラッチの根元にあって見えません。 手探りでコネクタを外します。