うちの70ダックス刻印はE1 11 L多分キタコSTD メッキシリンダーあまり回さずにオイルは走ってなくても年一交換オイルは……この年代ならG2がいいのかな?部分合成油だしクランク壊す前に1回腰上は新品にしたいせめて……シリンダーピストンは
今年も来週からETC取付けの助成キャンペーンが始まるそうで😆。1) 毎回思うところが…関東でも東京、神奈川、埼玉と西側地区に限定されてしまう事🤔。2)KLXは取付けスペース的に(純正はリヤキャリア内の鍵付きケースとカードの出し入れにリヤボックスベース脱着が伴う)🥲。で躊躇していました💦。 モデルチェンジ後対応にエンデュランスさんから取付けベースとETCケースの存在を知り😳コレならもしかしてポン付け⁉️或いは穴加工ぐらいで付くのでは?と安易な物欲し出して。Webikeさんへ未掲載商品問い合せから見積りを依頼してすんなり解答😆。週末には納入可能商品とのお答えを頂きまして😆。週末は車庫にてあーでもな ・・・
タイヤ交換時に チェーンの反りが大きくなっている事に気がついたので、チェーンとFスプロケットを注文していた。 Rスプロケットについては、林道用と通勤用があり 通勤用はさほど減ってないので、そのまま使用林道用は 丁数を検討中で保留フロントスプロケットは、かなり痩せてたので 発注していた。部品が届いたので、交換 フロントスプロケットの状態は、危ない状態でした。痩せた状態で 林道で負荷を与えてたので 歯が曲がっている所もあった。手裏剣が ワッシャーになる所でした。 チェーンの繋ぎ部分である カシメジョイントの頭をディスクグラインダーで落とす。 チェーンカッターで、チェーンのピンを抜く。 ドライブシャ ・・・
九州南部は梅雨入りしたようですが、梅雨前線が一時南下するとの予報に変わり、一泊で何処か行けると思い妻に切り出したが、「健診前に何かあったら困るからダメ!」と一蹴されました(*_*)仕方なく日帰りで天気の良さそうな日本海方面に行くことにして9時半ころ出発。 昼までには日本海が見れる処と考えたら舞鶴市まで100kmほどで行けそうなので舞鶴へ道の駅瑞穂の里・さらびきでトイレ休憩をとり、正午前に写真の吉原入江経由で五老岳到着昼飯は海鮮丼でもと考えてやってきたが、腹具合が思わしくない(-_-;) 腹の調子をみようとお昼ご飯は後に延ばして海軍基地や赤レンガ界隈を少し流してから帰路に 往路と同じR173では ・・・
オーリンズのリアサスに交換しました! 黄色のスプリングはいかにもオーリンズです!って感じなのでブラックラインシリーズにしました。 しかしノーマルはシルバーで、今回は黒。よーく見ないと全くわかりません…。 オーリンズだぜ!って自慢したい訳では全くないのですがカスタム感がちょっとほしかったので、ヘルメットに付属のステッカーを貼りました。 実際に150kmくらい乗った感じですが、今までポヨンポヨンしていたリアサスが、 なんという事でしょう! 路面の凹凸に合わせてしっかり動いてくれて、いろは坂の減速帯も安心して曲がれる様になりました! ノーマルサスの時はうさぎが飛び跳ねるかの様な暴れっぷりで怖かったの ・・・