仙台の今朝7時の気温は8℃ 冬ジャケ着込むのはもちろん、中は上下でヒートテック。急遽ハンドルカバー装着...集合場所まで小一時間走るので、到着する頃には冷え冷えな感じです orz使い捨てカイロやっぱりもってくればよかった(>_
毎度様です。 今日は最終日。天気は良いのですが、日本海側は風が強いようですなぁ。 朝は、ホテルの下のローソンで買ったサンドとスープで朝食。荷物はもうまとめてあったので、さっさと搭載し、0800時、朝ラッシュの新潟市内へ走り出します。 混んではいましたが、まあ止まらずに走れまして、R49から新潟亀田ICに入り、磐越道へ。 居るだけでは暑かったので、スウェーデン軍ジャケットを着たのですが、風が冷たく、五泉PAに入って、元のジャケットに着替えたり。 新潟のほうが道路が立派なイメージがありましたが、磐越道は、福島側のほうが立派なんですなぁ、意外。 福島側に入り、郡山に近づくと、ああ、知ってる景色だなぁ ・・・
2022/10/16自宅→AJA集合場所→(R49,R115)→道の駅ふくしま→(R4,蔵王エコーライン)→蔵王お釜→蔵王温泉大露天風呂→こんにゃく番所(昼食)こんにゃく番所→(R13,東北中央道)→道の駅ふくしま→(R115)→道の駅ばんだい(解散式)→(R49)→自宅防寒を施しAM7:00前に集合場所へ。今回メンバーはOZさん,SITさん,AKGさん,自分。無線持っている人が先頭と末尾になり、自分は3番手。まず、道の駅ふくしまでトイレ休憩&コーヒーブレイク。サクっと済ませ出発。R4から蔵王への横道に入る。結構クネクネ、先頭OZさんは飛ばす。クネクネ苦手AKGさんは辛そう。自分クネクネ大好き ・・・