1月の大地震や開催直前の豪雨被害で開催が危ぶまれていたSSTR2024少し気持ちにモヤモヤがあったが、それはそれとして予定通り参加した。2023年は一人だったが、お寺のお友達3名をお誘いして4台でのエントリーだ。
9:30にセブンイレブン岡山西高崎店のGSで給油後に出発目的地は笠岡のラーメン屋さん 麺介、以前に一度行ったけど美味しかったので再訪Vストシート張替え記念的な、乗り心地の確認的な感じまっすぐに直行してしまうと早く着きすぎてしまうのでとにかく海岸近くを走ることにする途中、水島から玉島に向かう倉敷みなと大橋が大渋滞、全く動かない暫く渋滞に並んでいたけど、先が見えなくてUターンして水玉ブリッジに迂回後から分かったことだけど玉島ハーバー何とかというお祭りの大渋滞だったみたい県道47号線(倉敷長浜笠岡線)を通って海岸線を笠岡まで寄り道しながら走る笠岡の麺介に11:30頃に到着極み醤油ラーメン大盛り、チャ ・・・
ツーリングっちゅうか、チェーンの調整をやってもらうついでに、以前仕事の途中で立ち寄った道の駅「みつ」に行ってきた。「チェーンだるだるやん!!」まーちゃん達と徳島ラーメンを食べに行った際に、まーちゃんにちらっと見られただけで言われたこの一言がきっかけ。ほんとにそうなのか?でも、一瞬見ただけでわかるほどたるんでいるのか?たるみすぎて地面についていたら私でもわかるが、そんなことはもちろんない。この人、前に観音寺のジムカーナごっこの時に、セローに張り切ってハイオクを入れていったら、「おっ、気合い入れてハイオク入れてきたんな」なんて言われたこともある。どうやら排気の匂いでわかるらしい。私とはちょっと違っ ・・・