奈良県天川村の「大峰本宮 天河大辨財天社」にある、″ゼロ磁場”に行ってみました!長野県の伊那にある「分杭峠」が有名ですが・・・。まずは、一番大事な天河神社を参拝していきます。天河神社は行きたくても、呼ばれなければ行けない、導かれた人のみ行ける神社と言われてますが、自分は過去3回全て行けてます!
リアタイヤが減ってきたので、バトラックスT32に交換しました。中古ですが、23年の状態の良い190/50ZR17のタイヤを手に入れる事が出来たので、サイズアップの実験がてら入れてみました。許容リム幅 5・5~6J なので、PC37の5・5Jのホイルでも対応してますね😃クリアランスは、まだまだ余裕がある状態なので、干渉の心配は無いです。SC57のサイズと同じですね。まぁ、見た目はほぼ変わらずな気がしますが。走行性能は置いといて、リアタイヤのサイズアップを悩んでる人がいれば、とりあえず190/50ZR17は、そのまま履けるみたいです。チェンジャー使用したので、DIYでは無い?(笑)
おはようございます今日は土曜日♪♪天気は曇りですねぇ~~最近寝起きが気持ちよすぎてなかなか起きれない日々を送っています(^^♪疲れているのか寝不足なのか……本日もなつかしいぃ~写真を(^^)/なんの写真だろぉ~~って思われた方はいっタイヤ交換でした(^^)/当店では様々な車種のタイヤ交換は勿論の事メンテナンス、カスタムもさせて頂いておりますので京都でバイク屋さんをお探しの方は是非一度当店にお声がけしてみて下さいねぇ~~でわまた( ^)o(^ )------------------------------------------ニシオカオートサービスは京都の城陽市にて車やバイクのトータルメンテナ ・・・
2024.09.10メッセージ送信日(「ウェビ友」さん) 2024.10.05えっ!久しぶりに、ウェビにログインすると、「ウェビ友」さんからメッセージが届いている。これが事の始まりでした。久しぶりのバイクタイム。ストレッチを始めよう。 2024.10.26今日は、ウェビ友「コロンさん」と京都府京丹波町の「道の駅 和」に10時に待ち合わせ。Vスト800到着。イケメンの「コロンさん」がニコ顔で降車。1時間ほど、バイク談義。 その後、京都府綾部市の「君尾林道&泉富林道」(トリップでダート10.7km)を走行、京都府綾部市の「シデ山みと広場&鳥垣林道」に向かいました。 天気予報によると、今日の最高気温 ・・・
vstrom800deリアタイヤのリコールで、5500km走って、先週スズキのお店で、後ろだけ、無料でサラに交換してもらいました♪ 皮むきツーリングで旧R168天辻随道目指して、北側未舗装から向かいました。 入り口!鋭角進入細いし急坂しかも未舗装やで、ビビりましたが、入ってみたらフラットダート♪ しかし昔は、これ国道って命賭けやん!現在誰も通らないので、写真取り放題♪ トンネルまで未舗装で、南側は舗装路でした。苔も落石も無くて、観光用に手入れされてるのかな? それにしても、奈良県の平野地帯いつも南北に移動するの、めちゃくちゃ時間かかります💢渋滞と信号多過ぎ、東西はそうでもないのに、家の用事 ・・・
ウインカーのスイッチが遠くて操作がしにくいのでスイッチ増設しました。かなり操作はしやすくなったように感じます。スイッチが安物なので耐久性はこれから確認します。激安でしたがちょっと面白いスイッチでした。プッシュリセットせずに左右操作するとハザードになります。 もう少し取付部の強度が必要みたいなので、ブラケットはもう一度作り直す予定。オリジナル配線に渡り線を継ぐのが嫌だったので、カプラー部で中継端子を作って入れました。カプラーがエアクリーナーの下に有ってそこにたどり着くまでが一番面倒くさかった。割り切ってハンドルのスイッチの所の配線で分岐を付ければそんなに難しくないかも。ちなみにカプラーは住友電装 ・・・