インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!
並び順:
[ 新着順 | 更新順 | 注目順 ]
1~20件 / 全1,059件
    2020年9月21日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800
    東海 近畿 中国

この連休、本当は18~19日の日程で、岡山県の真庭郡に位置する蒜山高原国民休暇村のキャンプ場にキャンプツー! という予定でしたが、あいにくの天気でキャンプツーリングはお預けとなりました。が、お預けを喰らうと余計に征服したくなるのが男の性っ!ってわけで一日 日程をズラして岡山県・鳥取県にまたがる蒜山高原・霊峰 伯耆大山・癒やしに皆生温泉 というルートを選び、帰路は少し寄り道をして兵庫県豊岡郡出石町でお蕎麦を戴いて帰るグルメパックツーリングにしました。5月以来、久しぶりのツーリングは800Km超えのロングツーリングになっちゃいました。実は、米子市内にいるときに『このまま山口県の角島大橋まで行っちゃ ・・・

• 4 いいね
    • 2 コメント
    2020年9月26日
    ゼロハチさん
    中国

久しぶりのバイクイイね♪

• 6 いいね
      • 16 コメント
      2020年9月29日
      BBトシさん
      近畿 中国

昨日朝から岡山へ天地無用聖地巡礼ツーリングへ出掛けた。日帰りツーリングなので山陽自動車道使って岡山へ。

• 2 いいね
        2020年10月02日
        ゼロハチさん
        中国

HYODの革パン買いました。柔らかいし、履きやすし最高〜♪

• 5 いいね
          • 10 コメント
          2020年10月03日
          decopeiさん
          中国

先日キャンプツーリングの日記を投稿した際に、コメント欄でtellさんに教えて頂いたメスティンという飯盒のような炊飯器具を入手したので、今度帰宅したらどこかの山にでも登ってご飯を炊いてみようと考えていましたが、しばらく自宅に帰る予定が無く、待ちきれずに社宅のベランダで昼食用のご飯を炊いてみました。書き込みで教えて頂いた直後に軽くネットの記事や動画で調べてみると本当に素晴らしい商品だということが分かり、本家のトランギア社製以外にダイソーでも小ぶりな1合炊きのものが500円(!)で売られていて、その他の100均グッズと組み合わせて簡単に屋外炊飯が楽しめると知るや否や居ても立っても居られなくなり、翌日 ・・・

• 4 いいね
            • 4 コメント
            2020年10月03日
            decopeiさん
            1601717041912M.jpg

メスティン+固形燃料での炊飯用にダイソーで買ってきた100円の五徳。3枚の鉄板を三角形に組み合わせて使うものですが、シンプル故に色々と応用が可能で、私なりにアレンジを考えてみました。

• 5 いいね
              • 6 コメント
              2020年10月04日
              中国

当方は首をヤっているので可能な限り防風性能の高いスクリーンが必須のでCT125 ハンターカブにはMRA V―FLOW XCREEN SPORTS/CLEAR をオーダーコレをハンドルバーではなくハンドルブレースに取り付け、高さを稼ぐと共に上下方向への自由可動を確保する目論見をで、理由は不明だがいつまで経っても納期が遅れていつまで待たされるのか判然としない為、しびれを切らして個人輸入代行セカイモンでオーダーウェビックだけがやらかしている訳ではなく、他のネットショップでも軒並み納期は遅れていたので謎ではあるのだが兎も角、セカイモンに出品している店舗に商品があれば特に問題無く送ってはくるようで、ひと ・・・

2020年10月04日
              中国

JA55 CT125 ハンターカブにはタンデムステップがあるωほぼタンデムする予定は無いのだが、一応廉価汎用カブ系タンデムシートオーダーしておいた 三千年位のを車種別専用品ではないので簡単装着機構等は無いのだが、十八番の臨機応変創意工夫で、と>某廉価汎用カブ系タンデムシート

2020年10月05日
                臆病狼さん
                KAWASAKI エリミネーター250V
                中国

1. ツーリングスポット、ロードの紹介雄大な大山を一望できるスポットです。「大山」「絶景ポイント」で検索しても全くヒットしない隠れたポイントです。大山・蒜山へのルートは多くありますが、今回は山口県の角島大橋からひたすら日本海側を東に走ってきました。米子市から国道180号 ~ 鳥取県道160号 ~ 県道1号(溝口伯太線) ~ 国道181号、【江尾】という交差点から国道482号線をひたすら東へ走ると【蒜山高原】へたどり着けるのですが、、、前を走る軽四輪に導かれるように、ナビを無視して左折してしまったことに気付かず、偶然見つけた絶景ポイントです。

• 3 いいね
                2020年11月01日
                中国

先週行ったSSTR擬きで、リヤタイヤがパンクしたω時間に余裕が無い隊列の殿であった為、違和感を感じた際即停止して確認を取らなかった……それから二個目のコーナーでパンクを認識した際には峠の下りというのもあって、機体は曲がらず対向車線にω交通量が疎らで登坂車線ある広さだったので事なきを得たが……二度目も幸運に期待するような間抜けでは無いので、CT125にもタイヤ空気圧モニターを装備する事に車やウラルサイドカーにはタイヤ空気圧モニターを装備しており、だいたいのトコロは把握しているのも大きいノダ廉価中華製二輪用をオーダーω6,000年位か本体が防水になっているのと給電がUSBケーブルのマグネットコネク ・・・

2020年11月09日
                BBトシさん
                近畿 中国

今日は昼前から鳥取砂丘へ走りに行ったんだけどどしゃ降りの雨のため中止して、帰り道によるつもりだったコインスナックふじへ向かった。

2020年11月14日
                  中国

よーやっとサービスマニュアルが入荷したωウェビックではなく、購入店で機体オーダー時に同時にオーダーしていたのだ最初はウェビックではオーダー不能だったしなまあ、結果は逆転してしまったのだが……………………………本田のサービスマニュアルは、本来販売店向けの冊子で、多岐に亘る機種毎に同じような記述をするのを避ける為、共通版サービスマニュアルという別冊子もあるのだ当方もキャブ/ABSナシ機時代の共通版サービスマニュアルは所有しているが近年では、年度事に共通版サービスマニュアルが発行されているようなカンジらしいFIにABS、バイワイヤにOBD接続ポート等電子化の流れも速いしなあでもまあ、サンメカが己の機 ・・・

2020年11月18日
                  中国

現役白バイ隊員や指導員の方から免許取得後、自分のバイクで運転技術を教えてもらえる会があるということで行ってきました。先日ようやく慣らし運転が終了し、気が緩み始めると言われるこの頃。今一度初心に立ち返り、あるいは運転技術を学ぶことで安全運転に努めようということで参加してきました。

2020年10月11日
                  さちぱさん
                  さちニン
                  近畿 中国

この週末土曜日は10台以上でツーリングの予定でしたが、突如現れた台風14号の影響で残念ながら中止となりました。台風14号は東海から関東の太平洋側で今も暴風豪雨をもたらしているようです。皆さまどうぞご無事で。さて幸い関西地方は土曜午後から天候が回復しました。Yahoo天気もtenki.jpも日曜日は晴天の予報です。ということで、日曜日はソロツーリングに出かけることとしました。行き先は鳥取県、大山を時計回りに周回する予定です。大山までの往路行程は、多可から西粟倉までR429を駆け抜けます。ルートは違いますが大山周回はこのニンジャ400の慣らし運転時にも走りました。とても快適で好きなエリアの一つです ・・・

2020年10月12日
                  かしぽむさん
                  KAWASAKI KR250/S
                  中国

良い天気〜少しグズりましたが、なんとか始動〜

• 8 いいね
                  • 14 コメント
                  community_list_no_image.jpg

数回の立ちごけでブレーキレバー、クラッチレバーの先っぽが取れてしまいました。これくらいは自分でできるだろうと思って交換。まずはブレーキ編から。

中国

バイクが納車されて1ヶ月弱。ようやく晴れ間も見えてきて、ツーリングに行こうと思い立ちました。行ってみたのは岡山県北、湯原温泉。我が家から往復200kmくらいです。これであらかたならしも終わり、後は乗り回すだけですね。笑

community_list_no_image.jpg

2020年10月23日
                  BikeOyajiさん
                  1603420489166M.jpg

2日目(10/19月)今日は、道の駅を経由しながら、山口県防府まで行く予定。GOTOトラベルで高速道路 中国乗り放題プランに登録してあるので、赤穂から西は乗り放題!高速を多用しながらの豪華なツーリング?!瀬戸内海沿いに道の駅をいくつか経由しながら、絶景ポイントの備中松山城と海田大橋が見える場所も経由。最後は道の駅潮騒市場防府によって、本日の走行終了。483Kmでした

• 2 いいね
                    • 2 コメント