鹿児島から先ず知覧城。鹿児島城、飫肥城、佐土原城。夕暮れに宮崎市内に移動。
年次有給休暇が最低5日間取得が今年度は4日しか取って居ない為 本日は有休休暇で冬休みもスタート X-ADVのサスの動きがまだ渋いので距離を稼いで慣らし朝7時から動き出します
宿でビュッフェスタイルの朝食をいただき2日目スタート。 今日は昨日と打って変わって朝から晴天!蔵王エコーラインは最高に気持ち良い道ですが気温5~6度。電熱ウェア着てきて良かった(^^; 朝8時というのに前をのんびり走る観光バスに塞がれ、「あ~あ」と思っていたら突然白煙を吹き出しドバドバお漏らしを始めましたw どうやらオーバーヒートで冷却水がダダ漏れの様子。カラになりとうとう路肩に停まってしまいましたが、冷却水の霧を浴びてヘルメットのシールドやバイクがめっちゃ汚れてしまい大迷惑でした。乗客の皆さんも災難でしたね(^^;
山が色づき空が流れる10月末、秋田県へ勝手気ままに行ってきました。秋田県or新潟県、迷いましたが秋田が曇り/晴れの予報だったので秋田県に決定! 途中雨に降られましたが「道の駅おがち」で冷え切った体をコーヒーで暖めて「道の駅十文字」でランチ 「ホルモン焼きそば」を大盛にして更に卵をトッピングの贅沢注文モチモチとした食感に食欲そそる香りと濃い目のソースが美味!福神漬けが更に食欲を刺激します。 お腹一杯になり一休みして「道の駅美郷」へ今はブドウやリンゴが旬のようで色々な種類が豊富に並んでいました。
数か月前から企画された山陰ツーリング、台風発生から天候が心配されましたが4名参加で出発です。まずはアカ(CB750)にガソリン給油します。なかなかガソリンの値段、下がりませんね~。
朝に千切り(スライス)にした、スイカの皮。
スイカの皮を千切り(^^;)
大山が御神体の大神山神社、大国主命が蘇る再生の赤猪岩神社
3月30日今日は、米子から浜田に向かいます。今夜の浜田市三宮神社の石見神楽(いわみかぐら)鑑賞が今回のツーリングの最大の目的なので、それに合わせてのタイムスケジュールで、行動することとなります。 まずは、米子のホテルを出て、境港に向かいます。A地点 米子鬼太郎空港 am7:00鳥取空港はコナンで米子空港は鬼太郎と、鳥取は著名漫画家が多いですね。(*^^*)うらやましい♪
めっきり朝晩が冷え込み日中との寒暖差が激しいので紅葉が進んでると思い鳥取県の大山へ行ってきた!! 朝6時に出発して中国池田から湯原ICまで3時間予定通り湯原温泉へ到着~道中めっさ寒くて電熱入れてたぁ 身体もひえひえだが、温泉に浸かる気がしない・・・・ 看板の隠そう下半身、心得 下を清めよ・・・にんまりしながら足早に後にした・・・
台風7号がお盆中盤に直撃したため、スケジュール変更を強いられましたが表題の通り鹿児島へ行ってきました。まずは愛知から出発して、滋賀県は大津SAで休憩。
3日目。天気も良く... ...平野部は、でした...。折角青森市出発だったので、R103を南下して十和田湖を抜けていくコースにしたのですが、これが大失敗。 酸ヶ湯の手前くらいから濃霧。ここで上だけ雨具を着用...したんですが、酸ヶ湯ですでに強い雨になってしまいました。手前でR394に折れて黒石市に逃げれば若干マシだったかもしれませんが後の祭り。
GWに入る前日の金曜日、JRの「特急スーパーはくと」に乗って鳥取旅行へ!初めての鳥取砂丘は思っていた通りのスケール!w また「死ねる寸前?」を体験するかと思ったけど、何とかその手前で「馬の背」を制覇!ATMでお金を下し損ねて僅かな現金が足りずラクダに跨って写真撮れず・・(;´Д`)/「あ~我が娘、現金を貸し与えたまえ!」仕方ないので帰ろうとすると、前を歩くヴィトンの鞄を肩に掛けた若い女の子が、その昔とは違って中国語を話してるのに日本の置かれた現状を見た気がしましたw
バイクのメンテナンスの前に身体のメンテナンス(爆)沖ハムのミミガー。450g×7袋を購入。1週間で5袋消費(笑)
お土産だブー(笑)