前回ブレーキフルードを交換した時に、規定トルクでの締め付けで滲むような感じがしたのを思い出したのでステンレスに交換しました
今日の気温 24℃ 27℃で適温 28℃以上で発汗 暑い 23℃以下で長時間は低体温症&下痢 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 28℃以上で水分多量接種後に発汗→下痢 腸内の水分多量でも腹部温低下→下痢 30℃以上でも走行風で腹部体温低下→下痢 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 24℃以下で発汗せず→未飲水→便秘 昼食を食べれず→9時間飲食せず→便秘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 発汗しない季節に低温飲水→下痢 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 就寝中に腹部体温が低い状態が続くと 14時間後に下痢 アイス食べたら下痢 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・・・
ここ一週間、平日の休みも取れたことが影響して走行距離を大きく伸ばしました。前回交換から3,000キロを越えたのでいつものショップさんでオイル交換。抜いたオイルは程よく汚れており、特に問題もなく一安心。オイル交換ひとつでも、空気圧調整やチェーン注油を初め、一通り見ていただけるのは大変助かります。 続いてクシタニ西宮店さんへ。実は現在、ネットで約1,000円のグローブをしています。特に不具合もなく重宝してたんですが、最近になってゴム状の手のひらのプロテクター部分が鉄かと思うくらい固くなり痛いのなんの…たくさんのメーカーがあり、お値段もピンキリですが、装着した感触、メンテ次第で長持ちすることなどなど ・・・
何の気なしにバイク用品店に立ち寄ったところ、FinetrackとHyodのコラボインナーを見つけて、そもFinetrackとはなんぞやと気になったので調べてみました。 Finetrackはアウトドアアパレルメーカーで、コラボインナーはどうやら同社のドライレイヤーの模様。吸汗速乾ベースレイヤーの下に着るんだとか。 効果としては汗によるベタつきや、汗冷えの軽減とのことで、なるほどバイクでも便利そう。ということで、コラボじゃないベーシックインナーを購入。 大阪でバイクの用事があったので、氷撃インナーのしたに着て行ってきました。 結論としては「あり」 吸汗速乾インナーって軽く汗ばんだ状態だと充分に機 ・・・
キャストホイールからノーマルホイールに戻して朝練してきました。 押し引き、取り回しが軽くなったことと、走りだしてから路面からのショック吸収の良さ、脚廻りとの相性の良さを再確認😀 朝練ポイントにて軽くなったチェーンのスムーズさを確認しながら走っていると左右upマフラーの車両が見えてきました マイペースで走るつもりでしたがこういう局面は無意識にペースを上げてしまいますね😁 先方も良いペースでしたので直線区間での追い越しは難しそうだったので、左カーブでの大外刈で1本取らせて頂きました その後のパーキングにて30分位トークさせて頂きました 『よくそんなバイアスタイヤと片押しシングルディスクで 走れます ・・・
梅雨で、蒸し暑く、雨が降ったり、やんだりで、予定たてにくいです。 タイヤ交換後、店からの帰宅でしか乗ってなかったので、サラッと乗ってきました。7:30~ 2時間程。淡河まで…。ながらく行ってない間に、道の駅、改装されてた…。全然知らなかった…。まぁ、さほど興味も無いけど。 タイヤの皮むきなつもりでしたが、車の後に着いて走る位なら、端まで使えませんでした。2ctの端の柔らかいエエとこが、丁度使えてないという…。まぁ、近年、ストリートで、タイヤ端まで使うような走り方って、恥ずかしいっていうか、この歳で、やってちゃいけない気もするしでね…。まぁ、普通にちょっと走るだけでも、新品タイヤ、懸念がない状態 ・・・