2018年から8回目になりますが、例年安定している様な気がします。
一日目。余裕ぶって、ダラダラ走って来たから。ほら、桑名城到着が日暮れ時。カブの移動速度が思ったよりゆっくり。再認識致しました。
本年も宜しくお願い申し上げます。
世間はCHRISTMAS😊自分も気分だけ盛り上げたくて(笑)寒くても色々とお出かけしたいものですね。🌛
一之宮 椿大神社で結婚式に遭遇
12月11日(水)寒い中ツーリングに行きました。令和6年最後のツーリング会です。朝は寒さが厳しくなっており、今年は秋が短くすぐに冬になったように思えます。ガソリン満タンにして発車です。
ボロネーゼクリームバーガー
昭和の長野トンネル(津側)
悪天候の中、ご参加ありがとうございました! 次は来年です。 ※ 動画は FZR MEETING 2024 in ヤマハコミュニケーションプラザ
10月26日に職場メンバーと久々にツーリング行ってきました。行先は奈良県奈良市杣ノ川町のそまのかわファームに卵かけご飯と玉子サンド、プリン目当てに、 奈良県宇陀市室生の回転焼き栄吉、 三重県伊賀市上野車坂町の和菓子工房まっちんでわらび粉を使ったわらび餅を目当てと走るよりも食べ物目当てのツーリングとなりましたw ★マップは立ち寄った場所だけを示すもので、距離はもっと走ってます。
山が色づき空が流れる10月末、秋田県へ勝手気ままに行ってきました。秋田県or新潟県、迷いましたが秋田が曇り/晴れの予報だったので秋田県に決定! 途中雨に降られましたが「道の駅おがち」で冷え切った体をコーヒーで暖めて「道の駅十文字」でランチ 「ホルモン焼きそば」を大盛にして更に卵をトッピングの贅沢注文モチモチとした食感に食欲そそる香りと濃い目のソースが美味!福神漬けが更に食欲を刺激します。 お腹一杯になり一休みして「道の駅美郷」へ今はブドウやリンゴが旬のようで色々な種類が豊富に並んでいました。
10月27日(日)は衆議院選挙でしたので「投票」してから出発し、先週仕事で通った京都府亀岡市で見たコスモスが満開でした
和牛100%つなぎ無し肉汁地獄
3日目は敦賀から。泊まったホテルのα-1敦賀は朝食バイキングでソースかつやおろしそば、へしこ、金沢カレー、焼き鯖等、名物が頂けます。
大きな磐座に本殿が張り付いている
次は11月か? ※ 動画は FZR MEETING 2024 in ヤマハコミュニケーションプラザ
ここんとこ猪名川町から回り込むパターンが多かったので、今週末はVガンマで能勢方面に直行。よくそばを通りながら訪問したことがなかった、能勢のライダーズカフェの「PANDA PIT」さんへ。ホットコーヒーをいただく。ついでステッカー購入。開放的なスペースから眺める景色も良く、一息いれるのにちょくちょく寄らせてもらおうかな。向かい側には駐在所があり、何かあった時も安心?
中華でカレーとオムライス?
おいしいハンバーガーを求めてどこでも行くよ
連休最終日は天気予報が良さげなので、美杉にあるラーメン屋を目指してツーリングです。長袖にメッシュジャケットでしたが、思ったより気温が低く寒いくらいでした。道中の路面は少し荒れ気味で、所々でこの道はダートだったっけ?と思うような箇所もありましたが気にせず進みます。清掃したばかりのGBが泥だらけです。