一之宮 椿大神社で結婚式に遭遇
12月11日(水)寒い中ツーリングに行きました。令和6年最後のツーリング会です。朝は寒さが厳しくなっており、今年は秋が短くすぐに冬になったように思えます。ガソリン満タンにして発車です。
昭和の長野トンネル(津側)
10月26日に職場メンバーと久々にツーリング行ってきました。行先は奈良県奈良市杣ノ川町のそまのかわファームに卵かけご飯と玉子サンド、プリン目当てに、 奈良県宇陀市室生の回転焼き栄吉、 三重県伊賀市上野車坂町の和菓子工房まっちんでわらび粉を使ったわらび餅を目当てと走るよりも食べ物目当てのツーリングとなりましたw ★マップは立ち寄った場所だけを示すもので、距離はもっと走ってます。
山が色づき空が流れる10月末、秋田県へ勝手気ままに行ってきました。秋田県or新潟県、迷いましたが秋田が曇り/晴れの予報だったので秋田県に決定! 途中雨に降られましたが「道の駅おがち」で冷え切った体をコーヒーで暖めて「道の駅十文字」でランチ 「ホルモン焼きそば」を大盛にして更に卵をトッピングの贅沢注文モチモチとした食感に食欲そそる香りと濃い目のソースが美味!福神漬けが更に食欲を刺激します。 お腹一杯になり一休みして「道の駅美郷」へ今はブドウやリンゴが旬のようで色々な種類が豊富に並んでいました。
3日目は敦賀から。泊まったホテルのα-1敦賀は朝食バイキングでソースかつやおろしそば、へしこ、金沢カレー、焼き鯖等、名物が頂けます。
連休最終日は天気予報が良さげなので、美杉にあるラーメン屋を目指してツーリングです。長袖にメッシュジャケットでしたが、思ったより気温が低く寒いくらいでした。道中の路面は少し荒れ気味で、所々でこの道はダートだったっけ?と思うような箇所もありましたが気にせず進みます。清掃したばかりのGBが泥だらけです。
令和6年8月11日 朝5時は暗く、暑くなる前に阪和道に乗りたかったので早く出ることにしました。入れ替えしたYSSリアショックの効果も試してみたかったので、高速ツーリングテストです。
おひつのご飯の量!
伊賀のさるびの温泉へひとり旅🏍️
前から車来たら、OUT!
SNSで気になった奈良県との県境に近いカフェにカブツー。
約5年ぶりの投稿になります。6月1日~2日にお世話になっているバイク屋さん主催の男鹿温泉ツーリングに参加しました。道中青森県の奥入瀬渓流に行きたかったので他の参加者さんとは別でソロで向かいます。
来週の5月25日に何らかの理由でツーリングに行けないウェビ友が集まってのツーリング企画です(二人目は来週もツーリング!(笑)) 一人目は静岡県からの参加、二人目は和歌山県南部からの参加、三人目は徳島県からの参加、四人目のTDは兵庫県からの参加となり、東西南北からの集合場所は奈良県宇陀路大宇陀となりました。
さて今回は2024春ツーリングということで伊勢まで行ってきました。一泊目は上諏方、その後南下して浜名湖経由して伊良湖~鳥羽を周り、伊勢で二泊目、松阪経由で地元に帰るルートとしました。画像は初日でなかなか良い雨でワークマンのカッパが大活躍(笑)
あっという間に遠征最終日になってしまいました。 かねてからの予報通り、朝からどんより曇り。とりあえず雨降っていないだけマシですね。
奈良~京都~三重 三都またぎツーリング。伊賀コリドールロード。GW連休の最中でも道の空いているルートでのツーリングをしました。名阪国道を使わず、下道のみで走るのは初めて。こんなに道がきれいで走りやすいのがあったのかと感激しました。有名なソニック像も見られて満足です。
今年は桜の開花が遅くて長雨
正真正銘の1000円ポッキリ
少し遅かった梅、ほとんどちってましたけど