長くバイクに乗ってる人は、気にはなるけど買わないバイクZ900RS・・・今日も知り合いのライダーが見に来て試乗して・・・帰ってくるとニヤニヤしてる・・・カワサキの最近のバイクは内側に切り込むステアが嫌いって言う人もこれは普通だねとか、軽くて良いや・・大人しく走れな女性でも大丈夫だねとか?最後に乗ってみたかったけど恥ずかしくて?って・・・笑
昨日のナイツーで初めて電熱装備を使いました。エンジン切る前にケーブルを抜かないとバッテリーを消費してしまいます。抜き忘れや一速で停車したい時に不便すぎました。 圧着道具などもろもろ無いので、皮膜を剥いて差し込むだけのD-unitの新作であるEasyを利用しました。写真を撮り忘れましたが、蓋に皮膜を剥くサイズが書かれています。 ACC電源は納車時にドラレコ取り付けを依頼していたものを利用しました。取り付けは簡単。バッ直だったケーブルの端子を切断して皮膜を剥いて差し込むだけ!目が悪い方だと差し込む際のゴム穴に線が触れてほどけるのでイライラするかもしれません笑皮膜はニッパーを使って剥きました。芯線を ・・・
寒暖差が激しく昼夜の服装が難しくなってきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか? 僕は服の調整が大変すぎるのでサイドバッグで解決してやろうと購入しました。 今回はDaytona DH725 サイドバッグを購入して取り付けました!純正オプションのカービングシェルケースの方が見た目は良いと思いますが、Daytonaのサポートバーをつけていたこともありこちらに決定しました。 前面のポケットが地味にありがたいです。(これが決定打) 電熱ジャケットや替えのゴーグルを収納するためには必須ですね。 サイドバッグを付けることでミラーが見えなくなりました。半分は隠れてしまうのでツーリングで付いてきてるか後方 ・・・
秋晴れってどこに行ってしまわれたのでしょ?2週連続で中部地方のお天気はバイカー泣かせです。それでもレインコートを携え箱根までツーリング強行!あと数週間もすれば落ち葉だらけ、そしてその先は凍結シーズンかと想像するに、いま走らねば来年の春まで走れない!人生にあと何度バイクの季節があるか考えれば、もう走らずにはいられない性ですよね。 ウェビックで新しいポイントキャンペーン始まったことだし周遊するつもりが、うっかりポイント対象と勘違いして箱根園にチェックインしてしまった…。なので今回の箱根の思い出はバイカルアザラシのアッシュ君に決定しました。 糖分補給で立ち寄ったのはラッキィズカフェさん。マップの写真 ・・・
2024/10/25 御刻印を始めてみました 以前から知っていてやってみたいなと思いながらも踏ん切りがつかず情報だけ入れていた御刻印。 今回3周年記念の御刻印が発表されてバンドを見た瞬間、強く背中を押されてしまった。 元々気になっていた所に自分の相棒のカラーと同じ色なんて出てきたら、そりゃ参加してしまうに決まっているでしょ。 ただここで問題が。頒布開始が平日なのと数が15本なので授かれるかわからない。なので半休を取り一番近い所に授かりに行く事に。 当日は早く行くと迷惑になってしまうので頒布時刻少し前に伺い、まずはお参りをして御刻印を授かる為に建物へ。 対応してくださった住職や奥様は優しい方で丁 ・・・
今年は暑すぎるから新兵器RSタイチリキッドウインド投入!!清涼剤をインナーに向かってシュッシュと出し気化冷却と清涼感で体感-5度以上の効果。少しづつシュッシュするだけで気温35度までは十分効果があるが35~40度ではやはり熱い!そういう時でも薬液の消費を気にせずシュッシュしまくればかなり涼しい状態になる。もし途中で無くなったら水入れればいい。薬液は1本600円程度で節約すれば3~4回のツーリングで使える。リキッドウインドは専用ベストも購入した。今年から新型になったそうで、何と噴射ホースが付属しメッシュベストに固定されていて専用のインナーを着なくても使える優れモノだ!しかし・・・このサイズが超巨 ・・・
2024/6/24会社の同僚がSSTR2024にエントリーしたことを聞いた。早急に宿を決めておきたい、候補はすでに考えてある。今回のSSTRに参加するメンバーは自分を含め3人だと思うので、バイク屋の店長さんに同行人数と宿の案を相談に伺おうとするも、店長さんは北海道ツーリングに行くらしく来週にしてくれとのこと。2024/7/4エントリーしてから毎日のように候補の宿の空室状況を確認していたが、7/4の日中に携帯電話でWeb空室確認、空室が無い???慌てて帰宅してからPCで再度空室確認、なんだ...まだ空いているではないか。一瞬ヤバいと思った自分は同行者に相談もなく予約を入れた。ダメならキャンセルす ・・・
2024/6/23今日は、朝4:48から「SSTR 2024」のエントリー申し込み開始。朝4:30にアラーム仕掛けておいたので問題なく起きれた。エントリー開始前にPC、私用スマホ、社用スマホの3台体制でエントリーに挑む。朝4:48・エントリー開始(1) PCで申請・・・途中でタイムアウトらしいメッセージが出て、先に進めなくなってしまった。(2) 社用スマホで申請・・・こちらもPCと同じようなメッセージが出て、先に進まない。(3) 私用スマホで申請・・・なんとか最後まで進んで、無事申請ができた。バイク屋の店長さんもエントリーできたようだ。会社の同僚がエントリーできたか確認してから、早急に宿泊場所 ・・・