紅葉と水辺の美しさを求めての県内ツーリング、これまで市原市のイチョウ並木と、高滝湖の風景をと 秋の風情を撮影、その後 通行止めにもめげず 山道を走破し、君津市の「名水の里」久留里にやって来ました。 これからは 定番の三島ダムと亀山湖へ 秋景色を見に行きます(2024.12.03)<写真=豊田大橋から望む亀山湖>
ビートのテーパーバーハンドルに交換後、近所を少し走ったのみでしたので新しいスマホマウントも付いたしちょっと具合を見に走ってきました。 外環道~常磐道と走り、時間に余裕があったので少し手前の石岡小美玉スマートICで一般道へ。クルマもまばらな地方道を快適に流して開店15分前に水戸市の「鶏醤油拉麺専門店そうわ」に到着。まずはお約束の腹ごしらえですwラーメンデータベース90ポイント超えの高評価店ですが開店後しばらくは客は私一人でしたw 各席に設置されたタブレットで一番ベーシックな鶏醤油ラーメンに味玉追加で注文。麺も平打ちぢれ麺と細麺ストレートを選べたので細麺を。つるっとした舌触りですがパツっとしっかり ・・・
https://youtu.be/S6Uv73dFGdU11月29日に国内初の常設型電動モビリティ体験施設が「イオンモールむさし村山つむぐひろば」に出来たとのことで、早速行ってみました。施設のコースは一周約100mとなっており22種類のモビリティ車両の中からお好きな車両の乗車体験が出来ます(体験料金は税込220円)。今後、普及が進むEVバイク等に興味のある方はお買い物ついでに体験してみてはいかがでしょうか。 ■eモビリティパーク東京多摩 https://emobilitypark.jp/〒208-0022東京都武蔵村山市榎1丁目2―34 イオンモールむさし村山 つむぐひろば