1月26日に久しぶりのツーリング。ただし一人では行けない理由があるのです。さぁ、出発です。
友人のリクエストで、Z125PROと連れ立ってBOLTで都留の松鶴へ。今月2度目の来訪、前回はもつ煮込み定食だったので今回は鶏からあげ丼+餃子をオーダー。友人も同じものを注文。ホントはお味噌汁とマカロニサラダは付かないのですが、女将さんからのサービスだって!!ラーメンのお供としてラインナップされている鶏からあげ丼はミニサイズというけれど他のお店の小ライス以上の盛りに、赤ちゃんの拳サイズのからあげが3個も乗ったボリューム満点の丼もの。餃子も一つ一つが具沢山の6個セットでこれまたボリューム満点で、還暦過ぎのおじさんには十分。次は松鶴の一番人気メニューの朝鮮焼き定食食べに行こう。 今日はBOLTのY ・・・
天気予報がくもりだとなんだかイケそうな気がするのでバイクに乗ってしまいますね。雨はセーフ、でも湿度が高いこと!おまけに途中からカンカン照りで私もバイクもスマホも熱暴走寸前に陥るのであります。ヨクモチコタエタナ- 本日はひとりで行ける距離を伸ばそう、とゴールデンウィークにツレと走った国道139号を目指すことに。あのときはまだ運転が怖かったし、芝桜祭りで道は大渋滞。せいせい走れなかったのでリベンジですね。高原のお天気はあいにくでしたが、気持ちよくワインディングを楽しみつつ鳴沢まで足を伸ばしてみました。はぁずいぶんたくましくなったもんだ!この調子でもっともっと修行積んで距離バグになりたい! 道の駅 ・・・
毎度様です。 今日は最終日。天気は良いのですが、日本海側は風が強いようですなぁ。 朝は、ホテルの下のローソンで買ったサンドとスープで朝食。荷物はもうまとめてあったので、さっさと搭載し、0800時、朝ラッシュの新潟市内へ走り出します。 混んではいましたが、まあ止まらずに走れまして、R49から新潟亀田ICに入り、磐越道へ。 居るだけでは暑かったので、スウェーデン軍ジャケットを着たのですが、風が冷たく、五泉PAに入って、元のジャケットに着替えたり。 新潟のほうが道路が立派なイメージがありましたが、磐越道は、福島側のほうが立派なんですなぁ、意外。 福島側に入り、郡山に近づくと、ああ、知ってる景色だなぁ ・・・