3,261~3,280件 / 全3,416件
    2008年3月01日
    中国

例によって午後から…といってもかなり夕方寄りの午後3時、やっとフリーになれたので、「このあとどーすんべかぁ…」とボぉ~っと考えること約30秒。「そーいや、この間純正部品頼んでたんだった…」と思い出し、一路行きつけのバイク屋さんへ…(といっても、ホントにたまに純正部品頼むくらいしかしないんだけど…(^^; ゴメンナサイ)道中、フロントウインカーの交換がまだなこと、フュエルコックの交換がまだなこと等考えながら、今日にするか明日にするか…やっぱ今日やっちゃおっっ!!(^^)てなモンで、バイク屋さんでは部品確認と支払いを済ませただけで早々に帰って来て、午後3時30分。作業開始です。いつも思うんだけど、 ・・・

2008年2月27日
    1204120481535M.jpg

秋刀魚スイングアーム取り付けの為の、Pachi-Monトルクロッド製作準備です(笑)材料は会社で拾ってきたピロボールエンド×2と1mの全ネジ、アルミパイプです。

2008年2月25日
      1203949254106M.jpg

画像とタイトルは直接の関係はありません…(^^;取り敢えず、日曜日の夕方、先日届いたエンジンを箱から出してみましたので…シリンダー及びピストンには、今のトコロ目立った傷等はナシ。取り敢えず、Ex.ポートから5-56吹き付けておいて、バラさずに全体を軽くチェック…オイルポンプカバー部よりオイル滲みあり。YPVSバルブ連結部分よりオイル滲みあり。インマニひび割れあり。キックシャフト部分よりオイル滲みあり…まぁ、細かく見ればもっと出てくるのでしょうが、今のトコロは想定内ですね。

2008年2月23日
      1203776625788M.jpg

今日は朝からMy RX-7のバッテリーが上がってしまい、会社に遅刻してしまいました~ (汗)ここにきて、車のバッテリーという要らぬ出費が・・・因みにこの写真は、タイトルとは一切関係ございません(爆)たまたま車載車に乗っていたニューGT-Rを撮ったものです(汗)

2008年2月23日
        べるさん
        後輪出力180馬力カスタム
        1203764673427M.jpg

マイガレージ、アクセス10,000です!! 全ては来て下さった方々のお陰、、、いえ、そうでなければアクセス数増えませんし(笑。 これからも、これまでどうり、つまらない(汗、日記になる事請け合いですが(汗、創作更新状況とかカスタム状況とか動物保護状況とか書かせていただきますので、たまーにでもお付き合い下さるとありがたいですー♪ 今回、久しぶりに普通の日記です(笑。 今朝、大雨降っていたのですが、その後晴れたので、ケーファクのトップブリッジ取り付けの為、「スペックエンジニアリング」さんへ行って来ました。 道中突風で大荒れ(汗。自動販売機に据え付けられたゴミ箱なんかが道を転がって危ないの何の(汗。 ・・・

2008年2月21日
        1203577866870M.jpg

無事、帰宅~もう~にやけっぱなしウチ帰って、落ち着いて見てみたら免許の写真、何気ににやけてるいや、目を閉じてるとか言われて撮りなおしになって(愛知での学生時代以来です。そのときも睡眠不足だったな~)って思い出し笑いの雰囲気?ま、とにかく!!!無事!四輪=中型二輪=大型っと、更新されました~!!!!次回更新時期も一年延びた(オマケ)

1203516085602M.jpg

先日、某オクにて落札した荷物が無事に届きましたヽ(〃v〃)ノ ワ~イ今回落札したのは…( ̄ー ̄)ご覧の通りのブツ… 2号のスペアエンジンですぅヤッタ?ヽ(*´v`*)八(*´v`*)八(*´v`*)ノ─ァァ!!! 高値安定傾向のある1KT系のエンジンですが、まぁ納得の出来る値段で(だから落札できたんですけど)入手出来ました(^^)程度としては… まぁこんなモンでしょ。どうせ、一通りのOHはするつもりで、ベースになるエンジンを探してたんですから、下手に「実動」で高値よりは、お手頃価格の方が嬉しいってモンです。詳しくはバラしてチェックしなければ判りませんが、思ったよりも程度はイイかも♪

リッジさん
        スマートDio
        1203494989674M.jpg

ロンホイ取り付けました。物はキジマのズーマー用ですが、加工すれば取り付けできます。見た目はグー難点といえばズーマー用なのでサス延長が使用できない          ↓無理やり取り付けました(笑)耐久性とか不明フレームの形がちょっと違う     ↓つかない所を切りましたコンビブレーキなので、リアブレーキワイヤーがつけられない     ↓コンビの機能は殺して、前後独立型になど、諸々障害が発生して、かかった時間は6時間でした(泣)

中国

補習~!クランク問題なし!課題も焦って一速でスラローム入った以外一本橋のタイムは見えないから分からないけど「落ちないからオッケ!」だし安全確認と遠くを見るようにって指摘(も、耳タコ)明日の朝!気合!を入れすぎてプレッシャーで自滅しないように気をつけよう・・・。あ~あと一時間で仕事行かなきゃだ・・・。

2008年2月17日
        1203257139265M.jpg

やっとです…(A^_^;長きに渡って引っ張ってきた(笑)、「R1-Z フェンダーレス化計画」も、一応今回で、完成したブツを現車に装着の運びとなり、取り敢えず「完結編」をUP出来ました~(ノ′∀`*)実は、先日の問題点はそのまんまですが(笑)、これについてはまた後日、気の向いた時に改修及び日記のUPはするとして、一応このネタで、これ以上引っ張ることはもうありませんので…(苦笑) ホントカッ?!

2008年2月17日
        1203216996467M.jpg

べるさんお勧めの(笑)スペックエンジニアリングに注文してた、カラーが来ました~汎用カラー製作 基本型2って云うヤツでつ。サイズによって値段が変わります。基本型2はサイトでは内側のみ精度穴になってますが、これはスイングアームのピボット部に入れる為、外側も精度を出してもらってます。外側も精度を出しましたが、お値段は変わりませんでした(笑)基本料金1個1200円×Φ40まで1.5(Φ31で製作)で1個1800円でした。変なとこで編集したら、また順不同になってしまった・・・( ̄_ ̄|||) どよ~ん

2008年2月14日
        1202994409473M.jpg

この日記は連絡用でつ(爆)メールでしろとか、言わないでね~ ♪みっこさんにドナドナされる、3XVホイール(笑)

2008年2月14日
          1202989420399M.jpg

…ってほど、大袈裟なことでもないんですけど(^^;先日、日記にUPした「自作フェンダーレスKit」なんですが、完成写真を撮る時に使用したメッキボディ/クリアレンズのウィンカーを装着すると、一部、ナンバープレートとカブってしまうことが判明いたしました…'`,、'`,、(´Д`;)'`,、'`,、解決策といたしましては…1) 純正ウィンカーを使用する。  純正ウィンカーはこれよりステー部分が長いので問題ナシ。2) ウィンカーステー別体のウィンカーで、長めのステーを使用するようにする。3) ウィンカーのベースにスペーサー状のものを噛ませる(ナットでもいっか?!( ̄∇ ̄;) )4) ステーの角度を調整 ・・・

2008年2月13日
          1202906719967M.jpg

ストックパーツの公開が流行りのようですので、ここはみなさんに便乗して…(今ンとこ、他に日記に出来るネタもないし(苦笑) )まずは、先日「フェンダーレス」の製作のために、秘密基地まで行ったときのカット 全て「R1-Z用」で、奥から…「スイングアーム&リンク」… ホントは、あることを確認したくて、リンク部分だけが欲しかったのですが、セットで安く出てたので(笑)その代わり、スイングアームはサビサビですけど…なぜか「書付フレーム」… なんかを落札するついでに、100円スタートで出てたんで、200円だか300円だか入れといたら落札してしまってたという品(笑)あまり上等とは云えない自家塗装が施されてますが ・・・

1202817798389M.jpg

Myガレージ 4000アクセス達成いたしました。これも皆々様方の、御蔭で御座います。ここに、厚く御礼申し上げます m(_ _)mって、重過ぎだぬぅ~ん(笑)モゥ( ゚д゚)アキタヨ…とか思ってる人もいるかもしれませんが・・・これからも可愛がってあげてくださいませ \(○^ω^○)/最後に・・・写真に、特に意味はございません (;^ω^)

中国

落ちました・・・。ガックリっす。やっぱ、前日のシフトがラストってのはきつい。寝不足、筋肉痛で首回らないし体硬い・・・。次の検定は、休みの翌日にしよう!なんとか、月曜休み貰おう!!!花粉と寒さ対策が肝心だな・・・。

1202745006771M.jpg

一応これで、ラストって事で(汗)まぁ~ 細かいの入れると無い事もないんだけど(笑)物置内のホイール群上に乗っかってるのが、XJR(4HM)その下のがTZR250R(3XV)一番手前がFZR400(1WG)その奥下側に、チラって見えてるのがR1-Z(3XC)・・・(笑)しかもちゃんと撮ってません(汗)因みに3XVホイールは、みっこさんにドナドナされる予定(;^ω^)

2008年2月11日
              1202738040145M.jpg

本日、午後から少し時間が出来たので、途中でほっぽりだしてた「R1-Z フェンダーレス化」の続きなどを…でも、今日はホント暖かくて、ちょっとばかししか時間がないならイジるより乗ってたいなぁ…なんてことも思ったりもしたんですけど…(^^;しかしそこは、フェンダーレスとなった愛車の姿を思い浮かべながら、そして何より「日記のネタ」のために(爆)まずは前回の日記以降、ちょいちょいと進めてた作業の工程などを…ウインカーステー製作にあたり、取り敢えず「型紙」を作って、形状を検討。当初は右上の画像のように、左右一体で製作するつもりでしたが、部材の寸法の都合で左右別々で製作となりました(;^_^ゞいきなり形にな ・・・

2008年2月11日
              1202656617860M.jpg

これくしょんの続き・・・(汗)今度取り付けようかと考えてる、秋刀魚のスイングアームでつ~ ♪汚いので磨かねば・・・(;^ω^)

2008年2月10日
                ゆっくんさん
                FX仕様
                1202648967967M.jpg

今日は、近くの土師ダムまで一人、プチプチ弾丸ツーリング。 やっぱりまだ寒いねー・・・一人だし・・・。