701~720件 / 全1,006件
    2012年9月24日
    こーげんさん
    中国

あれ?スワップミーティングだっけ 岡山の部品交換会行ってきました

momotaroさん
      YZF-R1
      中国

キタコ:アルミドレンシーリングワッシャーと廃油回収箱を準備します。ドレンボルトはアンダーカウルを外すと左側にあります。ドレンボルトは17mmです。

こーげんさん

ロンギヌスの槍

東海 近畿 中国

このところ、変にバタバタ・・・、浦島太郎化しつつあります(苦笑)。さて、プチ動画祭ということで、今回は一気に4本を・・・。(1)蒜山大山ツーの動画版・前編ほぼ、大山環状道路メインな内容・・・。

2012年9月15日
          shinchangさん
          998 bipost STRADALE
          近畿 中国

998で初めてのロングツーリングへ行く事に。目的地は津山の広域農道めぐり。西宮名塩SAで集合。停めて遠くでコーヒーを飲んでいると、いろんな人が立ち止まって見ている。それだけタンブリーニのデザインがイカしてるんかな。見てくれはなかなかエロいと思うけどな。ハーレー部隊が先行し、赤松で先輩のハヤブサと合流。先日交換したばかりというゲイルスピードのホイールもばっちり決まっている。しばらくトークをした後、ハーレーを追撃開始。さて、どれくらいで追い付くかな。998はそれほど怪力ではないので、全開時間が長くとれる。ラムエアもついてるが、本家カワサキほどの迫力はない。がんばればふおわkm/hくらいは行くかもな ・・・

2012年9月02日
          momotaroさん
          中国

夏場のオートバイは暑い!だからといって半袖Tシャツでは危険!パッド入りジャケットは夏用を着用してても暑すぎる!BIKE7のスタッフお薦めの「コンプレッションアンダー」とやらを買った!肌に直接着てピチピチ、トライアスロンのランで着るやつかな?上にジャケット着て走ってみると、、、涼しい!これはお薦めです。

2012年8月30日
            daiさん
            VFR800 RC46-2
            近畿 中国

8月21日は代休で仕事が休みだったので、以前から行きたかった龍神スカイラインまで行くことにしました。当初、家を六時ぐらいに出る予定でしたが、遠足前夜の小学生のごとくwkwkして寝れなくて、朝4時半に出発しました。平日なので下道オンリーで国道26号線で和歌山市迄南下します。

2012年8月27日
            Droidさん
            関東 中部 東海 近畿 中国 四国

素晴らしかった女神湖。風も気持ちいい!

2012年8月27日
              鷺忍さん
              ライフライン
              中国

出来たらいいなーと思いつつ、壊れるのが怖くて踏み出せなかった電装系。始動性が悪くてバッテリーを調べるのに買ったテスターが勿体無いので、練習も兼ねてシガーソケットを付けることにしました。バッテリーに繋げば一番簡単な配線の出来上がりですが、勿論やりません(笑)バッテリー直接だと常時通電されるため、ソケット抜き忘れてバッテリーがあがってしまったり、悪戯で放電されたり、使い勝手が良くありません。今回は4極リレーを使って、テールランプの通電に連動させる方法に挑戦します。ソケットの場所はハンドルとメーターの間に丁度収まる場所があったので、ここに決めました。

2012年8月19日
              関東 近畿 中国

まずは、8/18の「蒜山~大山ツーリング」について、急な開催の中、合流いただきました皆様、どうもありがとうございました。さて、私自身、一応「ヒログレン」の一員(大汗)であるものの、MTG以外でほとんどご一緒したことが無かったのが・・・(←1~2名の方を除く)。そんな中、前にUPしていた「日帰りネタ」より、バイクではお初になる大山に行ってみようということで、お盆休み直前に再計画、そして急遽実施の運びに・・・(汗)。そして、8/18当日、普段より30分位の早起きの後、出発・・・# 写真は、いつもの「出発直前」ショットです。

2012年8月14日
                近畿 中国

愛しのブレンボちゃん装着後編いくのかい?いかないのかい?いーーーーーーーーくーーーーーーーー!!!!ブレーキホース装着の為三又カバーをはずしたのですがあまりにもグズグズすぎて磨き&溝部分を塗装しました。うーんうっとりwww

2012年8月10日
                中国

8/10で仕事が一区切りになる皆様も、8/11以降も出勤の皆様も、暑い中お疲れ様です。では、早速本題へ。先の日記で、8/18あたりに「D山」へ・・・なるつぶやきを残して〆にしたのですが、何となくプランが固まってきましたので、予定日記ということで・・・。走行予定日2012年8月18日(土)、予備日8/19(両日ともNGだった場合は、9/1とかに・・・)出現ポイント(仮案)と想定時刻道の駅風の家・9:30~一息坂峠展望所・10:40前後?~(折り返し)~・・・(この間未定)・・・~やまな食堂・正午前後~湯原温泉(湯本温泉館)14:00頃~・・・険道な大山環状道路の東側地区を回避して、半分くらいで折 ・・・

2012年8月09日
                  1344515781977M.jpg

全国70億人のマックショウファンの皆さんおはこんばんちわ!世界で一番ビッグなライダーは私だ!!!!でお馴染みのたいしょうマックです。え?知らない?またまた~知ってるくせに~^^;知ってるどころか私にほの字のくせに~くぬくぬ~www…。……。………。さあ今日も張り切っていきましょう(すっとぼけ

2012年8月08日
                  中国

6月最終日から待つ事早1ヶ月余り、やっとのこさ本日Webikeから私の夏のご褒美部品達が佐川○便を経て、私達の佐○急便を経て、ぶっ飛んで来ました。いつも爆速でありがとうございます佐川急便!!某部品のアルマイト加工が時間がかかる為凄く待ちました。私がよく行くアルマイト屋さんなら翌日には帰ってくるのに何に時間かかるねんア○ボ○カ○!待ってる間に某GT○会でブレーキホースをポチ。暇だったのでバイクセブン久米店で川純のウホッいいブレーキフルードをGET!!そしてひたすらおあずけ状態………。

2012年7月25日
                  チャー。さん
                  スピーディー・レイ・ヴォーン♪
                  中国

7/15の昼頃…ショップより、125DUKEの納車の準備が整ったとの連絡が入り、モンキーにて向かった♪ そして簡単な説明を受けたあと、モンキーをショップに残し…ホームコースへ向かって走り出した!o(^o^)oアタリが付いてないせいか、ギヤが渋く感じたけども…50km…100km…と距離を伸ばして行くにつれ、徐々に良くなっていった♪(^.^)

2012年7月19日
                  団十郎さん
                  RSV4F
                  中国

今回は車載カメラ三台で撮影しました。フロントカメラ GoProHD HERO2 1920×1080リア/後ろ姿カメラ GoProHD HERO 1280×960HERO2は発熱量が大きいのか30走行した後ケースの中全体が曇っていました。後ろ姿を撮影したカメラもレンズが曇っていました。次回はケース内、レンズに曇り止め処理が必要みたいです。自分のライディングフォームが思ったとおり変だったのでこれから改良していこうと思います。※後ろ姿のカメラの映像だけ別のソフトでエンコードしたら他の動画と時間が合わなくなり30分の映像だと最後の方は1.5秒くらいのズレが生じました。二分少々の動画なら問題ないのですが ・・・

2012年7月18日
                  みやんさん
                  インターセプター?
                  中国

こんばんは!みやんです♪ようやく中国地方も梅雨明けし、昨日18日の空が「ツーに行きなさい!」と言っていたんです。(マジ)

2012年7月13日
                  SENKOさん
                  初代、下駄バイク
                  中国

今日、注文していたタイヤが到着したとの連絡がお店からあったので、早速タイヤを交換しに行って来ました。スパーダは、今までIRCのRX01しか履いていませんでした、IRCも悪いタイヤではない(NINJA250のOEMタイヤ)ですが、プロファイルの関係か、同サイズでも細く見えてしまいます。今回のBT39は、パターンもレーシーで峠での走りを楽しませてくれそうです。梅雨が明けたら、ワインディングで試してみます。

2012年7月08日
                  中国

さてやっと始まりましたロケットカウル位置変更最終章。梅雨の影響でやる気スイッチをOFFにしてしまいチョケチョケマシンを完全放置プレイしてしまいました。では早速振り返ってイッちゃうぞバカヤロー!!!!~6月22日 8日目~メーターステー製作の大体の形が見えたので早速製作開始。

2012年7月01日
                  Ridingforceさん
                  1341120576319M.jpg

備前と岡山を結ぶ快適道路、岡山ブルーラインの中程にある道の駅に併設した一本松展望園です。穏やかな瀬戸内の海と島々が一望です。ちょっとした遊園地があったり、バイクに乗れない家族サービスデーにもぴったりの場所です。。(苦笑)御覧の通りこの道は原付でも通行可能です。(110709訪問時写真)