2,181~2,200件 / 全3,054件
    2012年2月12日
    ぴか吾郎さん
    ぴか専用機(Ninja 250R)
    近畿

みんな大好き!!           白馬の王子様♪      昨年の秋に仲良くツーリングしました(笑)

2012年2月11日
    あいかいそくさん
    近畿

今週は、体調以上に路面状況が危なすぎて乗るに乗れず・・・。しかも、2/12は家の事情で「蛇の生殺し」状態が決定的なため、今日(2/11)、6日ぶりにVFRを動かしました。「たこ焼屋」と「通勤路付近のうねうね」で悩んだ結果、事もあろうか「うねうね」をチョイス・・・(爆)。そして、この地図のコースをそれこそ「徘徊」、それだけのお話です(苦笑)。** 地図のポイント(A)・・・奈良県道80号、「水間峠」(B)・・・奈良県道80号、「山添村室津」(C)・・・奈良県道4号、通称「月ヶ瀬の茶屋」(D)・・・京都府道82号、「高山ダム」(E)・・・名阪国道、小倉IC(F)・・・道の駅「針T.R.S」

2012年2月11日
      猫バカおやじさん
      09 最後の1台
      近畿

今日の襲撃・・・いやいやお見送りは彼から始まって!

2012年2月10日
      Mr。バイク
      近畿

先月末から、膝の手術で入院。昨日退院して 夕方になってもうたけど 10日ぶりになる、Mr。バイクに乗ろう。『おっとっと。膝が痛くて足がステップまで上がらない。o( ̄^ ̄)oぐっ 痛い!』それでも無理して、4km先の銀行まで記帳に行きました。

2012年2月10日
      GSR400AK7
      近畿

久しぶりに愛車の日記です。乗ってはいますが、ネタがありませんでした。久しぶりの愛車日記は題して「大メンテナンス祭」!!天気は晴れ!では始めま~す(^o^)/

2012年2月06日
      yamakuniさん
      XJ6 DIVERSION
      近畿

寒い季節を有効活用しようと思い、普段のツーリングでは余り行かないような道の駅の切符集めをして、道の駅の温泉に入りに行くことにしました。(2月5日)

fazer 6さん
      FZロク
      近畿

休みの日にしか乗らなくなったので、休みの日は努めて乗ろうと思います。エンジン止めて次の日などにアクセルが固着しているような状態になった。急にアクセルが上がるので非常に危ない。カーボンのつまり?が原因で固着しているようなコメントを見つけた。ヤマハ純正インジェクションクリーナを使ってみると、固着がなくなりました。今日はバイク部品屋さんに行きました。在庫処分でグリースを格安でかいました。

fazer 6さん
      Gアク
      近畿

1月に入って朝にエンストすることがあった。プラグチェックすると真っ白なので、当初抱きつき?かと思い、ゾイルとMJ変更を実施。その後も何度か発生し、プラグカブリであることがわかった。先週は止まってからエンジン始動に手間取る始末。通勤時間がかかってしまう。いろいろトライして、オートチョークOFF後に4000回転ぐらいで10秒ほどキープすると白煙を噴出し、カブリが発生しなくなってきた。冬場はガスが気化しにくいのか。たくさんの空気を取り入れることができればよい様子。今週はどうなるか。プラグは半分茶色で半分白。トルクカム溝を直線角度ありに変更。ウエイトローラーを8gX3+7.5gX3にする。スクリーンを ・・・

近畿

GSR750でありえない試乗をした彼がまた試乗しにきた。今回はV-Strom650このシリーズは今後も続けてほしい。

2012年2月04日
        SPさん
        近畿

はやぶさ試写会行きました。2014年に2号打上げるらしい。実話です。

2012年2月03日
          近畿

来シーズンからGT300にCR-Zが参戦決定!

2012年1月29日
            SPさん
            近畿

毎日寒いですね~ついにハクキンカイロ購入しました。これでバイク通勤がんばります。

2012年1月28日
              近畿

第7回大阪モーターショーのレポ第4弾最後は二輪車・その他です。展示数は少なかったです。BMWは二輪の展示は無し。カワサキは出展せず(なぜなんだ)東京で展示されていたヤマハのGPマシンの展示は無し。海外メーカーはハーレーのみ。はぁ・・・ではスタート。

2012年1月27日
                近畿

第7回大阪モーターショーのレポ第3弾今回は輸入車です。長いです。すごく長いです。2回に分けたほうがよかったかも。最後まで見るのはしんどいと思います。覚悟してください^^;ではスタート~

2012年1月26日
                  近畿

第7回大阪モーターショーのレポ第2弾です。今回は残りの国産車です。

2012年1月25日
                    あいかいそくさん
                    近畿

Last sunday (2012/1/22), father and daughter went shopping by VFR.(Picture: ”Tako-Snack” shop ”Icchan”.)Notice: This content is not related to ”sealing things”...

2012年1月23日
                      近畿

第7回大阪モーターショーへ行ってきました。前回に続いて2回目のモーターショーです。すごく楽しみしていました。メーカーのパンフレットはすべてもらってきました。これも楽しみの一つでした。

siroininja
                        近畿

昼から天気になり、ニンジャも出払っていたが、夕方帰宅したんで、これまでになかなかお気に入りのPCスクリーンセーバー用のフォトが旨く撮れなかったんで、まず、軽~く掃除して、再度いつもの場所へ撮りに行き、「まァ~こんなもんかな?」と納得。その後、この連休はガソリンちょっと安い事もあり、チョイ乗りがてらに給油に行きました。約5L程の給油。チョイ乗りばっかで燃費はL25km程。6速リターンがたのし~い。「ン~。ええ音や」ヨシムラのエキゾーストに痺れ帰宅。本日の走行距離は約10km程でした。

近畿

携帯電話やデジカメを首からぶら下げるときに使うネックストラップ。明日、これが活躍する。わくわく♪

Mr。バイク
                          1327239220678M.jpg

これまでにいろんなバイクパーツ店を廻ったけど『伊丹にバイクセブンがあるデ~』って聴いたもんやから、天気もええし暇やし、Mr。バイク乗りたいし、「ほな、行ってみょう」と、途中、シグナスの事故車、「まだ放置されてある」横目で見て・・・こうなると2輪って恐いなア(x_x)