5,701~5,720件 / 全8,453件
    2014年2月01日
    関東

昨日に続き花を訪ね行ってきました、ロウバイを見に!東名高速・大井松田インターから約10キロ程度でこんな一面が黄色に染まった里山に。

2014年1月31日
    関東

梅の便りもチラホラ!梅で有名な小田原・下曽我へ行くため西湘・国府津インターを降り北上すること数キロ。すると、こんな長閑な場所に!

2014年1月29日
    やっと手に入れたカタナtypeIII
    関東

昨日夜、お客様から電話緊急で平和島物流センターへ納期遅れのフェニックスコンタクト製コネクター引き取り要請が有り  「了解!」と、回答高速使って大好きなレインボーブリッヂ経由で行く そしてお金が貰える嬉しいな。此処は東名港北PA

2014年1月28日
    つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
    関東 東海

皆様、こんばんわ!今日はオートキャンプのご紹介をしようと思います。私のバイク仲間(というかバイクの大先輩)の紹介で西伊豆の雲見オートキャンプに行ってきました。昨年の今頃の話なんですが(汗このキャンプ場、まず1番のオススメが「駿河湾を一望する景色のよさ」に加えそこに真っ赤な夕日が沈むスポットとしてとても有名なキャンプ場です。そして、そんじょそこらのオートキャンプ場とはここがちがう!(逆を返せばオートキャンプ初心者向け)・各ブースはしっかり整地されていて水たまりの出来にくい砂利が敷いてある・なんと各ブースに電源がある(キャンプなのか?)・管理棟から全てのブースが歩いて1分程度(安心キャンプ)・夕日 ・・・

2014年1月28日
      関東

いつもバイクで混み合う西湘・国府津パーキングですが・・・何に、このバイクの台数は!ようやくオイラの後ろには・・・多分GSXか?!

2014年1月27日
      KzKさん
      関東 東海

寒い季節の合間にふっと暖かくなることがありますよね。先週の土曜日がまさにそんな感じだったので、嫁の許可を取り付けてぶらっと日帰りツーリングに出かけることに。朝もはよから、、、というわけではなく、出発は9時ごろ。とりあえず目的地もあまり決めないままに、港北のSAまで走ってそこで朝ゴハンして、目的地を定めるべし。

黒コアラさん
        戦闘丸
        関東

今日は、ヤボ用で出かけなければならず、帰って来てからチョイ乗りです。まずは、ヤボ用(車で)から。行く先は金沢八景。朝から、さっさと出かけたので道路はスイスイ。かと思いきや、ガビーン、「湘南藤沢市民マラソン」で道路閉鎖!今日かよ。(ここから地元ネタ)K30で藤沢駅方面に迂回、道が混んでるのでR467、K32、鎌倉市役所方面、鎌倉駅を回り込む様にK21から鶴ヶ丘八幡宮前、K204、朝比奈からK23、R16。渋滞こそ無かったが時間がかかった。R134から逗子経由で行こうと思ってたプランが見事崩壊。でも、鎌倉の裏手はオシャレだわ。お店も雰囲気も。普段通らない道だからなんか新鮮。帰りはK204まで戻り、 ・・・

1390725521968M.jpg

昨日、チェーン清掃・注油をすませたが乗らずじまい!今朝未明の雨も上がり、冬にしては暖かい陽気になった今日は乗ってやらなくっちゃ!先週は凍結・残雪で行けなかった宮ヶ瀬へリベンジに。えええ・・・え、どこかで見かけたカタナと思ったらバカタナさん!

関東

天気予報の雨は太平洋側にずれた様だ外へ出ると10℃血が騒ぐそうだあそこに行こう今日なら山中湖も夢じゃないかなも一度レギュレーターを確認して出発伝説の参型ライダーのtommyさんとお逢い出来る事になり11時に待ち合わせ私は居ても立っても居られないので10時過ぎに出勤

2014年1月24日
          つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
          関東

皆様、こんばんわ!つんぼうと申します。プロフにもある通り、平塚市にてカフェを経営しております。まだまだ創めて2か月、当初の予定ですと月当たり10万人程度のお客様を予定、24時間行列のできるカフェを目指しておりましたが、現実はそんなに甘くない!「そうだ!宣伝が足りないんだ!」思い立ったら吉日。「そうだ!バイカーのレストハウス的なカフェ!!うーん!いいねぇ」どうなることやら。どうぞよろしくお願いします。要の私の愛機ときたら、店創めてからというもの全然乗ってないです。先日久々に近所のコンビニまで・・・と。「キュン・・・キュキュ・・・キュ・・・キ・・・キュキュ」やべー、バッテリー上がる寸前。「キュキュ ・・・

2014年1月23日
            トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
            関東

以前ネットでこいうのを見たことがありまして、漠然とカッコイイなぁと思ってました。でもペイントするお金もなく・・・でもカッコイイなぁと思い続けて・・・思い続けて・・・思い続けて・・・

2014年1月22日
              カメコフさん
              kamekofu
              関東

夜中に突然のメール「明日暇?」とりあえずシカトして、朝返信。「どうかしたの?」⇒「走りに行こうぜ」ツー初めにはまだ寒いのでは・・・リターンライダーの彼は走りたくてしょうがない。んー誘われると断れない私。。。(妻にはそれを怒られます)行くか!!という訳で、行ってみました^^;

2014年1月22日
              関東

修理に出していたガスバーナーが直ったということで厚木のアウトドア専門店に!写真は逆光気味でスマンソ!(^^;)

2014年1月21日
              やっと手に入れたカタナtypeIII
              1390293203961M.jpg

ってな訳で到着、住宅地それも袋小路住宅地の中に奥野ダムは無いでしょーよ今日は「そうだダムに行こう」と思い立ち先日ナビに入力した住所を目的地に設定し出発ナビは楽だにゃー快適に此処にたどり着いた。やっぱ中国製か?入力ミス?どちらにしても此処は何処だ、誰か教えてくれ!!!!

2014年1月20日
              関東

・・ETC、過去4年間近くお世話になってまッス!

2014年1月20日
              トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
              関東

最近バイクをいじれてないな~と思い始めたら、こんなものをポチっちゃいました★”ZEROGRAVITY ゼログラビティ :スクリーン スポーツツーリングタイプ”アップハンドル仕様にしてからというもの、高速域での胸辺りへ当たる風が気になってました。その改善になればと!!

KzKさん
                1390141985144M.jpg

神奈川県に引越しをして、あまりバイクに乗っていなかったのと、譲り受けたBMWのリコールが出ていたので、近くのBMWディーラーに行くことにした。1万キロごとに点検表示が出るのは相当わずらわしく、こういったちょこちょことしたイヤーな仕掛けをしてくるのが、外車は嫌いであるとはっきり言いたい。とりあえずわずらわしいのは嫌いである。ディーラーへ行くのとついでにぷらぷと息抜きのツーリングをしようと思い立ち、防寒装備で出発。時間は10:00を過ぎた頃。

イズ12さん
                  関東

Webikeにデビューしてみました。よろしくお願います。横浜起点のツーリングクラブのスタッフをしています。メンバー募集中です。ドッチかというとまったりゆったりです。年齢層も、毎年1つづつ増えていってますしね…。スクーターでもタンデムでも参加OKです。

1390120484208M.jpg

地元のお山に久しぶりに登ってみました。昨年の暮れから咲き出した菜の花もご覧のとおりです。頂上では菜の花と富士山がコラボ!

Berettaさん
                    RS4 125
                    関東

正月前に乗って放置してたらバッテリー上がっちゃいました。。エルグランド用に買っておいたバッテリーチャージャーを使用。初使用がバイクになる予感はあったんだよねー。あいつ4万近い高級バッテリーを無駄に積んでるから上がんないし、使うこと無いんだもんww家庭用100V電源を使用するチャージャーで、充電完了時に自動停止する機能と放電を自動感知して再充電する機能が搭載されていて更にはブースト機能まで搭載している優れもの!すごいなー(小並感)アプリリアRS4って給油口の閉まりが悪いよね(自分だけ?w)タンクのところ開けると給油口からガソリンが漏れるしぃ・・・。ガクッ。