2021年1月16日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    近畿

久しぶりにカスタムしました。

2022年11月06日
    ぱらごんさん
    二代目チャッピー
    近畿

納車前にカワサキのHPからスクリーンを購入。納車後、ボルトを外してスクリーンを外そうとしたけどメーターカバー中々取れない…もう一度カワサキのHPからメーターカバーとウエルナットを購入したら、一瞬で交換出来た。ただウエルナットが6個で良いのに12個も来た????気分によりスクリーン変えれるからよいかな

2022年5月26日
    本惚犬さん
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT
    近畿

納車後、エアーを噛ませたくないし・・これまで特に問題も、その兆候も感じなかったので可能な限り先延ばしをしておりましたが流石にリザーバータンクの確認窓を見るとフルードが黄色く変色しているのが判るようになり重い腰を上げて、漸くフルードの交換に踏み切りましたが初のABSユニット付きと言うことも在りフルード交換の翌日に、いつもの道の駅まで試乗チェックしに行きました。出発時にブレーキが効くかを確認したら前ブレーキ「効く効く!こんなに効いたっけ?」という感じw後ろ「?、あれ?こんな感じ・・じゃなかった筈」という感じ(汗)何だか「少しストロークが深くて奥で効く」でも一応は効いてるし・・ちょっと噛んでるのかな ・・・

2013年7月07日
    東海 近畿

今日、ウェビの友10名の方を関宿にご案内して、新名神土山インターまでご一緒させて頂きました道の駅小物に9時集合でしたが、ニックさん、アキパパさん、えむひろさんはすでに到着されてましたその後、鈴鹿スカイラインを走ってこられた残りのメンバーの方が到着されました暫くダベリングをした後関宿までご案内させて頂きました何故か皆さんとの写真写したんですが、記録されてません・・・・何故?・・・30枚ぐらい撮ったんですがで残ってるのはこのお土産にいただいた写真一枚、泣けてきます詳細は皆さんがアップされる日記で、お願します頂いたお土産は左からmat007さん、右上ジョーちゃんさん、その下あかたんさん、その下がくら ・・・

2013年4月29日
      イリアンジャヤさん
      cafe' au lait bowl
      東海 近畿

九州へ向かうmoriさんのお見送りツーに行ってきました。朝6時、養老SAに集合し、

2013年12月29日
      ヒロオさん
      HONDA VFR1200F
      近畿

VFR1200Fの純正スポーツスクリーンが気になっていましたので、お友達の「エレクトロワーカーさん」にアドバイスをいただき装着しました。まずは見た目ですが、純正品と言うだけあってデザインやクオリティはさすがです。また、肝心の防風効果については、純正状態でもあまり気にならないレベルの設計がなされていますが、付けてみると、さらに効果は絶大だと感じました。特に胸から肩にかけて受けていた風がヘルメット上部に逃げているのが体感できます。ちなみに、「Made in Italy」です。VFRのオプションは部品毎に製造国が違うのか?と思うほどバラバラです。例えば、前回ご紹介しました、タンクバックは「Made ・・・

2014年7月25日
      近畿 中国

すっかり日記UPが遅くなってしまいました。動画編集が終わりましたので、まずは初日の模様を!

2016年7月24日
        まっきぃさん
        中部 近畿

7月23日。今回は、KMT(関西盛り上げ隊)の周山街道ツーリング♪結成以来、近畿中南部でしか活動してなかったのでようやく近畿北部でも活動開始です(笑)

2016年5月02日
          mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
          シルバンF
          1462200669282M.jpg

4月29日から5月1日の3日間、taishi御大とくらさんが「三重の御大VGさんに会いに行こうツー」に向かうということで、お供させてもらいました(^^)

2016年4月11日
          東海 近畿

今月末はるばる神奈川、静岡からこちらにお出でになられるとか大変ダァ何処かご案内しなくちゃ。と言う事でご希望の伊賀上野城・信楽焼の産地信楽を見てみたいとのことで早速ルートを考えてみよう29日朝早く午前6時に大井松田インターから乗られて、亀山インター午後12時ごろには関宿到着予定のスケジュールで来られて30日の一日で伊賀から信楽を見て周り午後5時までには関宿の戻られるスケジュールで走られるようです。宿泊地は三重県亀山市関町関宿に有る【 旅人宿 石垣屋さん 】に2泊されるようです。見えられるのは”Taishiさん”、”moriさん”、”くらさん”の三名です翌日29日は朝8時前までに関宿旅の宿石垣屋さ ・・・

2014年4月20日
            ちゃんちゃんさん
            近畿

会社の慰安旅行のために会社で毎月積み立てているお金の旅行で使った余り21000円が返金されたので欲しかったプーチ製スクリーントリックスターフェンダーレス上記2点買いました。2点で28000円で少しオーバーですが。交換は4本のボルトを外すだけで2分で終了。NINJA650はスクリーンが3段階に替えられるのですが、今までは純正のスクリーンで一番上でしたが換えて一番上だと見た目がダサく、一番下だと純正と防風がかわらないので、真ん中だと見た目と機能の両立できました。ちょっと近くのコンビニまで走行しましたが防風効果は全然違いました。走っているとスクリーンと車体がほんのちょっと干渉しているでなのかビビり音 ・・・

2015年7月14日
              ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
              中部 東海 近畿

3月、いっちゃんツーリング♪。

2013年11月23日
                1385217204864M.jpg

今朝の東海勢集合場所は養老SAに8:00。ここでmoriさん、あかたんさん、みやちゃんさん、ganさん、青JAZZさん、イリアンジャヤさんが集合。

2012年8月08日
                  まっきぃさん
                  CBちゃん
                  1344419737252M.jpg

8月4日。今日はウェビ友さんのえむひろさんが企画した宇治から関宿へのマスツーリング(^O^)本来なら7月7日の予定でしたが雨天で順延してました(*_*;本来の日程なら参加だったABCさんは所用にて欠席。う~ん残念(*_*;

2012年8月08日
                  yamakuniさん
                  XJ6 DIVERSION
                  東海 近畿 九州

真夏の暑い中、今回はWebike友達と一緒にツーリングです。VGさん・えむひろさん・ひでさん・あいかいそくさん・Kinさん・まっきぃさんという沢山の友達と一緒に、三重県を疾走します(^^)(8月4日)

2012年9月23日
                  東海 近畿

今日、九州ツーされてましたバハハンさんが奈良の針テラスに立ち寄られると言うことで、お迎え&月ヶ瀬ツーに行って来ました生憎の雨ですが、役に立たないカッパを着て朝7時半に自宅をスタートしました9時過ぎに奈良県にある定番の西名阪針テラス到着しましたが、まだどなたも着かれてません(当たり前です10時30分集合です)途中亀山から西名阪に入る手前で発炎筒の煙が見えました徐行して走ってると、ガードレールにファンカーゴでしょうか張り付いてました、起こしたばかりなんでしょうかパトカーは来てましたが救急車の音が聞こえてるのでまだ中に乗ってるんでしょうか私も安全運転でいこうと再確認して走りました。

2014年9月28日
                    CB
                    1411903767742M.jpg

今日のご来光は長良川堤防にて。さすがに4時出発は早すぎたか!!

2019年8月25日
                    みくまおじぃさん
                    スズキ バンディット1250F
                    近畿

今日はfacebookのツーリングクラブ主催ビワイチ(琵琶湖一周)ツーリングに参加させて貰いました。

2020年2月23日
                    ヒロオさん
                    HONDA DN-01
                    近畿

皆さん、この3連休いかがお過ごしでしょうか。昨日の22日は雨... 24日は法事... ならば、本日の23日しか乗れる日がない!! と言うことで朝から軽く県内を流してきました。こちらの写真は、レッドバロンのライダー保養所である「カイザーベルクびわ湖」です。日本最大の湖、琵琶湖を望むロケーションに、2,000坪の敷地を誇るリゾート施設です。自然に囲まれたオープンデッキにはライダーズカフェが設置され、四季折々の変化を目と肌で感じながらの食事やプライベートな休憩時間が過ごせる施設です。缶コーヒーを飲みながらデッキでのんびりしていると、ヤマハの「R1、R6...」等々、ヤマハのSSの方々がどんどん来ら ・・・

2018年5月02日
                    ジュゴンRRさん
                    1290 SUPER DUKE R[スーパーデュークアー
                    中部 近畿

プロローグこの日はジュゴンの一生の思い出と言っていいほどのイベントでした。このイベントがmixiを始めたきっかけだったわけですから^^大袈裟に聞こえるかもなんですがw選んだ単車が、乗り替えた単車が、たまたまだったのかもしれませんが、同じ単車に乗っている人に興味が湧き、どんな風に乗ってるのか或いは、どんなモディファイをしているか、どんな風にこの単車を楽しんでいるか、等々・・・ネット検索にヒットしたのがこのイベントだったわけでございます。関東の方が企画しているので基本的には関東の方メイン。中部地区の方がちらほら。関西からは流石に遠いんです白樺湖周辺。今まで何度か要ったことはあったので、ビーナスライ ・・・