2014年3月17日
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん

海はいいよね・・・

2014年4月20日
      GGさん
      近畿

竹炭入り黒パン粉使用の写真のように真っ黒な衣のトンカツです。愛機と同じ?真っ黒なトンカツを食しに琵琶湖のほとり長浜に行っていました。

2014年5月02日
        銀爺さんさん

4月27日(日)行きつけのショップの事務員さんの誕生日プリンが大好きらしい、と言う事で買い出しがてらお散歩に行き先は、福岡県糸島郡の工房「とったん」まで手作りの「お塩」が有名ですが、ここの「塩プリン」絶品です

2014年5月05日
          軽量化以上に体重が増えたさん

岩国基地のフレンドシップデーに行ってきた。嫁と息子と嫁友家族がメンバーである。今年は工事中で車がダメらしい。当然2輪車は入れない。選択肢は電車しかない、シャトルバスに乗ろうとしたが長蛇の列。歩くかー、基地までてくてくてくてく歩いた歩いた。荷物検査と身分証明を提示して基地へ入所。

2014年5月06日
            トム爺さんさん
            1399385019213M.jpg

本日は、先日納車された400ガンマの様子見のため宮ケ瀬へ行ってきました。天気は怪しかったけど、一応GW最終日ということで頑張ってみました(汗

2014年3月28日
              taishiさん
              XJ6 Diver亀
              東海

国道136、下田から道の駅「下賀茂温泉湯の花」を通り西伊豆方向へ!国道を外れ、バス停・蝶ヶ野の真ん前が「こあじ亭」!道幅が広くカーブしてますので飛ばして来る輩には注意してお店の前の駐輪場へ。

2014年3月29日
              ハジメさん

今日も家族団らんです。遂に行ってました。沼津の餃子専門店・北口亭です。リニューアルオープン当時から行きたかったお店です。開店前から行列は、当たり前のお店です。今日は、開店前から、30人位並んでました。開店10分前到着……先頭から15~16番目イヤッホー(#^.^#)開店と同時に入店

2014年3月31日
                九州

29日、土曜日。夜警はノブ先輩と走り屋ママさんのお店へ♪その後、さんぴんくんと合流。雨も降ってるし、翌日のバイクは無理っぽい、って事で2時頃まで徘徊(笑)30日は9時半から格納庫の備品の点検。ウエットだったので出頭しました(爆)

2014年4月02日
                  K-Mosさん
                  中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2012年8月25日
                    中(ちゅう)さん
                    九州

今日はいつもの夕陽のポイントでスティールパンのコンサートを聴きに行きました。

2012年9月10日
                      PC41 CBR600F
                      九州

お疲れさまです♪最初にお断りしておきますが、この日記は長いです。時間がある時によろしくです。9月9日、曇一時雨、降水確率50%!ウェビに顔を出して2年半、最初の頃からコメをくれてたニックさんと、遂に初対面の日です^^

2012年9月17日
                      PC41 CBR600F
                      九州

先週、とある社長さんから、「ベビーくん、〇〇ラーメンって知っとう?」はいはい、開店したての時に一度だけ・・・「あそこね、昔の〇園ラーメンにそっくりの味に変ったよ」へ~そんなんですか、じゃ一回行って見ます。って事で、行ってみました♪大盛りラーメンはこちら!

2015年1月05日
                      1420453191318M.jpg

田光(たびか)名酒 のみました。

2015年1月07日
                        ランドルさん
                        XL1200V SPORTSTER72 SEVENTY-TWO [セブンティツー]
                        1420622606412M.jpg

兵庫名産 竹泉酵辛(ちくせんじゅんから) 終わりなき道を共に戦って行く同士と呑みました。

2015年1月15日
                        ランドルさん

奈良の地酒呑みました。

2015年1月17日
                          ランドルさん

和歌山 地酒 純米山田錦 いただきました。

2015年1月18日
                            初心者原2乗りさん
                            土砂くん
                            近畿
                            1421591978775M.jpg

篠山市にある里山工房くもべは、旧雲部小学校の跡地を利用した素敵なカフェです。詳しくは下記ブログにてどうぞー。

2015年1月22日
                            1421928826481M.jpg

こだわりのお酒「南部美人」味も高飛車な美人でした。

2015年1月22日
                              ETWO~『もうすぐアラサー♪』さん
                              1421934558717M.jpg

由布院に日帰りツーリング行ってきました(^ω^)バイクの写真取り忘れましたが・・『由布院いよとみ』という旅館ですが、今回はデイユースで食事+貸し切り温泉で利用しました!平日という事もあり、静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました(^ω^)

2015年1月27日
                                ランドルさん

いただきました‼︎生酒‼︎「夜明け前」名前もカッコいい‼︎