2017年6月25日
    ファンキー鳥人さん
    近畿

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年1月24日
      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      九州
      1485205615389M.jpg

最近、悪天候や家族サービス等で中々バイクに乗る事が出来ません(泣)ってな訳で、福岡県の西部に位置する糸島市は岐志へGO~!!馴染みの牡蠣小屋なんで、気兼ねはいりません(笑)毎回、バジルソース・ガーリックパウダー・コンビニのおにぎり・お茶は持ち込みです(^^)/さっ!お揃いのジャンパー(飛び散り防止)着て頂きましょう♪

2017年2月04日
        サラリーマン太郎さん
        1486204106931M.jpg

ここは?牡蠣が!なんと!

2016年11月01日
          58Caddyさん

日曜日の淡路島への釣行。微妙に厳しい状況ではありましたが、ちゃんと釣れました。一部、名人からのいただきものですが・・・・

2017年5月19日
            ヌートリア2号さん
            近畿 四国
            1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2016年6月01日
              みやんさん

こんばんは!みやんです♪久しぶりの日記ですみませんm(__)mすでに皆さんご存じかと思いますが、去る5月22日に開催された「九州2stミーティング」に行って(向かって?)ました♪この写真の徳山港フェリー乗り場までは何とも無く走ってきたのですが、フェリー乗って降りたところで片肺になる症状発生!!!朝の集合時間もあるなか、hideoさん・シロンさんに手伝ってもらったにも関わらず再起不能、敢えなく自分は離脱のとても悔いの残るツーになってしまいました。

2016年6月02日
                たかさん
                シグナスX FI
                関東

友達から聞いた店へランチ店の中が見えなくて見るからに怪しい店友達にダマサレたか?

2017年4月29日
                kiyoさん
                CBR1000RR SP
                関東

那珂湊や大洗へ行きたいところですが、午後の天気が怪しい。海の遠い埼玉、川越の卸売市場の「花いち」で海鮮丼を食べてみる。

2016年12月25日
                Zebraさん
                1482620564679M.jpg

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2017年3月25日
                  どんべぇさん

今日は国東半島長崎鼻の菜の花フェスタに行ってきました。天気が少し悪く曇りでしたが雨は小雨で何とか見れました。満開と報道されましたが8部咲きといったところでしょうか、まだまだ今からです。

2017年4月14日
                    影風響さん

コンチャーバイクネタではないのですが、いずれオフ会で企画で行こうと思っているのよ。そんでもって、偵察に行ってきましたですよ~。続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2017-04-12ムフフフ~当クラブのメンバーの方へ何れ行きますので、覚悟下さい。

2017年11月17日
                      しまねっこさん
                      Ape100D
                      中国

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年11月26日
                      とあるSPバイクのマイスターさん
                      MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
                      1511701191925M.jpg

其の1本日は昨日に続いて大変良いお天気となり、また給料後の最初の週末とゆう事もあり懐事情も潤っている方も多いと思われる。マイスターは先週の肉離れの後遺症が若干残っているので今週の走り込みのトレーニングはお休みする事にしたのである。その為、本日の予定はガラ空きだったのである。昨日の予報で本日に続いて明日も良いお天気との事だったので昨日、急遽本日のミッションを実行する事にしたのであった。

2017年12月11日
                      サラリーマン太郎さん
                      東海

会社から半年に1回、半強制的に休みを取らされる。平日休みだって、子供ら学校だし・・・毎回一人旅になるんだよね。「せや!カニ食い放題いったれ!」

2017年12月17日

先週につづき、今日も家内安全対策日(^^;家内とお買い物etc...でお出かけしました。

2018年7月24日
                          keikanaさん
                          Z900RS

北海道ツーリングの際の、ウニ丼です。これがまた、ウンマ―でした。濃厚・芳醇な香り。癖無し!ウニがピッチャーなら、飯がキャッチャー。200マイル投げるピッチャー?(笑)に、飯が追いつかないです。これを ぺろりーのし、お代わり!したかった・・・涙また下半期に 幾度―!リベンジ北海道!

2018年7月24日
                          keikanaさん
                          KAWASAKI ニンジャ250 ABS
                          1532419917696M.jpg

写真が 台無し・・・すいませんです オオウケ回してよ みたいなこちら シラウオ?だか 金目鯛だかの 御造りです普段は3500円以上しちゃうという処、このお店の粋な計らいで2000円~みたいなー ラッキーです!為替同様、引きが強い― でも、車に轢かれないようにバイクは安全運転で疾駆しましたーただ今 デブエット中~目指せ!65キロ・・・現在57キロです・・・病み上がりです 涙 (笑)

2019年1月21日
                          ハイオク君
                          1548056919357M.jpg

2019年1月21日(月曜日)たまには寿司が食べたくて、行っちゃった。

2019年2月08日
                          ari tyanさん

カッパ寿司に初めて行きました。システムが新しくなってました。回転している寿司がありません。タブレットで注文してオーダーができます。上下 2 レーンのシステムで快速で寿司がきます。握りたてなのですごくおいしく新鮮でした。会計はタブレットで清算をしてテーブルナンバー版を持っていくと支払いができます。従業員があまりいません。また今度行きたいと思いました。昼ご飯を食べて角島にスイセンを観にいきました。美祢市経由で435号線 風車が結構な勢いで回っていました。

2019年2月15日
                            ヌートリア2号さん
                            近畿

4月に九州弾丸ツーリングが決まりその下準備の一環として関西空港周辺へ買い物の荷物持ちに行ってきましたw他府県から来阪時に寄っていくのにおススメスなポットの紹介も兼ねて第一弾はお買い物と海鮮と夕日スポットです。