2018年3月28日
    関東

先週のこと、オートバイの祭典「東京モーターサイクルショー」が開幕されました。聞くところによると、135社・560台も出店される大規模イベントらしい。昨年の入場者数は過去最高の約16万人、今年はまたまた最高記録更新しました。バイクの売上台数は減少しているようだが、人気は過熱気味です。買いたいけど「買わない・買えない」夢の乗り物になりつつあるのかも。今回のショーでは、最先端のバイクが見られるのも魅力的ですが、各種催し物も開催されます。その中で、警視庁女性白バイ隊「クイーンスターズ」のデモンストレーションも行われるようです。これは今まで見る機会がなかったので、東京ビッグサイトへ出かけて来ました(20 ・・・

2019年5月18日
      ストローさん
      関東

2019年、平成最後となった東京モーターサイクルショーに行ってきました。今回は偶然見つけた初期型BIG-1があったので思わず眺めてしまった。

2019年7月10日
        関東

.ご安心下さい。ちゃんとバイクの日記です(^ ^)昨夜は会社を定時で上がり、品川へ向かいました♪*画像はイメージ(という体?)です。.

2019年11月29日
          NINJA1000さん
          1575001975075M.jpg

東京モーターショー見学してきました。話題のカワサキNINJA ZX-25R!!

2020年2月21日
            関東

.先日ビックサイトまで、夜のマチを、駆けろ。してきた時にやはり気になったのが「今年の開催はどうなるのだろう?」という事で、HPをチェックしてみました。https://www.motorcycleshow.org/.

2020年2月29日
              関東

.という訳で今月も【バイク日記100%】のhttps://imp.webike.net/diary/0190330/T/目標達成ですd(^_^o)さすがに2月は気温的にあまりバイク乗れナイだろうし…って思ってましたがなんだかんだで毎週走って、平日夜はバイク弄りしてたりでした(笑)1番寒かったのは、未明の朝市ツーリングでしたねぇ(^-^;目的地の三崎は割と暖かかったのですが、横浜~都内の強風が冷たかったです。それでも路面凍結や雪といった完全アウトな休日はなかったですし、体調も崩す事なく楽しめた事に感謝です♪.

2019年7月03日
                関東

.九州の方々がとても心配です。被害の軽微なことを心からお祈り申し上げます。そして今、自分にできる事はいつも通り働く事。いつもより少し早く目が覚めたので、出勤前にプチ寄り道してみました。TONEさんの日記を参照→ https://imp.webike.net/diary/182748/.

2018年3月25日
                  XT250X モタード・セロー 2006
                  1521932578408M.jpg

.大盛況でした♪まだまだこれから広告の後で~↓

2018年3月25日
                  poisonousさん
                  1521976458671M.jpg

今年は例年に増して賑わっていたような.

2018年3月27日
                    XT250X モタード・セロー 2006
                    関東

.反響のあった おねいさん達の写真を追加しました♪→https://imp.webike.net/diary/162686/では、ちゃんとしたMCショーの日記は広告の後で♪↓あっ!.

2018年1月18日
                    ポイ・シュガポフさん
                    関東

皆さんこんばんわ。ワイは職場が神田なんですけどね。ある日、気付いたですよ。秋葉原にKawasaki臭がすることに。ぬぬぬ、これはKawasaki党(非公認)のワイは調べに行かねばならぬ・・・

2017年9月15日
                      7show-houkokuさん
                      関東

2017年のカフェカブミーティング日程は決まっていませんね。

2019年3月23日
                        関東

.今年もお誘いした方々との都合が合わずに単独はn…去年同様、1人で撮って…行ってきました(^ ^)https://imp.webike.net/diary/162686/.

2019年3月29日
                          関東

.チェーンルブの人気商品グレサージュ と レイキッシュヴィプロス出展ブースにて。この2商品の比較説明をしていたので、突っ込み重視の質問をしてきましたっ(=`・ω・´=).

2019年3月30日
                            地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
                            GSRちゃん
                            関東

新型KATANAに跨りたいだけでモーターサイクルショーに参戦した女。そして6月16日のSUZUKI試乗会に向けて大型二輪免許を取得する為、教習所選びを始めた女。

2016年3月27日
                            関東

今年もモーターサイクルショーが開催されるというので、初日に出かけて来ました。会場は東京ビッグサイト、都内は渋滞するので電車を利用します。千葉から京葉線で木場駅へ、そこでりんかい線に乗り替え 国際展示場駅に降り立ちました。そこから正面にビッグサイトが見えます。初日ですので、入場開始の午後1時少し前に会場の受付に到着しました。たくさんのバイクファンが押しかけていますが ほとんどが中年以上、若い人たちにも、もっとバイクの楽しさを感じて欲しいものです。さあっ開演、見てまわりましょう。各メーカー 趣向を凝らしどれも華やか、照明も鮮やかでアートの世界です。バイクも魅力的なものばかり、その中からスタイル・デ ・・・

2016年4月09日
                              グラハルト・ミルズさん
                              GSX1250R BlazingStar
                              関東 東海

今年も嫁とモーターサイクルショーへ、娘は嫁実家でお留守番。2年前に散々雨に降られましたが、今年の天気は途中の箱根~神奈川で多少降られましたが何とかなりました。金曜日の夕方に出発して、都内で一泊。コンビニに夕食の買い物にでかけたら、バッタリと知り合いのバイク乗りと遭遇。どうやら、あちらもモーターサイクルショーのためにホテルに泊まるとか翌朝はのんびり下道でビックサイトまで。会場に近付くにつれて周りのバイクが増えてきます。嫁はキャッキャしてました。例によって移動中とか、会場への入場前の写真は撮り忘れました(ノ∀`)

2013年12月01日
                              Kenさん
                              関東

東京ビッグサイトにて行われている東京モーターショーの最終日に行って来ました。最終日で日曜日でもあってかなり混んでいました。。。

2014年3月29日
                                Kenさん
                                関東

第41回モーターサイクルショーに行ってきました!今回はレース車両を中心に写真を撮りました。現役ライダーや元レーサーの方の出演が多く、トークショーがあちらこちらで開催されていました。痛車が増えてきたのと外車の出展も多くなったかな。日本ではそこまでそうなっていませんが、レースと市販車両、そこをリンクさせるのが欧米、特にヨーロッパの企業は上手いです。ちなみに今回、ホンダとヤマハは写真撮れませんでした。あっ、FJR1300APは撮ったか。ホンダもレース車両は撮ったか。カスタム車はカワサキばかり撮っていましたね。

2014年3月29日
                                  ゴリフさん
                                  関東

いい天気ですなあ。開場まで日向でウトウト。

詳細条件で絞り込む

都道府県別