2014年4月24日
    ななもさん
    GROM

先週の土曜(4/19)はGROM仲間2人とHSR九州で開催されたエンジョイ!ホンダに行ってきました!RC213VやNSXコンセプトGTのデモランやくまモンのショー、CBR250Rの模擬レースなんてのをサーキット上でやってましたよ。GROMで初めて400kmのロンツーで走ったぁ~♪って気になれましたし、色んなモノが見れて楽しい1日でした(・∀・)生くまモンも見れましたしwサーキット上でのイベントの様子を動画にしてみましたよ(ただ繋げただけの手抜き編集ですけどw)良かったら見てみて下さい(^^)

2014年4月27日
    ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
    モンゴリ君

今日の天気予報は曇りでもしかしたら雨?っぽかったのですが、朝7時頃に起きて空を見ると快晴でした。こんな快晴に家にいるのはもったいない!そんな感じで遅出の10時頃からゆっくり出発目的地はナップスの撮影会→廿日市のたこ焼き→6月の試乗会の会場エンジンをかけて暖気中にグラサンライダースのステッカーを貼りました

2014年4月28日
    しのぎさん
    東海
    1398620704826M.jpg

近所の教習所がバイクフェスタなるイベントを催すと聞いて行ってきました。小規模なイベントではありますが、白バイのデモ走行と試乗会がありました。

2014年5月01日
      初心者原2乗りさん

カワサキモーターサイクルショー IN 阪神競馬場に行ってきました。詳しくは下記ブログへどうぞ。

2014年3月28日
        薬草さん

すげー俺のミノルタさん何処か分からない。

Kenさん
          関東

第41回モーターサイクルショーに行ってきました!今回はレース車両を中心に写真を撮りました。現役ライダーや元レーサーの方の出演が多く、トークショーがあちらこちらで開催されていました。痛車が増えてきたのと外車の出展も多くなったかな。日本ではそこまでそうなっていませんが、レースと市販車両、そこをリンクさせるのが欧米、特にヨーロッパの企業は上手いです。ちなみに今回、ホンダとヤマハは写真撮れませんでした。あっ、FJR1300APは撮ったか。ホンダもレース車両は撮ったか。カスタム車はカワサキばかり撮っていましたね。

2014年3月29日

MC(メディカルセンター)の見学をテキパキとおわして、心はビッグサイト。今回の最大のお目当ては、ペアスロープが出展して限定販売する「多門恵美」チャンプロデュースのキーホルダーをゲットすること。良くなめした鹿革を絞り染めした生地で作ったもので同じ模様が二つとない、その上、全て手作業のため数も少ないレア品「多門恵美」チャンは、モーターサイクルショーのトークショー参加なので、ペアスロープの出店には来られるかどうかわからないということでしたが、丁度行ったときに来てました。バリバリ神戸弁でお話してくれました。 o(≧▽≦)o

2014年3月29日

今回のMCショーでイチバン見たかったのがコレ NC750系の新型NM4ホンダ製アキラバイク・・・と勝手に呼ばさせてもらいます。デザインは未来的ですが中身はどんなものかと?全体を良く見るとCTX700クルーザーにキャスターやフレームは近い感じです。エンジンは新型インテグラ750のようです。アニメマクロス(古っ!!)やエヴァのようなボディデザインとLEDを多用しての近未来感を演出してます。

ゴリフさん
                関東

いい天気ですなあ。開場まで日向でウトウト。

かおん♪さん
                  1396156172020M.jpg

昨日はお天気が良かったので、東京ビッグサイトで開催されている『モーターサイクルショー』に行ってきました(^^)バイクで来てる人が多かったですよ♪

totosukeさん

今年も恒例のHIP UPPERSのサイクルショーに行こう!!です。去年撮り損ねたお気に入りのおねぇさんw今年は取れたぞ~w永井衣来(そら)さん。今年もDUCATIブースにいました^^・・・え?写真?そらちゃんの写真5枚しか撮ってないけど?

kobaさん

今年は、交通安全に力を入れており、警視庁の白バイ隊によるデモンストレーションやホンダ交通教育センターのインストラクターによるライディングイベントなどに注目が集まっています。国産大手ヤマハ、スズキ、カワサキ、ホンダを中心に海外からハーレーダビッドソン、ドゥカティ、BMW、トライアン、ピアッジオKTMなど人気ブランドが出展していてクラシックテイストで人気の高いROYALENFIELDはニューモデル「コンチネンタルGT」などを出品しています。今年の出展企業は120社以上にのぼりアジア圏からは台湾のKYMCOとSYMが出展している。うーん!なかなか見所のあるショーになりそうで今年はいつに無く気合が入っ ・・・

2014年3月30日

え~本日は、お友達から直メールで「モーターサイクルショーで、お姉ちゃんの 画像を撮って来いっ(≧Д≦)ノ」と言う密命を受けてモーターサイクルショーへ行って来ました (((((>

ナイゾウさん
                          SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]

日曜日朝から仕事でしたが、思ったより早く終わったので午後にビックサイトで開催中のモーターサイクルショーに行って来ました。雨でしたので車で向かいます。毎年、駐車場にある沢山の色々なバイクを見るのが楽しみなのですが今年は雨でそれが出来ないのが残念です。

ウメさん
                          1396192241755M.jpg

本来であれば、ツーリングを兼ねてのイベントでしたが、あいにくの天候のため、クルマにて「遠足」と相成りました。当クラブ「66’」の活動報告のはずですが・・。最初に明記しますが、この日記の中に 何かに役立つ、ためになる情報は一切 ありませんのでご承知ください。あるのは個人的な趣味嗜好のみであります。ゞ(´Д`q汗)+・.

SiN☆会津魂☆さん

やっぱり、今年も東京モーターサイクルショーに行ってきました。特に気になる車体は無かったので、ヨシムラブース目当てで!なんか見たことない車両あるなーと思ってたら、ホンダコレクションホールから貸し出されたCB750レーサーです。初めて4in1集合マフラーを装着したレーサーですね。これは貴重ですね。

あまぐりさん

3月30日にモーターサイクルショーに行ってきました。当日は暴風雨のため試乗会は中止されていましたが大勢の来場者で賑わっていました(天候の影響か昨年よりも少なかった気がしますが)。昨年末のモーターショーでは人が多すぎてしっかり見られなかった車両等がじっくり見れたので満足まんぞく。様々な部品メーカーのブースを眺めながら思うことは「メジャーな車種を所有していると沢山の社外パーツが付けられるんだな・・」でした。今まで(今でも?)マイナー車種を所有する事が多かったので「基本ノーマル状態(社外パーツが無い)」でしたが、近年KLX125やWR250Rを飼い始めて社外パーツの豊富さにソワソワ感が止まらないです ・・・

りんむさん
                                関東

今年もモーターサイクルショー行って来ました。土曜日昼頃到着し4時間程見学しました。結構混んでますね~!当日は47000人だって!

vansさん
                                  関東

桜咲く季節皆様いかがお過ごしでしょうか?お久しぶりでございます。3/29東京モーターサイクルショーに行ってきたので、久々に日記でも書こうかと。ただ、いろんな方が既に日記に上げているので、ここはvans目線で、面白いと思った物だけチョイスです。

2014年4月01日
                                    NP46さん

3月30日行って来ました、あいにくの雨で屋外イベントは中止になってしまいましたが、大勢きていました。各社のブースをまわって、触ったり、跨ったり、貰える物貰ったり(笑)。そしてこの日を選んだのは2人の世界チャンピオンに会いたかったからで、現役時代テレビの前で応援してた方達と写真をとれて感激しました。福山理子さんサイン帽子も、じゃんけん大会で初めて勝ち残ったのでいい記念です。去年のモーターショーも行きましたが、二輪車だけのこちらのショーのほうがやっぱり好きですね。

詳細条件で絞り込む

都道府県別