2022年10月08日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT
    近畿

車検前にプラグ交換しようと思っていたのに忘れていたので「次はイリジウムプラグにでも・・」と注文しようか?と思ったところで我が身の「収集癖」を思い出し、そう言えば予備のプラグを買ってた筈・・と夜も11時を過ぎているのにガレージまで確認に行ったら、やはり4箱も新品プラグが出て来ましたw途中で1回は交換してるのですが、その後は交換して無かった様で、確認の序にプラグ交換してしまおうと、プラグ用のソケットレンチにプラグを差し込み、ラチェットハンドルに取り付けたクイックスピンナーで回すも上手く締まってくれない・・(汗)手回しで締めることにして、ラチェットハンドルからソケットの付いたエクステンションバーを外 ・・・

2022年9月17日
    近畿

熱中症寸前になりながらも一度は刈った雑草が、雨と晴れのコンボのお陰でまた茫茫に!二度目の草刈りも死にそうになりながらwなんとかかんとか九割方は終わって「もう少し!」と言うところで草刈り機の調子が悪くなり、始動性が悪くなりトルクも無い感じ。そしてついに始動そのものが出来なくなってしまった!取り敢えずプラグを確認してみたらシリンダーの中が心配になってw「絶対に溜ってるな!」とマフラー外してみたら・・(;´Д`)アワワ‥

2021年9月08日
    近畿

家のクルマを使う際、9割5分はお手軽で駐車も楽な母の形見の軽自動車「ダイハツ ミラ」に乗ってましたが1ヶ月ほど前に乗ろうとしたら突然の不具合どうやら1発死んでいる感じでフケが悪くでもATの変速パターンも「なんかおかしい?」実は「心当たりも無きにしも非ずw」修理費が高く付くか?案外と安くで直るか?微妙な気がしたので、どうしたモノかと・・母の形見だったので直ぐに廃車にするのも・・と代わりに自分が乗ってたら「あら便利!」となってホボホボミラばかりに乗ってたのですがとは云え余分の1台なので、車検も格安の1日車検で済まし、基本的には不具合が無ければ最低限の消耗部品の交換のみ・・そんなことで、家の近く ・・・