2022年12月12日
    本惚犬さん
    HONDA TLM200
    近畿

キャブレターからアクセルワイヤーを外すのに純正ワイヤーのままだったので、オイルポンプとの二股になってるジョイントのところで外したのですが、ふと気が付くとゴムのカバーの中に在るだろうと思ってたのに「あれ、ワイヤーのジョイントが無い!」辺りを見渡せど見当たらない・・まぁこの際だからアクセルワイヤー1本に換えよう!とAmazonを見てみたらキタコのハイスロキットも値段が変わらない!ので取り寄せしてみたら、巻き代が短すぎるし駄目だこりゃ!試しにエンジンを掛けてみたら「いきなり全開!」仕方が無いので同じキタコのインナーワイヤーキットを取り寄せ!

2023年2月26日
    本惚犬さん
    近畿

1カ月以上に渡るガレージの整理作業で溜ったストレスに「まだ落とせないだろうなぁ・・」と思いつつ、つい自ら設定していたリミットを超えて入札したら「落ちてしまった・・」そんな訳で、国際格式じゃないサーキット用マシーン!に仕上げて、悪友SP君と走りに行こうじゃないか! お約束のバラバラ状態にw先ずはリア周りを全て取り外し、次にエアクリBOXとキャブレターを取り外して覗き込むと左側「良し!」右側「・・溜まってる!」そう言えばオイルの確認窓が真っ黒だったけど「まさかケースの中まで落ちてる?」

2014年1月18日
    ヒロオさん
    DIO [ディオ]
    近畿

最近、近所の通勤道路沿いに「ラジコン屋」がオープンしていまして、昔やっていた事を思い出し、久しぶりにDIOを引っ張り出して見学してきました。訪れたときには、お1人サーキット走行されており、見学しているだけでも懐かしくなってきました。場所は、名神蒲生IC(ETC専用)を降りると車で2分です。とても便利な場所にありますので、遠くから来られる方にも便利です。地図のA地点が「名神蒲生IC」でB地点が「ラジコン屋」になります。

2014年5月26日
    まっきぃさん
    CBちゃん
    中部 近畿

もうすぐ5月も終わり…早いなぁ…(-_-;)でも5月が終われば仕事の月当番も終わって遠出が出来る♪まだ5月が終わりきらない31日に2年ぶりとなる周山街道へツーリングに行こうかと思います(^^)天気がこのまま予報通り行ってくれればの話ですが。日吉ダムをスタートとして、R162(周山街道)→瓜割の滝、熊川宿→メタセコイヤ並木→琵琶湖湖西経由で琵琶湖大橋。9時に日吉ダムでダムカードゲットしてスタートすれば15時過ぎには琵琶湖大橋辺りまで行けるかな?梅雨入り最後のツーになるかもしれないのでどうかこのまま予報通り晴れてくれますように(>人

2012年10月18日
    dolceさん
    近畿

琵琶湖の南湖一周に行ってきました!何度行っても素晴らしいです! 琵琶湖自体もさることながら、天ケ瀬ダム付近~琵琶湖の道がとても快適なんです!信号はゼロに近いですし、交通量も少なく、また見通しのいい道なので、開放感を感じながら道中を楽しめます。 また、琵琶湖に着いた後も琵琶湖を眺めつつ湖に沿った道を走り、そしてお土産を買ったりとお得感たっぷりです(笑) 琵琶湖大橋は原付でも走れる有料道なので、料金所を通るのも新鮮で楽しいです!!通行料も20円(!!)と大変リーズナブルです。。。

2014年5月12日
      【ZONE】さん
      中部 東海 近畿

今日は、オッパイ山を観に行きます。(ニヤニヤ・・・笑)三重県から、国道306-365号線で岐阜県関ヶ原を抜けて滋賀県木之本を経由し福井県内に入り、国道8号線から県道201-248号線を利用して国道417号線に入ります。写真は、福井県今立郡池田町の国道417号線の行き止まりゲートです。まだ、この時期はゲートが閉まっていますので四輪車は入れませんが‥自転車やオートバイなら通行出来ます。(^-^*)もちろん、歩行者もOK(^_^)b福井県側からオッパイ山に行くには‥写真の右側のゲート脇から入ります(^^)v

2014年5月12日
        raikusさん
        近畿

滋賀県の桜の名所、奥琵琶湖パークウェイで撮影したものです。平日にも関わらず、多くの観光客が桜を見に訪れます。私は関西で一番桜が美しいルートではないかなと、思っています。残念ながら路駐は多めなので、車がないところを探すのは苦労するかもしれません。初めてバイクで桜を見に行ったときのことは今でも忘れません。あの感動をこれからも探していきたいです。

2016年4月12日
          taishiさん
          XJ6 Diver亀
          東海 近畿

Webikeブログを始めて今年で6年目。開始当時にWebikeで見かけたハンドルネームに・・「還暦爺さん」発見、今の''白いスクーター(VG)''さんです。オイラもその時はすでに還暦過ぎだったので、早速「友達」に!(笑)コミュでのお付き合いは頻繁に継続してたものの、実際にお会いする事なく今日を迎えてしまいました。

2012年7月10日
          伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
          1341905137617M.jpg

国道1号線から奈良方面に国道25号線に入るとこんな公園がありますツーの途中に休憩されて、信楽焼の産地により奈良方面に走るコースの途中に休憩ポイントして利用されては如何かと思いますが

2013年5月03日
            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
            近畿

滋賀県犬上郡豊郷町石畑にある、旧豊郷小学校(アニメのけいおんの聖地)を御紹介を。GWには間に合わないかもしれませんが、如何でしょうか仲間の方と、今年の夏休みにでも行かれて見られてはいかがでしょうか。彦根にも近く、国道307号線、国道8号線からも便利な場所ですで近くには多賀大社も有りますここから琵琶湖も近いので、周遊ツーリングコースとしても良いのではお薦めのコースですなおこの日記は応募日記ですので、コメントは無しでお願します

2013年11月16日
              Laplace(ラプラス)ツバサさん
              ツバサ号
              近畿

仕事の転勤で滋賀県に来て早1ヶ月。琵琶湖の散策も飽きたし、そろそろ隣の県にまで足を伸ばしてみようかな?そう思って訪れたのが近所にある鈴鹿スカイライン。ただでさえスカイラインは好物なのに、それに”鈴鹿”というキーワードが加わるだけで一気にテンションが上がる。だが、実際はかなりタイトなコースでブラインドヘアピンや右回り左回りの強烈なつづら折等、なかなか初見殺しなレイアウト(笑そして少し標高のあるこのスカイラインを走行したときの外気温は驚異の4℃。一桁であった。本当の目的は名古屋にあり、このスカイラインはあくまで通過点だったのだが、途中で非常に赤々と燃え上がるような紅葉を見つけてついつい写真に収めた ・・・

2012年11月11日
              yamakuniさん
              XJ6 DIVERSION
              東海 近畿

紅葉の時期になってから、早く紅葉を見に行かないと!って思ってました。秋に白川郷へ行った時の紅葉の美しさが忘れられず、白川郷まで紅葉を見に行ってきます。(11月9~10日)

2012年11月17日
              dolceさん
              1353151976784M.jpg

前からやってみたいと思っていた琵琶湖一周をついに決行!11月ながらも比較的暖かい日を選んで友人と二人でチャレンジしました。  雄大な琵琶湖を眺めつつ信号の少ない快走路を走る…と、湖畔道はライダーなら誰もが憧れるような道でした。また、秋も深まり鮮やかに色づいた木々も美しかったです。琵琶湖と紅葉、どちらかだけでも美しいのですが、その両方が楽しめる『奥琵琶湖パークウェイ』周辺はまさに絶景!!日本の四季の素晴らしさを実感しました。 パークウェイの他にも琵琶湖一周の道中には、迫力のある『琵琶湖大橋』、琵琶湖の幸である小エビや鮒寿司などを購入できる『道の駅・塩津海道あぢかまの里』、風車がありアヒルなども ・・・

2012年7月01日
                daiさん
                VFR800 RC46-2
                近畿

こんにちは~(^0^)最近、晴れの休日は仕事日で、休みになると雨が降るdaiです。(たぶん雨男・・・)6月30日は仕事が休みで、午前中ならツーリングいけそうだったので実行しました。行き先は特になく、何となく京都の国道162号線周山街道へ行くことにしました。

2013年3月25日
                邪摩さん
                CRM
                東海 近畿

お気に入りの峠道です。今回はCRMで撮影に行ってきました。去年の10月頃に起こった土砂崩れも整備されていました。頂上のゲートが開いていたので下ってみました。

2013年3月27日
                yamakuniさん
                XJ6 DIVERSION
                中部 近畿 九州

福岡に帰る前に、もう一度綺麗な日本海が見たい!と思い、えむひろさんとABCさんと一緒に敦賀まで行ってきました!今回は綺麗な3色のバイクの集合写真がいっぱい出てきます(^^)

2020年8月13日
                まつ555さん
                近畿

1.【プロフィール】・グロム(JC61・2014年式)を中古で購入。1年半で1万3千キロほど走行。・近場のワインディングを走るか、時々日帰り下道ロングツーリング。・山、川など景色を楽しみながら好きな音楽を聴いて楽しんでいます。2【お気に入りのアイテム】・エレコム Bluetoothオーディオレシーバー・https://item.rakuten.co.jp/elecom/4953103285026/?s-id=ph_pc_itemname3.【便利な使い方やお気に入りポイント】・ヘルメットに仕込んだスピーカーに、このレシーバーを接続。スマホとBluetoothで接続して完了。音楽だけでなく、ナビ ・・・

2017年7月09日
                  bajaさん
                  伊勢エビ号(重戦車)
                  東海 近畿

溶けそうな季節には、早起きして涼しい時間帯に気持ち良く走りに行きました。AM5:00~AM8:30まで、それ以降は熱すぎて無理~!!道の駅:関宿⇒青土ダム⇒鈴鹿スカイライン⇒石榑峠⇒永源寺ダム⇒蔵王ダム⇒かもしか荘(野洲川ダム)中々楽しいルートですが、転倒には十分に注意。

2018年10月28日
                  ハイオク君
                  関東 中部 近畿

2018年11月5日(月曜日)帰路の3日目(5日) 関西地区遠征帰路,千里浜なぎさロードで夕日を見ます。宿泊は、未定ですが適当にします。4日目(6日)渋峠も走り、帰路につきます。

2018年11月01日
                  ハイオク君
                  中部 近畿

大阪旅2日目は、奈良を出発して、マスツーを楽しみまして、メタセコイヤ並木を目指します。そこからは、ソロツーリングで、能登の夕日を見に行きます。走行は300km位~400KMと少なめの移動としてまったりの日にします。