2018年1月07日
    おっさんさん
    HONDA 400X

ハンドル廻りがゴチャゴチャするのが嫌で良いマウントバーを探していたところ、どなたかのブログに良さげなものを付けているのを見つけて(みんカラだったかな?)お知恵を拝借。eBayでタイよりお取り寄せしました。大きく視線を動かさなくても見えるので良い買い物をしたと後で涙を流すはず。というのは、取り付けるべきナビを持っていないから(爆)スクリーンマウントに共締めするタイプで5mmのヘックス一個あれば簡単に取り付けできますが、このボルトが鬼のトルクで締められていたので、左右1本ずつですがココだけの話ちょっとナメました。1枚目の写真は乗車姿勢で見たイメージ。

2018年1月22日
    マッサルさん
    PS
    近畿

適当にナビを設置して出かけて見た。位置的には見やすいが、メーターが見えない(・・; )

2017年8月18日
    UltraLowSpeedさん

はじめてバイクにナビを導入したのは,Sony Mobileより初代NV-Uが発売された2007年のGW前だった.この機種は,ジェスチャーコマンドで画面で丸を描くと拡大縮小,へ文字を描くと自宅までのルート探索などSonyらしい小技もあり,しばらくの間,このNV-Uを快適に使用していた.Sonyからはその後も,バイク設定や防滴構造など,バイク用としても名機として知られたNV-U37等も発売されたが,惜しくも2012年をもってカーナビ業界から撤退してしまった.その後,GoogleナビやYahoo!カーナビの高機能ぶりに,スマホを夏のツーリングに活用しようとしたが,今のところ成功していない.熱対策に問 ・・・

2017年9月24日
      BISOさん
      トリシティ155

WorldWalkのスマートフォンマウンティングバーを取り付けているのですが、安物のスマートフォンフォルダ(iPhone6Plus用)を取り付けるとメーター上のインジケータ(ウインカやABSのランプ)が全く見えないのでバーの取り付け位置を延長しました。スマートフォンマウンティングバーの穴あけ加工も必要か?と考えていたのですが・・・ホームセンターに行くとエーモンの長さ198幅15厚さ1.5ステンレス製という金具が有ったので2つ購入。スマートフォンマウンティングバーのバーを取り付けていた穴を利用してステンレスの金具を取り付けるとうまい事に下はスマートフォンマウンティングバーの金具に当たって固定され ・・・

2017年9月30日
      麺屋家元さん
      KAWASAKI Dトラッカー125
      東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日(29日)は、届いた格安の超小型バイクナビを装着してのテスト使用をしました。一応申し上げておきたいのは、私はナビは最新ナビが一番と考えております。マップも古くなれば更新するか買い替えがベストと考えてます。事実、クルマ用のナビは全部新品を使ってますし、今使用中のバイクナビも比較的新しいモノを愛用しております。最新ナビぐらい購入する金もあります。格安で十分だ!最新ナビなんていらない!と言いたいのでは無いので、誤解無き様お願いします。で本題です(笑今回の格安ナビ導入のポイントは、■使わなくなった小さ目スマホホルダーの有効利用。■極力ナビに頼らない走り ・・・

2017年10月11日
      マーチャンさん

R1200RT LC のナビは標準のロック機構がありませんので、昼食時とかにバイクを離れる時は非常に盗難の心配があります。(超高額なナビですので)R1200RTLC のオーナーの方は、皆さん同じ懸念をお持ちのようで、アンロックボタンが押せないようにステーを取付ている方もおられます。ワンダーリッヒにも純正ナビゲーション セキュリティと言う製品がありますが、ステーを取付てロックする機構のようです。私が自作するにあたり考慮したのは、ステー等が外部に見えない事(美観)、集中ロックシステムと連動させる事でした。色々と思考、錯誤しながら満足のいく物が出来上がりました。バンザイ・モーター・ワークスさんにはエ ・・・

2019年5月27日
        プーさん

スカイウェイブにレーダー探知機とカーナビ取り付けをしました。

2019年3月05日
          ハイオク君

2019年3月4日(月曜日)どうやら、一目惚れしてしまった

2019年3月05日
          うっちゃんさん

スマホでナビ用のマウントを着けます!

2019年3月09日
            ハイオク君
            関東
            1552066913339M.jpg

2019年3月8日(金曜日)昨夜捕獲成功である。

ヤン・エン・リーさん

今回のブログには多分に私の偏った意見が出ます。あくまでも、私の私見の為、その辺をご理解の上ごらんください。

ヤン・エン・リーさん

長くなりましたので、分割します。

ヤン・エン・リーさん

さて、前回車に搭載し撮影画像の比較検討をしましたが、実際バイクに搭載しどうか?を確認する事にしました。

ヤン・エン・リーさん

さて、前回、カメラに対する振動対策を施して、アイドリング状態で撮影しましたが、今回は実際に走ってテスト撮影を行いました。と同時に、PCXのスクリーンへクリップマウントに振動対策してリベンジを行いました。まず、クリップマウントのリベンジ前回はクリップマウントを設置時はスクリーンに傷が付かないように滑り止めゴムをかましてクリップしていました。それで少しは振動対策になっていたと思いますが、結果はダメでした。なので、今回クリップ部分に家具家電の地震対策用の耐震クッションを100円ショップで購入しその間にスクリーンを挟む。という事で振動対策を行いました。結果ダメでした。やはり、バイクの上に行くほど振動が ・・・

2019年4月21日
                    おりさん

今回「Rstyle」さんのRnineT.racer用ナビステーを購入しました。とても頑丈な作りで、説明写真つきでわかりやすく取り付けることが出来ました。大変良い品物ばかりで、今後もRstyleさんにお世話になろうかと思います。

2019年2月11日
                      Speedy Catさん
                      R1M
                      1549872021504M.jpg

2万円台で買えるPanasonic Gorilla CN-G520Dに決定。

2019年2月17日
                      美味さん
                      YZF-R6 AVALON

スマホ取り付けの為に以前デイトナのホルダーIH-550Dをつけていましたが取り付け位置に不満があり何とかできないかと思案。(写真はIH-550D)何が不満かというと、ホルダーのセンターがバーの直上に来ること。無理やりタンクバック装備にした場合、タンクバックに当たるので横向き仕様でしか取り付けが出来ない。DIYでL型金具の作成を検討するもののホルダーの取り付け部分が1cmとホームセンター部品では対応できず。ホルダーそのものを変えてしまうかとバイク部品店に行ったところミノウラ社製IH-520をみつけOEM製品だったかと思ってみれば(因みに価格はこちらのほうが安い)ホルダー・バーに取り付ける金具とも ・・・

2019年8月30日
                      よっさんさん
                      KAWASAKI W800

電源入れて衛星を受信するまでに相当な時間が掛かる、数km走ったころ受信する、ゴリラにすれば良かったかな?どっちにしてもブルートゥース無いから不便、ブルートゥースは絶対必要だったと反省

2019年6月28日
                      ゆうじさん

台風を先頭にやっと梅雨入りしました。フルシーズンバイク乗りには辛い時期ですね。まあレインコートがあるので乗りたいときには乗りますけどね。夜勤明けでしんどいですが電池式のETCを購入したので付けてみました。単三電池8本で動くタイプです。ジッパー付きのケースに入っています。簡易防水タイプですかね?

2018年12月14日
                        ななおはんさん
                        HONDA CBR250RR(2017-)

自分はバイクナビにiPhoneを使っているんですが、うっかりケーブルをつなぎ忘れたりすることもあるし、Lightningが断線することもあり・・・無線給電できないかなーとでっち上げ。少し検索すると同じことしてる人がちょいちょい見つかるので詳細は省きますが、ラムマウントのXグリップの中央に防水仕様のQi充電パッドを張り付けただけです。追加投資2000円未満で無線充電できるようになりました。USB端子がむき出しなので、それだけ注意は必要ですが・・・あとでシーリングか何か考えよう・・・。とりあえず、今のところ正常動作しています。

詳細条件で絞り込む

都道府県別