2020年12月06日
    036さん
    東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2014年2月12日

デリカのヒッチカーゴに取り付けているボックスに、自作のステッカーを貼り付けて、安全運転をアピールしています。そんな車を見かけた方は、煽っちゃダメダメ!!

2014年1月19日
        キャプ天さん
        九州

今まで乗ってた車(アトレー)が走行10万キロを越え、今月末で車検って事で・・・

2013年12月22日

今年は、ちょっと早めに冬支度。

2014年1月02日
            キングジョー
            北海道

皆様、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m元旦から2日にかけて夜勤という、ブラックな業務をクリアーし、帰る途中で暴風雪…新年から最悪な感じでスタートしました。(´・ω・`)

2013年9月13日
            たかさん

やっと仕事が落ち着いてきたので、まずは作業車のオイル交換をしました。

2013年9月26日
               CA1173  さん
              ★ ヤマハギア ★ コナウィンズ
              関東

鎌倉 稲村ヶ崎の沖でブレイクするビッグウェイブコンテストです!波がでかくないと、開催しません。毎年、ウェイティング期間中にも開催に相応しいクラシカルウェイブが立たなかった為に大会は開催されていませんでした。今回は、約24年振りの開催です。参考までに、URLをクリックすると大会の様子が見れますよ(^O^)/9月26日を探してね!

2013年10月04日
              DUKE

先日、訳あって690DUKEを普段とは違うトランポに積み込みました。

2014年3月12日
              関東 東海

えっと。。名古屋へ行ってきました(笑)理由は娘の住む場所の確保する為です^^b大学卒業で就職し、赴任先が名古屋だったから~♪お陰様で第一希望の職に合格しまして、4月からは社会人の仲間入りです。娘とは現地で待ち合わせなのですが、あたしは前日から泊まり、時間未定の娘の都合に合わせられるよう、万全の態勢で現地待機です^^;;

2014年3月21日

今年の正月明けから進めてきたトランポのトレーラー化がようやく終わりました。中古ヒッチを格安で付けてもらって助かりました。マフラーやバンパー外したりで大変な作業になってしまいました(゚o゚;)

2014年3月29日
                  中部 東海

25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・

2014年4月04日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    関東

アチコチで桜の便りが届く今日この頃、皆様は輝かしい新年度を迎えていますか?(笑)あたしゃ。。いまいちです(爆)冬季閉鎖中の練習場の状態が気になり調査して来ました^^vそして出発前に腹ごしらえww

2013年7月02日
                    聖芳さん

毎日ずっと降り続ける雨・・・私は天気が悪い時にはバイクに乗らないのでクルマで出掛けるのですが、梅雨入りを見越して先月クルマをメンテしてました換えたのはオイルとエレメント、そしてNGKから発売されたばかりの新作のプラグです一ヶ月乗ってみてのインプレを書いてみます(^^)

• community_list_no_image.jpg

・・・・本日1月17日は暦を見ると先勝!そんな訳で午前中に見合いから嫁入りまでが一挙に成立しました。動画はお見合いからお別れのシーンを超短編で。例によって例の如く▼https://www.youtube.com/watch?v=vt5v96QZXNk&feature=youtu.be

2015年1月25日
                      聖芳さん

厚かましいかとは思いますが、本日1月25日は私の誕生日でした!今日で28歳となり30の足音が聞こえてくるお年頃・・・その報告も含め年末から行けていなかった叔父と叔母のお墓参りに行ってきました(^^)いまだ噴火の前兆残る桜島なのでコペンで行きました

2015年1月26日
                        パソペケ125
                        関東

地元に八溝山って山がある^^bその周辺の蕎麦が八溝蕎麦って名称?正確な理由は知らないけど、かなり離れた場所に「八溝そば街道」がある。暖かさに誘われてPCX出動(笑)

2014年11月08日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        ボルド13(サーティーン)
                        1415451921647M.jpg

チャンク親分が。。。シュラスコを食いたいって言うのでお付き合い♪つか。。シュラスコって何!?(笑)

2014年11月09日
                        てろてふしーさん

こんばんは><ノ早いもので11月も3分の1が経過しました・・・これはあっという間に師走を飛び越えてお正月へ突入しそうな勢いです(笑)それはそうと少し前にトランポ云々の日記を上げましたが、そこからいろいろと考えた結果・・・買っちゃった☆ミ超稀少車です。存在を知っている人はある意味すごいと思うレベルの車「三菱 デリカD:3」となります。まぁOEMなので同じ車はいっぱい走ってるんですけどねー(爆乗っているバイクも希少なOEM車で、車は更に存在が希薄なOEM車と・・・なんかちょっとおもしろいと思ったり?けど、これで知り合いとかレンタカーで軽トラを借りないで済むと思うと大分気が楽です><bしかしまだドノ ・・・

2014年11月25日
                          てろてふしーさん

こんばんは!最近仕事で帰りが遅く、なかなか更新できない日々が続いおります><;先週も山梨のほうへツーリングにいったのでその記事をあげるにあげれてない!休みの今日こそは…と思っていたやさき「まさかのぎっくり腰の襲来!」運悪く非常に重い!いつものやつとは比にならないレベルで立つこともままならなくなってしまい涙目にさらに出先でどうにもできなくなり、救急車で搬送してもらいました。その後検査を受けて、特に問題はないらしくただのぎっくり腰のよう。しかし座薬をいれても動けず帰ることが出来なかったため、入院することに…orzせっかくの休みですが…体を休めるという意味合いも含めてしっかり治そう!皆さんも腰のには ・・・

2014年10月12日
                            みーさん
                            1413092048459M.jpg

他の方もやっていたので真似してみました!!車はフリードです。丁度いい感じで収まります