3,301~3,320件 / 全3,416件
    2008年7月27日
    中国

小瀬川ダムのダム湖(真珠湖)をバックに(笑)ダムを渡って、山口県側からなので“都道府県”のとこを山口県にしてみました(笑)

2008年7月23日
    中国

ってな訳で、日曜日に頼んだオイルが本日届きました~ (≧∀≦)でも・・・HirokoさんのオイルはWeb!keさんで扱っていない(笑)お買い求めは、リンク先からどうぞ同封の写真を見ると、Hirokoさんのオイル使ったバイクが、鈴鹿Mini-Moto4時間耐久レース OPENクラスで優勝したみたいですね~ ♪

2008年7月20日
    中国

って事で、久々にエンジンを掛けましたら、タイトルどうりオイル警告灯が点きまして、オイルタンクの中を覗くと「エッ!! もうこんなに減ってるの?」って感じでした(^ ^ ;で、しかたなくHirokoさんにオイルを注文しましたが・・・休み明けじゃないと発送されない(汗)途中でオイルが切れて、焼きついたら嫌なのでバイクに乗れない・・・折角の連休なのに ドョォ━━il|li(´・д・`)il|li━━ンでも、鈴鹿8耐前でまだ良かったのかな?8耐期間中はHirokoさん、鈴鹿に行ってお休みみたいだから。画像は愛用してるHirokoさんの、KZ フォーミュラ2で御座います。税込み2,625円也 (送料・手 ・・・

2008年7月16日
    Goose
    中国

今日、ウェビックさんからの荷物が到着しました。…といっても、そんな派手なものを買ったワケじゃないんです(^^;「夏のボーナスセール」の「純正部品5%OFF」の機会を利用して、写真のモノを… ブっちゃけ、1号のインナーチューブやらオイルシールやらダストシールやらの「ジミ~な部品」です(笑)ここに出入りするようになってから、UPするのは2号の日記ばかりで、2号にかまけて1号はほったらかしみたいになってますが、1号復活に向けてもちょっとずつですが準備はしているのです、これでもf^_^;ただ、使えるお金には限りがありますし、どうしても、現状で実働の2号に対してばかり気が行くのは仕方ないトコロ…カナ?… ・・・

2008年7月12日
    kinさん
    中国

お互いの休日がずれていて整備の続きが出来ませんでした。 とりあえずFフェンダー交換の証拠写真をアップしておきます。

2008年7月07日
      中国

本日、ほぼひと月ぶりにバイクに乗ってみました…思えば、腰を痛めてからこっちの乗りもイジりも出来ない日々の長かったこと… といっても、今もまだ完全ではなく、今日も念の為にコルセットで腰を締め付けて、近場のガソリンスタンドまでの往復+αくらいしか乗ってないんですけどf^_^;でもやっぱウレシっ!♪画像は直接のカンケーはありませんが、6/17の日記で載せきれていなかった「フロントアップスタンド」このあとホイールの塗装も予定しているし、以前のぜのさんの日記に触発されたのもあって、つい「ポチっ」っと…(苦笑)リヤも一緒に、ローラータイプで新調したかったのですが、思っていたようなモノがなく、今回は見送り… ・・・

2008年7月05日
        中国

余りにもMyPCは、堕ちちゃうので”けっつにきて”クリーンインスコ中です(笑)それにしても、この前掃除したのに、きったね~な~ (^ ^ ;昨夜から続けているが・・・追加しているHDDが認識されません?なんでだろ?って事で、BIOS弄ったりしたけど・・・結論から云えば、追加用のS-ATAのドライバ入れ忘れてました(汗)只今、やり直し中 (^ ^ ;セカンドPCじゃ、重いコンテンツには向かないし、オンボードのサウンドデバイスがいかれてるので、片方しか音が出ないし・・・(汗)新規に新しいPC組みたいけど、予算がない・・・(TдT)って、こんな良い天気なのに家に籠もって何してんだろオレ・・・orzで ・・・

2008年7月03日
          関東 中国

って事で、Myガレージが8000アクセス達成いたしました♪これもコメ下さる方々、覗いて下さる方々のお蔭です、有り難う御座いますm(_ _)mそしてスペシャルサンクス!! Room No.29Lから来られた方々・・・掲示板に書き込むと、すんごくアクセス伸びるのでビックリです!!つまらない事を書くと思いますが、これからもWeb!ke パラツー組を宜しくお願いしますね~ ♪序でにつまんないブログも宜しくです(汗)

2008年6月30日
          中国

いつも動画を撮り始める場所で記念撮影(笑)でも今日はオンボード用カメラを持ってきてないワナ (^ ^ ;で、この後、道の駅スパ羅漢に行ってみる・・・でも平日なので、バイクも車も少ない(笑)NSR250が居たな~その他2・3台バイクが居たけど、何のバイクだったんだろ?まじまじ見てないので不明(爆)しかも写真とって無い・・・(汗)

2008年6月26日
          中国

先日、腰を「完全に」痛めて以来、何も出来ることがありません…(T^T)結局、あの後10日ほど仕事も休んでしまいましたし、その間はと云えば一階の居間に布団を敷いて寝起きしたりしてましたf^_^; 二階の上がり下りも苦になっていたので(苦笑)そんな感じなんで、バイクやバイクの部品をつついたりも出来ず、PCに向かうのもPCラックの前に正座して(座る姿勢ではこれが一番ラクなので…)、肩の高さでキーボードを叩き、でも長時間座っているのもしんどいので、必然的に横になっている時間が増えて…あ~… ヒ・マっ!!( ̄o ̄)皆さんも、こんな有様にならぬよう、くれぐれもお体にはお気をつけ下さい…m(_ _)mではま ・・・

2008年6月27日
            greatbonさん
            YAMAHA FJR1300AS
            中国

明日から雨や今日走っておけばよかったぁ。。。俺のバイクハイオク仕様だからつらいっす。。。

2008年6月22日
            中国

ツーリスト・トロフィのOPです(笑)雨降って乗れないので、こんなのばっかだな(笑)しかも明日は晴れるっぽい・・・まぁ~ 明日は誕生日なので勘弁してやるか(笑)

2008年6月19日
              中国

雨が降ってバイクに乗れないので、ゲームでお茶を濁しております(汗)って、キャプチャーしろよ、オレ・・・(汗)

2008年6月16日
                R1-Z
                中国

最近、ちょっと散財気味です…(^^;訂正… おとーさんの限られた小遣いの額からすると「かなり」ですね。まぁ、他に楽しみらしい楽しみもないし、いいっちゃいいんですけどね…(笑)まずは、先日の日記でも触れてますけど、某オクで落とした「ヤマンボ 1/2Rキャリパー」まぁ、単品の金額自体は知れてますけど… 送料やらの経費、塗装に使った缶スプレーなんかも合わせると…(^▽^;

2008年6月15日
                中国

昨日までの予報では、晴れのち曇りだったのに・・・今朝、天気予報を見ると・・・曇りのち雨って・・・どうなってるの \(TдT)/悪い方に外れるのは、勘弁して下さい・・・良い方に外れるのは、ウェルカムなんだけどな~ (^ ^ ;このまま広島も梅雨入りするのかな~ ?

2008年6月11日
                MGさん
                MAGNA50 [マグナ]
                中国

今日2日ぶりにマグナが退院してきた(・ω・)♪入院前よりめちゃくちゃクラッチが軽くなって帰ってきた♪もうこれ以上修理箇所なかったらいいなぁ~

2008年6月04日
                中国

何時もの如く、写真には何の意味も御座いません(笑)まぁ~ ココログ始めたってだけの話なんですが・・・しかも、にわかさんには直ぐに発見されてしまった(汗)お暇な人は、覗いて見てやって下さい(笑)まぁ~ ここで書いてある様な事しか、載ってないんですけどね~ (;^ω^)追記・・・関連サイトを登録し忘れてた (汗)6月7日 更新(笑)不慣れな物で、随分やり直しました(汗)HTMLとか、良く分かんな~い (滝汗)殆んど自分だけで、アクセス伸ばしてます(爆)

2008年6月06日
                中国

にゃはは~ 撮影失敗(^ ^ ;のとこで書いた、フロントタイヤの空気が少ない件なんだけど、どうも悪戯されたっぽい・・・このアヤスィ~コンプレッサーでエアーを入れようとしたらバルブキャップが回らない・・・なんか瞬間接着剤っぽい匂いがする・・・どうもエアー抜いて接着剤でキャップを締めたらしい・・・やった奴、出てこ~い!! ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!他は、悪さしてないだろうな~ 見つけたら、こうするよ~ ( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン

2008年6月01日
                中国

キャブのセッティングを変えて、今日初めて走ってみました~で、バイクの点検をしてたらフロントタイヤの空気が少ない・・・まぁ~ ガソリンスタンドで入れれば良いかと、とりあえず出てみるが・・・流石に田舎、閉まってやがる(笑)で、キャブのセッティングを変えていたので、とりあえずプラグチェックこんな感じ・・・左右の焼け具合が違う・・・まぁ~ プラグは措いといて仕方なく帰ったんですが、そのとき風きり音対策が上手く行ってるのかチェックする為、オンボード撮影したんですが・・・帰ってみると電池のとこの蓋が外れてる?ハイ!! 撮れてませんでした \(TдT)/これじゃ~ 風きり音対策が上手く行ったのか分かりません ・・・

2008年6月01日
                R1-Z
                中国

先日、所用で実家まで行くことがありまして、しっかりと「日記ネタ」も仕入れてきました(^^;「困った時の神頼み」じゃないですけど、「ネタない時のストックパーツ」とでもいいますか…(笑) 実家に置きっぱなしのストックパーツを何点か。これまた「一体ナンに使うの?!」的な部品が多々ありますが… というか、長年バイクに関わっていますと、その時には使うつもりで手に入れても、使わないウチにそのバイクを手離してしまったりとか、バイクは手離しても部品だけは残ったりとか…勿論、最初から使途不明のまま、取り敢えず「くれる」というから貰ったモノとかも多々ありますが(笑)上の左から…アルミ削り出しのフュエルフィルター各 ・・・